?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
КАК ДЕВУШКИ ВЫБИРАЮТ ПАРНЕЙ?
я
oskanov

Итак, прошу сильно не пинать, мы начинаем наши первые пятничные посиделки, которые предварительно названы "тонкие стринги души". Если будут предложены или придуманы лучшие названия, то я с удовольствием сменю тэг. Ну, а пока вот такая тема для беседы, вылившаяся одним вечером в такой диалог.




oskanov: - Сколько живу, столько и наблюдаю удивительные вещи. Мне кажется, что у большинства женщин напрочь отсутствует чувство прекрасного. Такие мысли, например, меня посещают каждое утро, когда я умываюсь перед зеркалом. Более того, когда я хожу по улицам родного города, мне постоянно кажется, что я попал на фестиваль "Красавица и чудовище", который по доброй сложившейся традиции проводится ежегодно и длится с 1 января по 31 декабря. Мне кажется, это неправильно - красивым девушкам выбирать себе некрасивых мужчин. В том смысле, что я не жалуюсь - мне это всегда было на руку, но просто как-то удивительно...

mademoiselle: - Да все просто. Девушки, в большинстве своем выбирают уж точно не глазами. Это у мужчин заведено так, видимо, на генном уровне, что вижу, то "люблю" или "хочу", совсем необязательно думать: а что же внутри этой обертки. У женщин душевная организация тоньше. Вот возьми и спроси у любой из них, каков ее МММ? Расшифровываю для тебя - мужчина моей мечты. И уверена, что подавляющее большинство начнет с перечисления черт его характера, но уж точно не со внешности. Могу начать с себя. Хочу, чтобы он был умный, добрый, с чувством юмора, целеустремленный, порядочный... Дальше список слишком длинный, чтобы его тут вывешивать. Как думаешь, сколько еще таких же девушек подпишется именно под такого рода описанием?;)

oskanov: - Хех, я думаю, что и мужчины подпишутся под тем же описанием. Какие там у тебя были добродетели: "умный", "добрый", "с чувством юмора", "целеустремлённый" и "порядочный"? Если подумать, то любой мужчина скажет, что не будет встречаться со тупой, злой, не понимающей шуток, ленивой аферисткой, даже если она будет сестрой-близнецом Холи Берри. Это как бы нормально, чтобы человек был наделён интеллектом и общепринятой моралью. Ну, вот идёт "тюфяк" по улице - как по нему определишь насколько он умный или добрый, если у него нет в руке учебника по квантовой физике и бабушку через дорогу он в этот момент не переводит?

mademoiselle: - Не подменяй понятия. Ты все же говоришь о первом впечатлении. Так вот, это мужчине, в первую очередь, свойственно оценивать внешность девушки. Так, значит, высокая, грудь, что надо, с фигурой порядок и глаза... да, какие красивые глаза. Да он и в последующие несколько свиданий и думать не будет о том, что у нее там за душой. Сначала удовлетворение первичных потребностей. А для этого самка должна соответствовать. Что касается девушек, то я все равно настаиваю, что внешность далеко не на первом месте. Не стоит воспринимать совсем буквально. Просто это не самый главный критерий. И именно поэтому ты встречаешь так что "красавиц и чудовищ". Есть, конечно, другой момент. Тоже, кстати, часто встречающийся. Это жажда наживы. Есть такой сегмент девушек-охотниц, которым вообще по барабану что у тебя с лицом, стоит-не стоит, насколько ты тонкий и душевный человек, главное, чтоб кошелек потолще...

oskanov: - Не вижу никакой подмены впечатлений. Речь именно идёт о первом впечатлении. На основании чего мужчина делает первый вывод - из твоего ответа понятно: грудь, ноги и глаза. А на основании чего составит своё впечатление девушка? Максимум что можно будет понять по чудовищу - его материальное состояние. И то если он относится к одежде как важному атрибуту. Как получить первое впечатление о целеустремлённости? Идёшь по улице, а тут такой мужчина навстречу, как Абдулов в "Чародеях", – цель видит и в каске. И такой в стену головой "бабах!", а ты такая: "Боже! Какой целеустремлённый мужчина! Прям как я хотела". А он, после удара о стену, слово на букву "Б" сказал очень громко. И это слово оказалось "больно!" И ты думаешь: "Да он ещё и воспитанный - клад, а не мужчина" :) Так? Мне как раз интереснее всего и узнать как составляется именно первое впечатление.

mademoiselle: - Вижу, что именно твое чувство юмора и спасет тебя при первом впечатлении:))
Допустим, даже если мы говорим исключительно о первом впечатлении, для девушек внеШность не стоит на первом месте. Я же не говорю, что ей пофигу урод он или нет. Мы же сравниваем, как к первому впечатлению относятся мужчины, а как женщины. С виду туфяк, а на самом деле в ходе разговора выяснится, что он без пяти минут гений, или какой-нибудь спасатель из пожарной части:)) Это говорит о том, что первое впечатление не сыграет решающей роли в выборе девушкой партнера себе в спутники. Да, если они просто оба прохожие, то возможно, она пройдет мимо и даже не заметит его. Но если все же контакт состоялся (встреча, знакомство), то я тебя уверяю, внешность там ему не поможет.
Возьмем пример из жизни. Меня окружает много мужчин, в первую очередь, по специфике своей деятельности. И я тебе скажу, большинство из них внешне - ну ни о чем, прямо-таки скажу. Не Брэды Питы и не Стэтхэмы. При этом, это замечательные люди, хорошие специалисты и семьянины (обобщая все и всех). А есть другой пример, красавец, поджарый, пожтянутый, смуглый, точеные черты лица, густые волосы, тембр голоса завораживает, но блин, когда он открыл рот и сказал вот это твое "больно" или другое слово на "б", я понимаю, что это всего лишь красивая картинка. Согласись, редко встретишь девушку, которая потеярла голову от красивого мужчины. Вот мозг отшибло от его красоты и все. Зато про вас такое услышать можно сплошь и рядом. ;)

oskanov: Не думаю, что кого-то из мужчин спасало чувство юмора по ночам. Видишь ли, есть довольно существенная разница между тем, когда девушка говорит: "Мы ночью здорово повеселились с этим парнем" и "мы ночью здорово посмеялись с этим парнем". И если девушкам это может быть одинаково ценно - то парни предпочтут здоровому юмору длинные ноги.

Предлагаю высказаться.
Для девушек вопросы звучат так: "На что в первую очередь вы обращаете внимание в мужчинах?" и "Насколько важна для вас внешность мужчины?" Что лучше: страстная ночь или вечер интеллектуального юмора? Роберт Дауни Младший или всё-таки Михаил Михайлович Жванецкий?

Для парней вопросы звучат так: "А вы при знакомстве с девушкой на что обращаете первый раз внимание?" и "На что в первую очередь обращают внимание и готовы ли они променять красотку на интеллектуалку с сердцем золушки?"


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
в свою жену я влюбился по тексту газетной статьи)

Она пишет? Офигеть! Ну, в смысле, у меня никогда не было девушек разделявших мои увлечения. Я всегда выбирал антиподов.

В свою девушку я влюбился с первого взгляда.Я сразу понял, что вот она, моя мечта.Она просто стояла, одна, брошенная, и никому ненужная, была серой мышкой.Я взял её к себе, и сейчас она королева. Люблю тебя, моя АУЗиканочка)

издеваешься, да?))
то есть Ты ее выбрал, можно сказать, подобрал...
А вдруг ты не в ее вкусе?;)

На манеру говорить, ум, аккуратность. :-) Как-то так. Мне должно быть интересно с мужчиной, комфортно. Внешность не столь важна. Важно наполнение, душа.

вот! и я о том же)) внешность мужчины для женщины не стоит на первом месте.
oskanov ты слышал?
дружжим!))

прикол в том, что нет никакого выбора. есть только его видимость, фикция. теоретизировать можно сколько угодно, но у каждого заведомо вмонтирована галочка напротив определенного объекта. но это не однородный объект, а комплекс из маячков. отсюда и смятение бывает, если вдруг одновременно мигает с разных сторон.
рациональность здесь вообще ни при чем.

то есть это как интуитивный маячок? екнуло - мое, не екнуло - фиг с ним?

Честно признаюсь, на мужа обратила внимание из-за внешности. Но все-таки считаю, что для мужчины - внешность не главное. Главное, чтобы мог брать на себя ответственность, заботится о своей семье, да и просто подходить по характеру. А с лица воду не пить...

По моему люди лукавят...Внешность может быть не на первом месте, но далеко не на последнем.Как ни печально, но это так.Человек должен вызвать симпатию, что бы продолжить общение.Это в большинстве случаев так.Иногда бывает, что поступки вызывают симпатию, или другие мотиваторы.Но в 80% примерно внешность играет большую роль в знакомстве людей

Я на внешность западаю, еще на голос и запах. Приятный тембр и хороший парфюм уже пол дела. Идеал внешности с возрастом трансформируется, лет в 15-18 мне нравились более смазливые мальчики, а потом в моем сердце навеки поселился Брюс Уиллис и шансы лысых брутальных мужчины с характерным ехидным прищуром значительно выросли. А вот у голубоглазых блондинов шансов покорить мое сердце практически никаких. Хотя опять-же, что считать красотой, кто красивее Вин Дизель, Леонардо Ди Каприо, Йэн Сомерхолдер или Дженсен Эклс. Как тут разберешься так сразу? Ну Ли Каприо тут явный лузер, а Вин Дизель фаворит, остальных двух можно рассматривать только если выяснится, что дизель тупой и без чувства юмора. :) Ну и так получилось, что из знакомых мне мужчин больше всего похожих на Брюса Уиллиса, остальными, необходимыми для жизни качествами обладает мой муж :)

У меня с годами становится всё больше шансов тебя покорить - прищур всё хитрее, а волос всё меньше.

А я не буду о высоком. Я в первую очередь обращаю внимание, какая у девушки попа. А затем смотрю, как складывается общение.))

Та же фигня. :)

На самом деле всё очень просто.
Девушкам/женщинам тоже в первую очередь нравятся красивые парни/мужчины (по себе знаю точно :) Но:
1. Как-то так выходит, что их (красивых) не так уж и много (гораздо меньше, чем красивых девушек), а посему конкуренция очень велика - вокруг таких парней всегда вьётся куча девиц, готовых локтями "пробивать путь к счастью". Лично мне совершенно некомфортно быть в такой куче.
2. Красивые парни, зная о своей красоте, считают, что её (т.е. красоты) вполне достаточно и никакими положительными качествами более не обладают. Т.е. с такими парнями часто не о чем даже поговорить (ну кроме как об их красоте). И я уже не говорю, что не стоит рассчитывать на какую-либо помощь или поддержку с их стороны. А ведь женщины всё-таки слабый пол и очень нуждаются в этой самой помощи и поддержке, ну хоть иногда (хотя скорее часто :)
3. Красивые парни в конечном итоге выбирают себе в спутницы некрасивых девиц, дабы те не затмевали их красоту (ведь это единственное их достоинство). Так что у красивой девушки просто нет шансов оказаться рядом с красивым парнем.
Вот и приходится нам, женщинам, вычёркивать первый пункт в списке качеств МММ и руководствоваться теми, что идут дальше :)


Ну, я с п.3 не согласен. Любить свою красоту настолько, чтобы выбрать себе с кучи красавиц (см. п.1) некрасивую - это скорее исключение. :)

  • 1