Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Консерватизм, iPhone 6 и актуальность материалов в моём блоге.

Не стать мне великим блогером. Не в тренде я. Не интересно мне успевать за актуальными и животрепещущими событиями, волнующими умы и сердца людей. Вот так и сейчас - служба рекламы "Связного" пригласила меня на презентацию iPhone 6. А я сижу и думаю: а на фига мне эта презентация?

Вот реально, у меня в семье пищевая телефонная цепочка выстроена следующим образом. Дочка покупает себе модный телефон. Потом, когда модель устаревает, телефон дочки переходит жене, а дочка приобретает себе более модный телефон. Жена отдаёт мне свой. Таким образом, у меня всегда самый старинный и не модный телефон в семье. Сейчас у моей дочки какой-то огромный Sony, у жены - iPhone 5, а у меня iPhone 3. В принципе, ещё где-то валяется iPhone 4, который должен был перейти ко мне по уже сложившейся традиции. Но мне настолько лень переносить контакты и всё там настраивать, что я решил не париться и оставить себе iPhone 3 - там всё работает, там стоит старая операционка, надёжная и красивая, в отличие от новых. И тут - вот тебе раз: презентация новой модели. Тут вот какое дело. Музыку я на телефоне не слушаю, только в самолёте, но с этим справится и старый телефон, фотографирую я (как ни странно) фотоаппаратом, видео не смотрю. Зачем тратить деньги на дорогое и по сути бесполезное для меня устройство я не представляю. За эти деньги я могу неделю провести за границей (вот такая у меня странная черта - измерять всё путешествиями).

Я не знаю, с чего вдруг "Связной" пригласил меня - наверное, потому что я в числе блогеров с самым высоким соц. капиталом в городе. Какая от этого польза "Связному" я могу только догадываться: чем больше информационного шума на тему "презентация нового Айфона в Связном" будет создаваться, тем лучше компании "Связной". Блогеров пригласили - блогеры написали.

А я подумал, что не специалист я в телефонах. А ещё подумал, что куча блогеров в эти дни напишет кучу отчётов о презентации нового бесполезного гаджета, из-за которого раздута непонятная шумиха. И мой отчёт будет ещё одним неинтересным и бесполезным отчётом о том, как мне показали новый телефон. Тоска какая-то. Решил не идти.


Это тот редкий случай, когда мне безразлично, пропущу я актуальный материал для блога или нет. Думаю никто не расстроится, если я вместо рассказа о презентации нового чудо-устройства, напишу смешной рассказ о нашем феерическом посещении французского Диснейленда?

Tags: дела текущие
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments