?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Травяной чай
Яков, Осканов
oskanov

Пошли с друзьями в баню. Баня общественная, так что можно не приходить к определённому времени. Я слегка припозднился, а потому, когда уже приехал, на столе стоял чайник с чаем.
- Налить тебе? - предложил один из друзей.
- А что за чай такой? - спросил я, т.к. увидел, что в кружках был налит совсем не чай.
- Это травяной. Целебный. - Ответили мне.
- А что за травы? - я продолжал проявлять придирчивый интерес.
- Да сбор какой-то. Тут их много - трав разных. Так налить?
- Не-а, что-то я не хочу пробовать этот чай. А кто вам, вообще сказал, что это целебные травы?
- А какие?
- Ну, можно предположить, что все подряд скошенные. Кроме того, каждая трава от разного лечит. Полагаю, к употреблению имеются как показания, так и противопоказания. А тут их целый "букет". Мало того, что из нас никто не разбирается в свойствах трав, так ещё и состав травяного сбора неизвестен.
- Ну, как хочешь, – сказали мне.
- Пейте-пейте, - ехидно парировал я.
Когда принесли счёт, то я уже всерьёз удивился. 500 (пятьсот!!!) рублей за литровый чайник.
- Ну, вот, - смеюсь я. - Люди траву вокруг бани покосили, и вам за пятьсот рублей щепотку продали. Чуете хоть как здоровье прибавляется? Или с первого чайника не понять? Может ещё один возьмёте?

А если отбросить шутки и мою мнительность, вам не кажется, что 500 рублей за литр чая, это как-то слишком? Особенно, если это не чай, а трава неизвестного состава?


И ещё вопрос. Вы пьёте травяной чай? И если да, то какой и зачем?


promo oskanov август 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
Да, пью, только то, что растет у меня и я контролирую процесс роста и сбора - мята, липа, ромашка, и немножко других. Пью в основном когда болею, я тогда обычные чаи перестаю воспринимать как напиток и меня начинает от них тошнить, а легкие травяные настои с вареньем самое оно )

Интересная особенность организма. Меня от чая никогда не тошнит. :) А почему именно "липа" и "ромашка"? Мяту я ещё могу понять - она вкус приятный имеет. :)

Мочегонные профилактически постоянно пью. Лист брусники, ортосифон, хвощ.

А зачем, если не секрет?

Чисто травяные настои не пью, ибо не вкусно. Исключение - ромашковый чай, да и то, только когда горло болит, в качестве антисептика.Раньше еще пила лавандовый чай, успокаивающий. Потом забросила, видно, перестала нервничать)
А вот в качестве вкусовой добавки к черному чаю люблю что-нибудь закинуть, например, чабрец, лимонник, корень имбиря. В детстве, помнится, добавляли в чай листья малины, смородины, мяты, душицу. Иногда читаю про свойства какой-нибудь травы, чтобы не сильно отравиться. А иногда забываю и так пью.
Слышала, сейчас модно пить иван-чай, вроде как жутко чем-то полезный. Дескать, на Руси только его и пили до появления обычного чая, нужно возвращаться к традициям. Но я пока не соблазнилась.

Да, интересно про иван-чай узнать. :) Только не от Малахова. :)

Я иногда мятный чай пью, но редко. И ромашковый. Ромашка думаю безвредная, мне вкус нравиться. Пью вечером, потому что в ромашке нету кофеина.

Ага, ясно-понятно. А откуда известно, что ромашка безвредная? Она прям совсем-совсем без противопоказаний?

не пью никакой кроме черного)) значит, черный чай с чабрецом (травка такая известного происхождения:)) и лимоном - мой выбор

А-ха-ха! Не может быть! Я тоже пью исключительно чёрный чай. И единственную трава, которую я люблю, - чабрец. Я его с детства собирал в степи, прям возле дома. На Троицу обычно сбор производился. Считается, что это время от the best. :)

конечно пью! :) Иван-чай, привезённый с личной плантации товарища. Я не обладаю точной информацией, но поговаривают, что этот чай в Москве стоит прилично

И как он на вкус?

не, не пью!..если только немного совсем в чай добавить.
Целебные свойства растений это не миф, но скорее не в виде чая. Врядли разовая заваривание чему-то может помочь

О, ещё один человек с рациональным типом мышления. Это радует. :)

Думаю что ромашка то же может иметь противопоказания, так же как и самый обычный чай. А вот про другие травы думаю надо аккуратнее.

Ага. Но чай я пью много лет. И вроде бы всё ОК. А вот остальные травы побаиваюсь употреблять. :)

пью мяту и мелису, лист смородиновый с своей дачи. и карпатские чаи, купленные в горах, а не на сувенирных рынках. с черникой сушеной люблю! иногда- витаминные и противоотечные чаи аптечные пью.

и да- 500 руб за чайник- это не много, это до хрена)))

А пьёте ради вкуса, или ради пользы дела? :)

  • 1