Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Что вы делаете сегодня вечером?

Я давно хотел сделать что-то подобное - тему, в которой можно было бы обсуждать не только путешествия и фотографии, а простые человеческие вопросы, которые возникают у всех нас, некий кухонный разговор. К сожалению (и к счастью) моя кухня не может вместить всех моих френдов. Да и в реале скопление людей в количествах более шести особей, заставляет разбивает их на группы, в которых возникают отдельные очаги обсуждений. К счастью Интернет предоставляет возможность встречаться огромному количеству людей и участвовать в одной общей беседе. В реале подобного добиться невозможно. В группе одновременно обсуждающих тему людей каждый может сосредоточится и услышать только одного собеседника. В виртуальном мире мы можем легко и непринуждённо вести беседу сразу с группой людей. Это безусловно удобно и продуктивно. Все могут отвечать всем и всех слышать. Круто.

Как я уже говорил, рубрику я создать хотел, а что-то меня останавливало. Не хватало импульса, что ли. Лень одолевала. Но в один прекрасный вечер я общался с Леной и она отпустила комплимент по поводу моего красноречия. Я смутился и отшутился, что я только у других в блогах бываю красноречив. И тогда она заметила одну простую (ведь всё гениальное просто) вещь. Сказала, что мне не хватает диалога. И я понял, что это действительно так - для меня диалог, это та самая точка опоры, которую требовал от своей публики Архимед.

В общем рубрику я решил открыть. О чём она будет - ни о чём и обо всём сразу. О жизни и об отношениях к ней и в ней. Необычность этой рубрики состоит в том, что это рубрика будет вестись в форме диалога. Я давно заметил, что мои взгляды не являются мерой всех вещей, а потому альтернативный взгляд всегда полезен. Тема каждой рубрики будет начинаться с небольшого диалога, в который я всех приглашаю включится. Для поддержания этой темы Лена любезно согласилась быть со-ведущей, вторым топик-стартером. Да что там говорить? Идея-то её. Так что правильно назвать меня вторым со-ведущим. Я лишь предоставил свой ЖЖ в качестве форумной площадки. Посмотрим насколько это окажется интересным.

Теперь небольшой опрос. Я пытался придумать название для этой рубрики и, как это всегда бывает, в голову ничего умного не приходило. Тогда от отчаяния появилось патетическое "тонкие струны души". Но это как-то слишком в духе русского романса. Тогда неожиданно мне пришло на ум "тонкие стринги души". Тем, кто не знает английского скажу, что string переводится с английского как "струна". Но в русском написании фраза приобретает несколько иной оттенок, из пафосного и поэтического превращаясь в приземлённо-шутливое. Как всегда у меня несколько вопросов.



1. Вам нравится название?
2. Придёте вечером в гости?



Poll #1984233 Голосуем за название тэга

Тонкие стринги души

да
7(77.8%)
ни в коем случае
2(22.2%)
Tags: дела текущие
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments