?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Консерватизм, iPhone 6 и актуальность материалов в моём блоге.
Яков, Осканов
oskanov

Не стать мне великим блогером. Не в тренде я. Не интересно мне успевать за актуальными и животрепещущими событиями, волнующими умы и сердца людей. Вот так и сейчас - служба рекламы "Связного" пригласила меня на презентацию iPhone 6. А я сижу и думаю: а на фига мне эта презентация?

Вот реально, у меня в семье пищевая телефонная цепочка выстроена следующим образом. Дочка покупает себе модный телефон. Потом, когда модель устаревает, телефон дочки переходит жене, а дочка приобретает себе более модный телефон. Жена отдаёт мне свой. Таким образом, у меня всегда самый старинный и не модный телефон в семье. Сейчас у моей дочки какой-то огромный Sony, у жены - iPhone 5, а у меня iPhone 3. В принципе, ещё где-то валяется iPhone 4, который должен был перейти ко мне по уже сложившейся традиции. Но мне настолько лень переносить контакты и всё там настраивать, что я решил не париться и оставить себе iPhone 3 - там всё работает, там стоит старая операционка, надёжная и красивая, в отличие от новых. И тут - вот тебе раз: презентация новой модели. Тут вот какое дело. Музыку я на телефоне не слушаю, только в самолёте, но с этим справится и старый телефон, фотографирую я (как ни странно) фотоаппаратом, видео не смотрю. Зачем тратить деньги на дорогое и по сути бесполезное для меня устройство я не представляю. За эти деньги я могу неделю провести за границей (вот такая у меня странная черта - измерять всё путешествиями).

Я не знаю, с чего вдруг "Связной" пригласил меня - наверное, потому что я в числе блогеров с самым высоким соц. капиталом в городе. Какая от этого польза "Связному" я могу только догадываться: чем больше информационного шума на тему "презентация нового Айфона в Связном" будет создаваться, тем лучше компании "Связной". Блогеров пригласили - блогеры написали.

А я подумал, что не специалист я в телефонах. А ещё подумал, что куча блогеров в эти дни напишет кучу отчётов о презентации нового бесполезного гаджета, из-за которого раздута непонятная шумиха. И мой отчёт будет ещё одним неинтересным и бесполезным отчётом о том, как мне показали новый телефон. Тоска какая-то. Решил не идти.


Это тот редкий случай, когда мне безразлично, пропущу я актуальный материал для блога или нет. Думаю никто не расстроится, если я вместо рассказа о презентации нового чудо-устройства, напишу смешной рассказ о нашем феерическом посещении французского Диснейленда?


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
я тоже ничего про шестой айфон не напишу. неинтересно мне. старым телефоном пользуюсь. почти по той же схеме, что и ты))))

Рак мозга какой-то. Или религия. Почему все остальные телефоны не ждут с таким же трепетом? Покрутил в руках телефон дочки - он реально круче продукции "Эппл". И ничего. Никакого резонанса. Маркетинг, получается, мать его так!

Пишите рассказ о Диснейленде! Без всяких сомнений! Не тратьте время на маркетинговый бред!
Я не читаю статей об этих проприетарных устройствах, а сама пользуюсь выписанным из Китая китайфоном смартфоном "Туки".

И правильно. Деньги стоит тратить на вечные ценности. :)

я за Диснейлэнд!)

Твой подход к телефонам понравился - от отца к сыну, только наоборот)))
А по презентации, я думаю итак ща в сети все будет завалено обзорами шестого и репортажами с презентаций, т.ч. уникального материала вряд ли получится...

Конечно, будь я телефонным экспертом - появился бы шанс на качественный обзор, который был бы людям полезен. А так будет обзор в стиле "как мы разинув рты и фоткая всё подряд смотрели на новый айфон".

:D

измерять всё путешествиями - отличная черта. С гораздо большей теплотой вспоминаются места, которые посетил, а не вещи, которыми обладал.

лучше про Диснейленд! че мы- айфонов не видели???)
а на презентацию дочу отправить, ей-то интересней будет)

Презентация почему-то в одиннадцать вечера. :)

а с любой стороны сама «максима» Модный Телефон звучит пугающе. Как-то не задумывались ещё лет 10 назад о том, модная ли техника или нет )

10 лет назад ещё больше задумывались. 10 лет назад - телефон был основным показателем статуса. :)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

И я все Стамбулами меряю :)))). Как же хорошо, что нас таких много :)

Нас много и мы в тельняшках!

никто не расстроится, давай, пиши)) обожаю парки аттракционов)

Даю. Пишу. :) Ты всё равно уедешь и на премьеру очерка не попадёшь :р

Я за Диснейлэнд и за путешествия! ;)

  • 1