Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Люси

Сходили вчера на "Люси". Скажу честно, после трейлера я ждал немного большего. В принципе, Люк Бессон всегда снимает качественные фильмы, и в этом смысле фильм удался. Сюжет интересный, хоть и немного избитый (а где взять не избитый?), саундтрек отличный, ну, а к Скарлет у меня, вообще, давнишняя слабость. Отдельный респект за красивые спецэффекты в конце фильма, когда Люси перерождается и мотает время назад, - аниматоры воплотили в жизнь визуализацию Большого Взрыва и зарождения вселенной. Концовка понравилась, есть пара весёлых моментов. Но в целом не хватает интеллектуальности, особенно, если учесть, что фильм об интеллекте.





Справедливости ради скажу, что фильм "Области тьмы", имеет более захватывающий сюжет и проработку достоинств повышенного интеллекта. В нём больше "фишек" именно о том, как интеллект помогает решать возникающие проблемы. В "Люси" мозг даёт не интеллектуальное превосходство, а практически магическое - управление материей и энергией. Дело вкуса, конечно. Но я бы отдал предпочтение "Области тьмы". Тем более, что он вышел первым. Второй фильм должен быть сильнее. Я не верю, что Бессон не смотрел фильм, столь близкий по теме "Люси".





Кто уже видел "Люси"? Как впечатления? Как в сравнении с "Областью тьмы"?


Tags: кинозал
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments