?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Побеждающие время кексы и Диснейленд
Яков, Осканов
oskanov

Вот я, наконец, и добрался до этой эпичной, циничной и провокационной истории, которая войдёт в список моих приключений под кодовым названием "Побеждающие время кексы". И если вы подумали, что я сошёл с ума, то это не совсем верно. Я может иногда на короткое время с него и сходил, но мне всегда удавалось находить дорогу обратно.




История, о которой я вам сейчас расскажу, случилась в основном во Франции, но и немного в Нидерландах, т.к. не будь в ней Нидерландов, характер моего повествования, вполне возможно и без всякого сомнения, был бы окрашен в совершенно иные тона.

Для того, чтобы вы смогли ясно представить себе все мои ощущения и переживания, нужно совершить небольшое путешествие на один день назад от событий, которые я буду описывать следом. Итак, одним днём ранее...

Рано утром мы выехали из Парижа в Брюгге - отличный и атмосферный городок, на северо-западе Бельгии. Честно сказать, мы собирались в Брюссель, но наш гид отговорил нас, сказав, что Брюгге значительно колоритнее. Он оказался прав. С тех пор на вопрос "Что тебе больше всего понравилось во Франции, я всегда отвечаю - Бельгия. И это действительно так. Ибо Брюгге произвёл на меня очень сильное впечатление.



Так и быть покажу одну карточку Брюгге раньше времени.

Стоит также заметить, что до поездки в Брюгге у нас был тур по замкам долины Луары, который закончился поздно вечером. Под конец тура автобус нашего гида забарахлил, и он всю ночь занимался его ремонтом. А утром повёз нас в Бельгию. Это обстоятельство стоит учесть.

В Брюгге мы пробыли около половины дня, после чего отправились в Амстердам. Собственно, Амстердам и был нашей основной целью, а в Брюгге мы заехали как бы по пути. Я, конечно, расскажу потом отдельно о Брюгге и Амстердаме, но в этом очерке постараюсь быть кратким.

В Амстердаме нам всем понравилось. Мы побродили по узким уютным улочкам и насладились колоритом этого душевного города. Для большинства людей главными достопримечательностями Амстердама являются музеи Рембрандта и Ван Гога проститутки в витринах и анаша.

Как вы понимаете, воспользоваться услугами "ночных бабочек" мне не позволяли мораль, воспитание, жена и дочка. Оставалась анаша. Признаюсь честно - мне доводилось покуривать травку, когда я учился в институте. Но это было очень давно. И в принципе можно было бы и не пробовать эту дурь. Тем более мы с женой не курим и не пьём дома, а тут вдруг на глазах у изумлённой дочки задымим туго набитым косяком.

Но, есть у меня такой "бзик". Я хоть давно и не пью пиво, но когда приезжаю в другую страну, обязательно пробую местный продукт. Так и с анашой - хоть я её и не курю, но очень хотелось попробовать, чем отличается "культурная европейская травка" от того самосада, что мы курили в студенчестве.

Выход нашёлся. Оказывается, кроме косяков и различных форм "бульбуляторов", в Европе уже давно нашли способ цивилизованно употреблять каннабиноиды. Там просто пекут кексы с марихуаной. Я спросил у гида, насколько велик эффект от такого кекса. Гид сказал, что эффект хоть и чувствуется, но очень лёгкий. В итоге я купил несколько кексов "про запас".



Эти кексы называют "бульдогами" по названию заведения, где они впервые появились.

Потом мы продолжили свою прогулку. А в 22:00 выехали из Амстердама обратно в Париж. По дороге заехали в Брюссель, и мне удалось поснимать ночной город. Когда мы снова двинулись в путь, мне сказали, чтобы я следил за гидом, который не спал уже вторую ночь за рулём. В итоге я тоже не спал, наблюдая за самочувствием нашего гида-водителя. Приехали мы Париж в 6:00. Потом мы разошлись по квартирам. Было решено, что встречаемся у нас в 10:00 и выдвигаемся в Диснейленд.

Когда меня разбудили в десять, то я чувствовал себя старой поношенной вещью - вид у меня был помятый и выцветший. Сестра налила мне кофе и я, задумавшись о том, чтобы такого перекусить, вспомнил о кексах. Я их достал и объяснил уважаемой публике, суть этих кондитерских изделий. Все захотели попробовать, кроме моей дочки. В итоге попив кофе с кексами мы двинулись в Диснейленд.

Лично меня кексы никак не зацепили. Я подумал, что это от того, что нас было много, а кексов мало, и тот лёгкий эффект, обещанный гидом, нивелировался от малого количества съеденного. Дело оказалось в другом...

Дорога в Диснейленд заняла около часа, туда нужно ехать на поезде. Уже на подъезде к цели я начал ощущать знакомое оцепенение в районе шеи (у меня всегда так от дури). Когда мы вышли из поезда, одна из женщин упала, сославшись на неудобную обувь. И я по заливистому сочувственному смеху понял, что каннабиноиды достигли мозга моих компаньонов. Просто когда куришь, эффект достигается значительно быстрее.



По дороге я срежиссировал съёмку этого фото. Если присмотреться, то видно, что я не спал ночь и завтракал кексами.

Мы вошли в Диснейленд и обомлели - вокруг всё было круто и красиво, а главное – совсем не похоже на ЦПКиО им. М. Горького у нас в Ростове. Мы двинулись по красивым киношным павильонам, впитывая дух и атмосферу настоящей киностудии.



Вход в Диснейленд.

Было красочно и ярко и смешно. Женщина из нашей компании ещё пару раз упала - ну, а что поделать, если обувь неудобная? Все окружающие отнеслись к падениям сочувственно, и только наша бездушная компания бесчеловечно ржала, каждый раз, когда она падала. К слову сказать, она тоже смеялась. Я даже слоган рекламный придумал: "Неудобная обувь, которая поднимает настроение!"



Внутри первого павильона была имитация вечерней улочки.

Я купил себе мороженное. Оно называлось "Pusher". Содержимое было упаковано в тару, напоминающую шприц. Остаточные знания английского языка подсказывали, что поршнем нужно выдавить мороженное наружу. Но поршень не поддавался. Тогда я сфотографировал мороженное, с мыслью о том, что разберусь с этой загадкой дома. Потом подумал, что это глупо - разбираться дома, т.к. до этого времени лакомство растает. Стёр фото. Потом подумал, что даже если растает, то пусть будет фото, я его потом увеличу, и в гугл-переводчике переведу с французского инструкцию, чтобы потом не пасовать перед "Пушером". Вот такие высокоинтеллектуальные мысли крутились у меня в голове.



Фото мороженного выкладывать не стану, скажу лишь что загадку я всё-таки решил через несколько минут.

В павильоне было очень красиво, особенно после кексов. Я фотографировал всё подряд. Очень много декораций к разным фильмам и мультфильмам Диснея. Жаль, что не знаток.



Так и не смог вспомнить откуда машина.

Мы прошли через весь павильон и вышли на улицу. Тут и там нам на глаза попадались декорации из каких-то фильмов. Я, правда, не совсем понял, какое отношение все они имеют к Диснею.



Шербурские зонтики.


Вездеход из "Армагеддона"


Кусочек съёмочной площадки

Правда, и оригинальной Диснеевской символики тоже хватало. Всюду попадались памятники и монументы Великому Микки Маусу, будто бы он не мультяшный персонаж, а тиран в какой-нибудь тоталитарной стране.









В позе присутствует сходство с одним известным вождём.

Меж тем, всем хотелось и праздника и аттракционов, о которых мы были столько наслышаны. Увы, затуманенный рассудок не позволил мне установить причинно-следственную связь между автономным пунктом дефибрилляции сердца (да-да, я тоже сначала думал, что показалось!), установленным прямо перед аттракционом, и степенью остроты ощущений в нём. Данной развлечение называлось "Crush Coaster" и, судя по рекламному ролику на информационных дисплеях, имитировало путешествие черепахи Краша в подводном океаническом течении. Как вы догадались по мотивам мультфильма "В поисках Немо". На экране, малолетний сын с папой ехали в повозке выполненной в виде панциря морской черепахи. Вокруг них плавали рыбки и пузырьки, сын что-то увлечённо показывал отцу, а тот согласно кивал. Пузырьки, рыбки и фееричная атмосфера кораллового рифа - что может быть лучше для угнетённого марихуаной мозга? Так я подумал. И мы стали в длинную очередь на этот аттракцион.



Темно и плохо видно. Но это стартовая площадка.

Я до последнего верил в счастливый конец нашего приключения. И только когда я уселся в панцирь, и меня намертво зафиксировали в нём железные автоматические скобы, я понял, что это, вне всякого сомнения, ловушка.

В панцире садилось 4 человека. Двое ехали лицом вперёд, двое - спиной вперёд. Мы с сестрой жены ехали традиционно, а жена с дочкой сели сзади, спинами к нам. Остальные участники сели на следующие за нашим панцири. Медленно и печально, словно в последний путь, мы заехали в темень, остановились. Потом раздался сатанинский смех и нас буквально "выстрелило" вперёд.

Никогда ещё моё тело не перемещалось с такой скоростью в нашем бренном трёхмерном пространстве. Хотя в тот момент пространство казалось мне значительно более многомерным. Я уже давно потерял ощущение "лево" и "право", а также "пол" и "потолок". Всё это происходило во тьме при какой-то поистине потусторонней иллюминации. В какой-то момент всё остановилось и я услышал голос жены: "Маша, сейчас будет страшно. Закрой глаза". И ответ Маши: "А я их пока и не открывала!". И нас снова выстрелило куда-то вниз и вбок.

В этот момент я с благодарностью подумал о дочке, которая уговорила меня спрятать на всякий случай фотоаппарат. Иначе бы я тупо разбил им себе голову. Или уронил в морские глубины. На фоне всего этого беспросветного ужаса слышались ангельские голоса Немо и его подружки Дори, взятые из мультфильма. Немо и Дори говорили по-французски, что добавляло сюрреалистичности в мои переживания. А ещё на заднем плане слышалось вполне понятная мне мантра "Бл#@ь-бл#@ь-бл#@ь! Су-у-у-у-у-ка!", которая словно сирена повторялась и повторялась, надсадно и протяжно. Это сетовала на жизнь женщина в неудобных туфлях. Потом моя сестра мне сказала, что всю дорогу в этом маленьком подводном аду её донимала одна простая мысль: "Мы ведь заплатили за вход не такие уж большие деньги. Почему это длится так долго?"

Аттракцион рассчитан "от и до". После бешенной гонки вы ещё минуту едете медленно во тьме, что позволяет вам перевести дух, вытереть слёзы ужаса, а потом и заново выступившие слёзы, но уже радости. Поэтому пред ясными очами людей стоящих в очереди вы предстаёте не в том удручающем виде, в каком могли бы предстать. И посетителей не убавляется.

Пережитое "приключение" сделало нас мнительными и циничными. Мы больше не верили ни одному аттракциону, что позволило нам избежать многих ловушек. Я уже потом приловчился по крикам и установленным возле аттракциона дефибрилляторам понимать, в каком месте нас предадут.



В этом аттракционе, например, можно поучаствовать в падении лифта. Не приведи Господь!

Для снятия стресса мы нашли аттракцион, в котором нужно ходить пешком и за тобой никто не гонится. Это прогулка по легендарному "Наутилусу". Здесь тоже фигурирует Немо, но другой. Для старшего поколения.



Тут я умолкну, оставляя возможность прогуляться по легендарной подводной лодке в тишине.



















После Наутилуса все пошли в сувенирный магазин. Я ненавижу шопинг, а потому просто присел на лавочке. "Мы недолго", - пообещала жена. Я машинально засёк время: 14:25. Я сидел, мысли загустели и думалось с трудом. Обычно на меня иначе действует конопля, но очевидно сказывалось то, что я ночь не спал. И я всё гадал, то ли это в Голландии такая травка, то ли такой побочный эффект от недосыпания. За этими мыслями я уснул. Потом меня разбудил кто-то из нашей компании, чтобы спросить как будет по-английски "я хочу сувенирную кружку". Я машинально перевёл и снова заснул. Меня снова разбудили. Спросили как по-английски будет "дайте мне эту футболку". Я отшутился и сказал, что это будет: "Месье, же суи маладе". И снова уснул. Меня разбудили и сказали, что их не понимают и футболку не дают. Я предложил правильный вариант. И по доброй, уже сложившейся традиции стал спать. Меня разбудила сестра и пожаловалась, что её так прёт, что она хочет уехать домой на такси. Я её успокоил, в том смысле, что это ничего не изменит: переть будет и в такси и дома. И снова заснул. Проснулся сам. Никто меня не будил и мне показалось, что я выспался. Где же жена с дочкой? Я встал и пошёл их искать в магазин.



Кружки с Диснеевским вождём.


Мечта Дулина

Своих я нашёл и начал уговаривать пойти дальше. Но они возмущались и говорили, что только что зашли. Я посмотрел на часы. Те предательски показывали 14:29! Не может быть, подумал я, это день никогда не закончится. Но все мои страдания были вознаграждены. Мы нашли аттракцион "Маленький мир" и отправились в кругосветное путешествие. В том момент, мне казалось, что это самое красивое в мире зрелище, из всех что я видел. Не считая пачки из купюр в пятьсот евро. Тут я тоже умолкну и оставлю вас наедине с прекрасным.



Что примечательно, что во время поездки играет музыка, которая приобретает национальный колорит той страны, мимо которой плывёшь.




















































В Диснейленде много тематических зон, какие-то представляют собой джунгли, какие-то - горы, какие-то - пустыни. Нам очень понравился Порт Тортуга из "Пиратов Карибского моря". Фотки получились не очень, во-первых было темно, а во-вторых я спал наяву, просто рефлекторно постреливая по привычке фотоаппаратом.


























Потом мы увидели павильон "Звёздных войн", но покататься я туда не пошёл, потому что вопить от ужаса на глазах у всей галактики было стыдно. В джедаи бы меня не взяли. Ну, и не надо.



Легендарный X-Wing


Карта всей галактики, перед которой мне было бы стыдно.


Космический док. С роботами R2D2 и C3PO.

И тут я ощутил привычный ход времени и понял, что действие волшебных кексов закончилось. Можно было спокойно и вдумчиво пофотографировать. Что я и сделал.



Кусочек Страны Чудес.


Тоже что-то сказочное.


Что-то из Дикого Запада.


Не узнаю сюжет, но похоже на кадр из приключенческого фильма.


Миссисипи. Точнее стилизация под неё.

Когда мы уходили из парка, я спросил дочку, о полученных впечатлениях. "Это был самый интересный день в моей жизни, - сказала она. И добавила: - Диснейленд и обдолбанные родители. Что может быть на этом свете лучше?" Мы все засмеялись. Но теперь уже не от кексов.





Другие очерки о Франции:
Французские каникулы
Блуа. Уютное местечко для интриг и заговоров
Париж
Амбуаз. Средневековье во плоти




promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
за "Наутилус" отдельное спасибо, Яш.
фраза поста: это ничего не изменит - переть будет и в такси.
дочка продолжает жечь глаголом. передай ей, что она у вас молодец)
отличный пост. мне очень понравился.
да, чуть не забыл. говорили же, что туристам запретили продавать траву в любом виде. или вам гид на всю компанию покупал?

Не знаю. Мне спокойно продали с ехидной усмешкой и словами: "Enjoy, bro!"

отличная история!))) но так собой рисковать...эти аттракционы и так жизни пытаются лишить, а вы еще усилили эффект))))

Да уж. Есть люди по нескольку раз на них ходят. :)

Как написано!!
Живенько и насыщено!
Приятные воспоминания писать помогали? ;))

Дочке - респект! ;)

У меня о всех путешествиях воспоминания приятные. :)

Да уж! это воспоминания на всю жизнь.

Ржу :) Яш, а народу в Диснейленде много было, а то у меня знакомые были, жаловались на большие очереди, или с кексами не страшно?

С очередями вполне терпимо. Диснейленд состоит из 2 парков. За день по-любому на все аттракционы не попадёшь. Оптимально нужно три дня, если полностью для себя раскрыть тему.

Спасибо, давно ждала ваших историй))) Не думала что захочу в Диснейленд.

Ну, там есть несколько очень интересных аттракционов.
Спасибо за отзыв. :)

Нормально так!....(приглядываясь к хлебопечке)

Хехе! Осталось привезти из Амстердама сортовые семена. И купить пару ламп с нужным спектром. :)

Хорошо написал! :) Прочла с удовольствием, сопереживала от всей души :)

Брюгге – да-а-а-а-а-а... Поддерживаю! В своё время это была цель нашей первой самостоятельной поездки. После просмотра известного фильма нестерпимо захотелось поехать, что мы и реализовали. «Долбанная сказка», однако! Брюгге, Гент, совершенно нефранцузский фламандский – чудесно!

А я фильм посмотрел после поездки в Брюгге. :)

Помнится, эту историю я услышал, находясь за рулем… Это было опасно! Давно так не смеялся ))
Перечитали эту историю всей семьей! :)

Какая версия лучше: письменная или устная?

Я влюблена в Брюгге:)
Кстати, в мой первый приезд они назывались space-кексы. кстати есть еще конфетки с коноплей, печенюшки и прочая выпечка))
Дочке респект))))

И даже чупа-чупсы были.

Теперь я ещё больше хочу в Брюгге!
С кексиками- это вы герои! Знавалая я одного экспериментатора, который в музей ВанГога после чудо-печеньки ходил. Но чтоб на аттракционы- это экстрим!
Доча молодец)

В музей Ван Гога можно ходить не вместе с печенькой, а вместо печеньки.

спасибо за пост, посмеялась я много и хорошо))
захотелось в Брюгге после такой затрвки и в Наутилус после таких фотографий.
Но на кексы я так и не сподвиглась:)

То ли ещё будет, когда про сам Брюгге пост выложу. :)

Прочитала про ваши приключения!)) Супер!)) Вы еще и два парка посетили! Там один-то за день невозможно посетить.
А я в Амстердаме в свой первый и единственный визит покупала конфету на палочке и упаковку мармелада тоже типа с какой-то травой. Но в итоге и от того и от друго эффекта было Ноль, я даже расстроилась. А недавно летая через Амстердам видела, что в Дьюти фри продаются разные чаи с наркотиками. Но их можно вывозить только по территории ЕС или Шенгена, не помню.

Следующий раз берите кексы. Не прогадаете :)

  • 1