Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Горе-охотник

Есть у меня догадка, что Эдуард Успенский пробовал быть фотоохотником, ибо как можно было бы так точно описать начинающего фотоохотника?





С момента как я увлёкся съёмкой птиц, прошёл уже год, наверное. И мне всё время чего-то не хватало. Сначала я думал, что нужен телеобъектив. Купил 70-200. Птицы подняли меня на смех. На такое расстояние даже уважающий себя воробей не подпустит, сказали они. Я напрягся и купил 100-400. "Ну-ну", - сказали птицы. И лишь воробьи и голуби сочувственно позировали. Но как говорилось выше - средства у нас есть: так у меня в арсенале появился 150-600. И тут оказалось, как тоже говорилось выше, что у меня ума не хватает.

Это только люди думают, что человек с бо-о-льшим объективом - профессионал. Птицы взирают на всю эту громоздкую технику с презрением. Да и ладно если бы только с презрением. Но ведь и с подозрением тоже. И не хотят от меня фото на память.



Фото получаются такими, что позволяют просто зафиксировать факт - "видел золотистую щурку"


А эстетической ценности не имеют увы. "Видел сороку".

Попалась в руки книга о фотоохоте - аж 1976 года! Там у людей фото просто загляденье. И ведь не было топовых фотокамер и крутых объективов. Снималось на советскую технику, на плёнку, и с максимальным фокусным расстоянием - 200 мм.



Водяной уж.


Чайка

Начал читать умную книгу и оказалось, что почти все фото делаются из засады, или на жаргоне фотографов - "засидки". Нужно сделать замаскированное укрытие, поближе к птицам и засесть там, ожидая пока птицы привыкнут и подойдут поближе. Иногда целый день придётся сидеть. Офигеть. Ну, а с другой стороны: назвался грибом – лезь в кузов. Завтра с раннего утра без объявления войны пойду в засаду.



Ну, а пока вот такие дилетантские фото. Чёрная ворона.


Синичка

А у вас получается фотографировать птиц? Поделитесь опытом.


Tags: дела текущие
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments