Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Продвижение блога

В конце августа я решил провести небольшой эксперимент - писать в блог регулярно, по возможности интересно (хе-хе) и вывести сентябрьскую статистику на первое место по посещаемости за все пять лет. Могу с удовлетворением констатировать факт, что эксперимент удался. По посещаемости блог набрал рекордные для себя величины, впрочем по числу пользователей ЖЖ и других зарегистрированных пользователей набрал только 3-е место, уступив марту, когда мой обучающий пост по фотошопу попал в какое-то дико популярное сообщество и июлю, когда мой пост попал в воскресный пиар Сергея Доли.

Это, конечно, заставляет задуматься. Получается, что мне удалось сохранить внимание своих читателей и даже повысить его, но не удалось привлечь новых зарегистрированных пользователей. С социальным капиталом тоже происходит непонятное. Мы с ним вальсируем на месте - раз, два, три. Прирос. Раз-два-три. Убавился. Возникает некоторая стагнация. Проклятый СК тупо застрял на отметках 116-119. Можно, конечно, сказать: "Не парься и пиши для себя, а не для СК". Но для меня это типа ребуса, который я хотел бы разгадать.



Диаграмма моей статистики выглядит так. Цифры убрал, чтобы новичков не пугать, а старожилов не смешить. Просто чтобы видна была динамика.

Посмотрел блоги с высоким СК. Что интересно - есть блоги у которых много записей. Но без комментариев. Такое впечатление, что их читают, но не комментируют. Я всегда был расположен к диалогу, мне такой формат не нравится - когда блогер заливает свою ленту десятками постов к которым нет комментариев. Но совершенно очевидно, что связь между количеством публикуемых материалов и количеством читателей, пусть и пассивных, просматривается. Такое впечатление, что можно устроить френдомарафон и потом тупо писать по пять раз в день о всём подряд. Вот такие наблюдения.

Tags: дела текущие
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments