?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Продвижение блога
я
oskanov

В конце августа я решил провести небольшой эксперимент - писать в блог регулярно, по возможности интересно (хе-хе) и вывести сентябрьскую статистику на первое место по посещаемости за все пять лет. Могу с удовлетворением констатировать факт, что эксперимент удался. По посещаемости блог набрал рекордные для себя величины, впрочем по числу пользователей ЖЖ и других зарегистрированных пользователей набрал только 3-е место, уступив марту, когда мой обучающий пост по фотошопу попал в какое-то дико популярное сообщество и июлю, когда мой пост попал в воскресный пиар Сергея Доли.

Это, конечно, заставляет задуматься. Получается, что мне удалось сохранить внимание своих читателей и даже повысить его, но не удалось привлечь новых зарегистрированных пользователей. С социальным капиталом тоже происходит непонятное. Мы с ним вальсируем на месте - раз, два, три. Прирос. Раз-два-три. Убавился. Возникает некоторая стагнация. Проклятый СК тупо застрял на отметках 116-119. Можно, конечно, сказать: "Не парься и пиши для себя, а не для СК". Но для меня это типа ребуса, который я хотел бы разгадать.



Диаграмма моей статистики выглядит так. Цифры убрал, чтобы новичков не пугать, а старожилов не смешить. Просто чтобы видна была динамика.

Посмотрел блоги с высоким СК. Что интересно - есть блоги у которых много записей. Но без комментариев. Такое впечатление, что их читают, но не комментируют. Я всегда был расположен к диалогу, мне такой формат не нравится - когда блогер заливает свою ленту десятками постов к которым нет комментариев. Но совершенно очевидно, что связь между количеством публикуемых материалов и количеством читателей, пусть и пассивных, просматривается. Такое впечатление, что можно устроить френдомарафон и потом тупо писать по пять раз в день о всём подряд. Вот такие наблюдения.


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
я пару раз удивился тому, что СК стоит на месте или почти на месте, и перестал удивляться. как и тому, что хоть я обпишусь весь, так и не вылезу из второй тысячи в общем рейтинге блогеров.
и как-то я подзабил на всю эту статистику и раз где-то в три-четыре месяца лезу в Гугл аналитик посмотреть и удивляюсь, что какая-то запись привлекла наибольшее внимание, а по мне так были интресней посты, но там внимания почти ноль.
ну их всех)

А как подключить к ЖЖ гугланалитику? В какой раздел блога ты вешаешь счётчик?

во-первых, это было давно, в-главных, мне его один хороший человек прикручивал)

Оставайтесь собой - у каждого своя ниша.
А что Вам лично даст большой соцкап?
Как я поняла - если хочешь заработать в ЖЖ - сначала надо вложиться не только интеллектуально, а и материально.
Те, кто пришел в ЖЖ ради заработка несколько лет назад - сейчас уходят от этого...

Для меня лично это вроде игры. Хочется понять как перейти на следующий уровень. :)

Денег, я не собираюсь зарабатывать, думаю, что самый раскрученный блог приносит меньше дохода, чем моя основная работа. Кроме того, я категорически против того, чтобы хобби стало моей работой, а ЖЖ – это хобби. :)

Отписался от сообщества, где проходили всякие френдомарафоны и мой СК за год упал на 20. Ну и хрен с ним :) Новые читатели не приходят, да и я никуда не хожу... Ушло много укаинских читателей...

Странно, почему ушли украинцы - у тебя вроде бы не о политике блог. :)

Ну, наверное им стало у меня скучно и они побежали туда, где политика :)

интересный контент- вот главное в блоге. имхо- быть популярным "среди всех" это утомительно и пошло. большие скопления посторонних читателей повышают концентрацию неадекватов.
можно писать про силиконовые сиськи или выворачивать на люди свое грязное белье- большого ума не надо. придет стая шакалов, насрет стопицот каментов- а толку?
могу ошибаться, но десяток читателей "целевой" аудитории - это лучше, чем пару сотен случайной.
где-то попадалась заметка, что для попадания в топы верное средство написать сраче-провокационный пост на холиварные темы. а потом сразу после этого пойти в пару сообществ и "резко осудить" любую тему. завяжется "переброс фекалиями" часть зрителей пойдет смотреть журналы участников, че-то накоментирует в свежих постах. согласные- прифрендятся, несогласные "нагудят" и накрутят посещаемость.
все логично, но как-то "с душком"...

Я думал об этом. Но как-то не хочется устраивать holly war. Более того, я стараюсь понять, как писать посты таким образом, чтобы люди тебя френдили. Посты должны развлекать или обучать и быть полезными.
Облачать в письменную форму вонючую диалектику не хочется. Впрочем я знаю несколько популярных блогов, которые набрали свою популярность без священных войн. :)

))) это беспроигрышный вариант описанный вами. Только вот не каждый умеет так, нужно хорошо подвешенный язык и умение блестяще парировать оппонентам.

я замутил такую же тему в своем ЖЖ сегодня, пост написал еще вчера, ты меня опередил.

деденьки, добавьте молодой, но очень полезный и интересный журнал в друзья! ;-)

  • 1