?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Чистка рядов
я
oskanov

Вот люблю я раскладывать всё по полочкам, классифицировать и систематизировать. Есть такой грех. Поэтому и все мои френды в ЖЖ были в своё время разбиты на группы, которых было много. Чуть позже я понял, что большое количество групп - тоже не очень удобно. Поэтому сделал свою систематизацию укрупнённой, оставив всего три группы: 1-я группа - те журналы, которые я постоянно читаю. 2-я группа - Ростовчане и жители области (чтобы быть в курсе). 3-я группа - прочие журналы.

В первую группу попадают люди, которых добавляю я сам. Либо те люди, чей блог заинтересовал меня при моём первом же заходе. Ещё туда попадают люди, которые регулярно со мной общаются в моём блоге, таким образом я иногда вовлекаюсь и в их блог.

Вторая группа набрана по региональному признаку - просто хочется знать чем дышат земляки и что происходит вокруг. Её я читаю первой, т.к. она самая малочисленная. Затем, простите за каламбур, я читаю первую группу. И уже потом, если остаются время и силы, могу полистать третью группу. Бывают случаи когда и там оказываются интересные мне публикации. Иногда я пересматриваю свои взгляды на тот или иной блог, и могу из третей группы перевести в первую, а из первой в третью.

Пост получается какой-то дискриминационный - с делением людских блогов на группы. Почти что деление людей на сорта. Но это не так. Я могу относится к человеку хорошо, просто меня могут не волновать темы на которые он или она пишет.

Вчера просматривал прочие журналы, и заметил, что есть целая подруппа людей, которые ничего не пишут, а лишь желают доброго утра и спокойной ночи. И есть ещё такие, которые выкладывают взятые откуда-то фотографии. Причём эту подгруппу можно условно разделить ещё на три: те, кто выкладывают смешные фото, те кто выкладывают красивые фото и те, кто выкладывают обнажённых женщин (тоже по-своему красивых).

Не могу понять, зачем эти люди ведут блоги. Социальный капитал у них низкий. Комментариев нет. Можно было бы предположить, что это они экспериментируют - ищут пути наращивания СК и аудитории, но вряд ли. Некоторые блоги ведутся в таком нелепом формате годами. Может это какой-то автоматизированный процесс и блог наполняется сам?

В любом случае хочу провести эксперимент и удалить из френдов десяток копипастеров. Посмотреть как это повлияет на мой СК. Всё равно эти люди не пишут у меня в блоге, не читают его, и даже не заходят, судя по статистике.


У вас были подобные наблюдения?


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

кстати да,иногда тоже кажется,что роботы правят миром %-))

Про себя могу сказать что, вот же гадкое словечко, "зафрендил" нескольких людей, которые выкладывают чужие фотографии. Но это ФОТОГРАФИИ, а не жалкие фотки и смотреть их познавательно и приятно.
Имею целых 3 группы людей но в последнее время обленился и вместо просмотра ленты по группам тупо выношу из ленты все что надоело...
Популярности не ищу и что такое СК, вечно поминаемый, толком даже не знаю. Видимо какие-то очередные желтые или малиновые штаны, без которых "четкому чатланину" никуда )))

Ваш блог поместил в группу "Фото" :) Интересно, а сам куда попал? Вопрос сугубо ради любопытства

Почему бы не смотреть, как вы выражаетесь ФОТОГРАФИИ на сайтах посвящённых фотографии. Там фотографий больше и есть возможность общаться с авторами.

Вас занёс в "Прочие", т.к. пишите вы мало, выкладываете чужие фото, а все ваши фото почему-то недоэкспонированы. Извините за прямоту. :)

Смысл существования копипастеров тоже мне не ясен )))
Часто бывает просятся во взаимные друзья такие товарищи, или товарищи с мусорными дневниками. При этом оставить хотя бы один комментарий по теме считают излишним. Приходится либо отказывать, либо игнорировать.

Устроим субботник?

копипастеров я вообще не добавляю в друзья. исключение - новостные копипастеры.
только сегодня думал почистить ленту от тех, кто меня не читает. зачем они меня добавляли - загадка.

Вот и я думаю, что странно это.
Я добавляю во френды всех людей добавивших меня, при условии, что их блог ведётся регулярно, имеет более 10 постов, и не состоит из копипасты. Почему я не комментирую их блоги можно объяснить: ну, добавил человека в друзья из вежливости, того кто добавил меня. Это как руку пожать. Мне её протянули - я её жму. Если она не чумная и не прокажённая. Но вот почему они не комментируют - не понятно. Есть такие персонажи, которые годами не пишут ни одного комментария. Не могу понять - зачем они подписались на мой ЖЖ?
Просто если я подписываюсь на чей-то ЖЖ, то совершенно очевидно, чтобы читать и комментировать. :)

Тоже периодически чищу от подобных. Причем попали они ко мне (я их сама добавила) пару лет назад, когда последовала чьему-то совету "массового добавления в друзья". Сейчас уже не помню в каком это было сообществе. Попробовала из любопытства. Многие тогда таким баловались. Теперь во в дни "хозяйского настроения" вычищаю свой список друзей от таких жжурналов.

Ты какой-то нерегулярный хозяин. :) Где была-то? Блог паутиной зарос. Неужто сидела? :D

Я тоже боялась, что от чистки СК упадёт. А он, наоборот, вырос. За счёт новых зафрендивших. Теперь планирую почистить ещё более строго. Тогда может остаться однозначное число "Друзей". Распределять их по группам будет как три волосинки на голове причёсывать.)

Ну, я не то чтобы сильно этого боюсь. Капитал-то социальный, а не финансовый. :)

Просто интересно. Это как шарада такая. :)

Да этот самый пресловутый соцкапитал вообще мало кого волнует. То есть вряд ли люди рукаоводствуются такими понятиями, когда ведут блоги)

Судя по соотношению нормальных журналов и ненормальных он много кого волнует. Или не он, но что-то похожее. :)

Тем же самым планировал заняться... Мне проще, у меня всего две группы :) После расскажу о последствиях...

Ага, если не трудно поделись впечатлениями. :)

Наблюдаю, периодически, удаляю :)
Но не всех.
Комментирую только то, что действительно зацепило,
читаю френдленту от корки-до корки )

У меня, к сожалению, нет такой возможности - от корки до корки. :)

У меня группы - "живые люди", "Интересные журналы", "фотографы". Живые люди - независимо от региона, те, с которыми получается общение. К сожалению, последнее время сил хвататет только просматривать "живых людей" :)

п.с. очень нравится твоя новая аватарка:)

Edited at 2014-10-07 08:25 am (UTC)

О, живая Юлька :-)

Я живой человек))) В журнале своем не пишу или очень редко. Я люблю читать других людей, поэтому добавляю их в друзья чтобы не потерять. В системе ЖЖ ориентируюсь плохо. Если чей-то журнал перестает нравиться я его просто удаляю, чтобы не маячил. Комментирую я тоже мало. Меня можно смело удалять, так как никакой информации я не несу, обычно.

Ну, что вы, Лариса. Это даже как-то немного дико звучит – "смело удалить живого человека". Вы нужны мне не удалённой. :)

Признаюсь, я тоже почистила вчера... Я заметила, что у многих много очень френдов, но вот вроде что-то пишут и пишут каждый день, но млин... тексты не уникальные или вообще читать невозможно, хоть лупой сверли... Тоже не понимаю для кого пишут и для чего добавляют, раз не читают и не комментят.. Я лично сама добавляю лишь тех, кого буду читать и комментить... Спасибо, что добавил) Пожал руку, мне приятно =)

Старательно записываю себе в блокнот, в раздел "Век живи - век учись": "...сверлить лупой".

Я в ленту добавляю только тех, кого читаю, есть я у них в друзьях или нет даже не знаю. Когда лента раздувается и я не успеваю ее читать чищу, в основном удаляю кого-то если заметила, что стала прокручивать посты (обычно если увлечение какой-то темой прошло, а человек был добавлен именно из-за тематических постов). Вопросами социального капитала и прочих приблуд не интересуюсь, большинство топовых блогеров из ленты вычеркнула, когда есть настроение просматриваю топ. И вообще переехала на фейсбук почти полностью :)

Edited at 2014-10-07 09:43 am (UTC)

Света, ты полностью в Фейсбук не поместишься. :)

я добавляю пока все, что интересно. лично знаю 3 человек, остальное как-то само находится. лента у меня не такая большая, читаю, в принципе, все.
иногда люблю пойти "вглубь" журнала, в архивы по темам- если это путешествия, литература, история костюма.
не понимаю безразборного зафренда и всегда с подозрением отношусь к тому, что мой журнал добавляют посторонние. но когда добавляют в ответ или те авторы, которых я комментирую и читаю активно- это приятно.
а еще иногда немного смущаюсь, когда пишу комментарий под постом в журнале, в котором нет комментариев. бывает же так- журнал интересный, посты красивые и информативные. а комментариев нет. и не понятно- илит это человек ведет журнал "для себя-для семьи" а тут я "с улицы" вломлюсь комментировать. или человек уже задолбался писать в постранство без ответа... не спросишь же "можно я с вами тут поговорю?")) не против если комментировать буду?
иногда хочется просто посмотреть красивые фото, иногда возникает желание что-то черкнуть. есть такие посты, которые не предполагают полемику и ответы вообще... заходишь, смотришь- красиво! реально красиво! но что написать? "красиво"? "спасибо за фото"?

Edited at 2014-10-07 09:58 am (UTC)

Пишите, не стесняйтесь. Там, где человек не хочет ответов, комментарии отключаются. Если человек выложил фото, то совершенно определённо он хочет ими поделится. А если человек ещё и не просто фотографирует, а увлекается фотографией, то, думаю, ему интересно именно узнать - получается у него то, чем он увлекается или нет. А иначе как ему понять по многозначительному молчанию, что имеют в виду посетители: "хорошо, так что слов нет", или "я из вежливости лучше промолчу".

:)

Никаких групп у меня нет. Не вижу в них необходимости, т.к. включаю в список френдов только тех, кто мне интересен,
т.е. тех, кого я точно буду читать и комментировать. ;)

Вот это, я понимаю, уровень!