Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Чистка рядов

Вот люблю я раскладывать всё по полочкам, классифицировать и систематизировать. Есть такой грех. Поэтому и все мои френды в ЖЖ были в своё время разбиты на группы, которых было много. Чуть позже я понял, что большое количество групп - тоже не очень удобно. Поэтому сделал свою систематизацию укрупнённой, оставив всего три группы: 1-я группа - те журналы, которые я постоянно читаю. 2-я группа - Ростовчане и жители области (чтобы быть в курсе). 3-я группа - прочие журналы.

В первую группу попадают люди, которых добавляю я сам. Либо те люди, чей блог заинтересовал меня при моём первом же заходе. Ещё туда попадают люди, которые регулярно со мной общаются в моём блоге, таким образом я иногда вовлекаюсь и в их блог.

Вторая группа набрана по региональному признаку - просто хочется знать чем дышат земляки и что происходит вокруг. Её я читаю первой, т.к. она самая малочисленная. Затем, простите за каламбур, я читаю первую группу. И уже потом, если остаются время и силы, могу полистать третью группу. Бывают случаи когда и там оказываются интересные мне публикации. Иногда я пересматриваю свои взгляды на тот или иной блог, и могу из третей группы перевести в первую, а из первой в третью.

Пост получается какой-то дискриминационный - с делением людских блогов на группы. Почти что деление людей на сорта. Но это не так. Я могу относится к человеку хорошо, просто меня могут не волновать темы на которые он или она пишет.

Вчера просматривал прочие журналы, и заметил, что есть целая подруппа людей, которые ничего не пишут, а лишь желают доброго утра и спокойной ночи. И есть ещё такие, которые выкладывают взятые откуда-то фотографии. Причём эту подгруппу можно условно разделить ещё на три: те, кто выкладывают смешные фото, те кто выкладывают красивые фото и те, кто выкладывают обнажённых женщин (тоже по-своему красивых).

Не могу понять, зачем эти люди ведут блоги. Социальный капитал у них низкий. Комментариев нет. Можно было бы предположить, что это они экспериментируют - ищут пути наращивания СК и аудитории, но вряд ли. Некоторые блоги ведутся в таком нелепом формате годами. Может это какой-то автоматизированный процесс и блог наполняется сам?

В любом случае хочу провести эксперимент и удалить из френдов десяток копипастеров. Посмотреть как это повлияет на мой СК. Всё равно эти люди не пишут у меня в блоге, не читают его, и даже не заходят, судя по статистике.


У вас были подобные наблюдения?

Tags: вслух
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →