?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Душ или ванна
Яков, Осканов
oskanov

Раньше я постоянно купался в ванной. Каждый день. Брал туда с собой чай, книгу и мог часами лежать в ней, подливая горячую воду. Когда мы переезжали из квартиры в дом, я стал мечтать, что куплю БОЛЬШУЮ ванну и будет в ней ещё более комфортно читать любимые книги. И таки купил. Ванных комнат у нас две. Точнее одна получилась – ванная, а другая – душевая. Кабинку в душ мы ставить не стали, а просто выложили дополнительную стенку, получился закуток П-образной формы. Туда я повесил душ. В полу сделали уклон к стене, выложили небольшую ступеньку, чтобы вода не разливалась по душевой и повесил шторку. Всё. В ванную комнату была установленна большая ванна. В итоге, я искупался в ней раз пять за пять лет.

Сорок минут ванну нужно набирать. Сорок минут спускать. Сорок минут мыть. Жутко нудно и неудобно. С душем всё проще - зашёл, помылся и вышел. Ополоснул душем выложенные плиткой стены. Всё. В итоге пристрастия нашей семьи сместились в пользу душа. И это, может быть, и не плохо. Вот только читать стал я гораздо меньше. Что немного удручает. В связи с этим новый опрос для рубрики "дуализм бытия".



Poll #1983086 Где вы предпочитаете мыться?

Душ или ванна?

душ
11(52.4%)
ванна
10(47.6%)

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
У тебя оптимальный вариант, есть и душ и ванна.
Если речь о квартире, то ванна на мой взгляд удобнее, т.к. ее можно использовать и для принятия душа) К тому же при наличии детей, мыть их в ванне удобнее чем в душевой...

Речь идёт не о том, что иметь. А о предпочтительном способе купания. Как кто моется. :)

а комбинировать? я обычно сначала душ, потом ванну.

Интересная комбинация. Я обычно сначала в ванну, отмокну, полежу, а потом намылюсь, а душем в конце всё смываю.

В ожидании отопительного сезона дома такой дубарь, что душ уже не канает, только горячая ванна))) А вообще, по настроению и наличию времени, моюсь и в ванной и под душем. Но голосую за ванну!

Можно устроить тёплый пол, и тогда никакого дубаря в душе нет. :)

только душ! и читать в ванной я терпеть не могу. в туалете, кстати, тоже.

Ну, у тебя в туалете, я полагаю, включается опция "курить" :)

предпочитаю ванну, а моюсь в душе по тем же самым причинам, что и ты )

Обычно душ, но раз-два в неделю ванна, зимой даже почаще.

Ха, как знакомо. Переехала я из квартиры в дом. То же и душ и ванна. 40 минут она не набирается и не спускается ( а почему так долго то, особенно спускается?), но теперь в основном душ. Ибо всегда тут столько дел, времени совсем не хватает((

Я же сказал - ванна большая. :)

Это ж как будет вымыта ванна, если её мыть 40 минут? Покрытие не протрётся? ;)

Когда ванна, когда душ в ванне. ;)

Я просто не очень бодрый мойщик. :)

Ya tol'ko chto priobrela dzhakuzi, no silikonom zakrula vse vıhody i budu ispol'zovat' ee kak vannu. No boobshe uzhe i k dushu privykla.

A dzhakuzi ya lspugalas' potomu, chto ne znayu, kak myt' truby, po kotorym voda tsirkuliruet, iznutri. A eshe vdrug tuda kakoy-nibud' mikrob ili zhuk zaberetsya, a potom pod naporom - na menya. Poetomu zasilikonila.

Я выбрала ванну, хотя это не совсем так, я сажусь в ванну, включаю душ пот так сижу-мокну, иногда очень долго, минут 40. Знаю, что это жуткое расточительство, но ничего не могу с собой поделать, вот люблю я так.

ЗЫ. а читать можно и в туалете :)))

прям правда вопрос бытия))) люблю ванну под настроение. тоже с чаем(с чабрецом и лимоном) и книгой или журналом. в остальное время душ! еще и потому, что в душ хожу по утрам, и вечно спешу и опаздываю, тк не могу встать с первым будильником, и каждые 5 минут последние)) в итоге все, что должна сделать за час, делаю в дико смешной спешке за 30-35 минут)))

"Для кого-то это всего лишь ванна в мире, а для кого-то ванна - весь мир".

Габриэль Гарсия Осканов

  • 1