?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Сумбурные мысли.
я
oskanov

У меня возникла идиотская мысль граничащая с гордыней, вполне возможно. Я почему-то подумал, что у меня набралось довольно много неплохих фото и несколько забавных рассказов. И можно было бы издать небольшую фотокнигу. Понятия пока не имею сколько это стоит. Просто интересно, вы бы купили мою книгу с подборкой лучших пейзажных фотографий и несколькими историями из мест, где делалось фото? Ну, к примеру, за 100 рублей. Второй вопрос: фотокнига скорее всего не будет стоить 100 рублей. Поэтому можно сделать просто книгу со смешными историями из жизни, да ещё и в электронном виде. Это скорее всего будет значительно дешевле. И мы уложимся в бюджет 100 рублей, так, чтобы осталась прибыль.

Прежде чем кидать в меня тухлыми яйцами и помидорами, позвольте мне попытаться оправдаться за свою самонадеянность и наглость. Я думаю над этим не ради наживы - мои фото и рассказы совершенно бесплатно можно извлечь из моего блога. А кто просит фотообои - я и так их высылаю в нужном разрешении. Идея в том, чтобы потратить средства на один благотворительный проект, в котором я уже как-то участвовал. Те, кто давно в моём блоге могут помнить ту историю. Грубо говоря, я не прошу купить мою книгу. На жизнь мне и так хватает. Вопрос звучит скорее так: какую сумму вы готовы потратить разово на благотворительность, и получить за это в подарок мою книгу. 100 рублей отдали бы?



А теперь о насущном. Мы решили сдвинуть нашу с mademoiselle виртуальную полемику на четверг, т.к. есть подозрение, что в пятницу вечером это не всем удобно. Что скажете, вы придёте завтра вечером, мы подготовили интересную тему для обсуждения. :)


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
100 легко, тем более с автографом автора.

В электронном виде автографа не получится. :(

Одобряю.Иди к своей мечте!

занятно. Даже не знаю что посоветовать - есть желание - конечно делай книжку) Наверняка читатель найдётся. :)

Тут советовать ничего не нужно. Тут нужно сказать - готовы лично вы потратить 100 рублей или нет. :)

Завтра зайду
А книгу охота бумажную … можно и за тыщу )

Ого! Мы собираемся в следующие выходные (с пятницы по воскресение) в Адыгею. Так, к слову сказал. :)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Конечно, готова, без проблем, меня запиши =) Интересно почитать :)

Насчет четверга, знаете, Яков и Лена, у Лены вечер, а у меня ночь... Так что подключусь, как будет возможность :)


А какая у нас разница в часовых поясах? Часа 4?

я уже пробовал издавать электронную книжку в формате fb2. выложил ее бесплатно на Яндекс диске.
насколько мне известно, скачали её человек пять максимум. сто рублей на благотворительность, да еще за твою электронную книжку истратить не жаль.

ОК. Спасибо. :)

Я за любой кипешь, кроме голодовки :) Книгу жду, можно и печатную.

мне нравится твой стиль письма, интересно почитать твою книжку, и даже небесплатно. Любой труд должен оплачиваться)

Самое передовое в той области, о которой вы написали (электронная книга с фотографиями на продажу), к сожалению, на английском:
http://www.outdoorphotographer.com/how-to/more-how-to/e-books-new-directions-in-photo-publishing.html#.VCM2IvnV8cQ

Самое традиционное: blurb (http://fotoknigoved.livejournal.com/1270.html)
Вы делаете макет на их сайте, сохраняете его, сообщаете адрес на блербе заинтересованным лицам, лица поштучно заказывают вашу книгу, им ее поштучно печатают и рассылают. Предполагаю, что заинтересованным лицам это обойдется тысячи в полторы минимум (с учетом доставки из США), если книжка будет небольшенькая.
В России подобный сервис есть у albooka. Какая сейчас у Альбуки жаба, не помню. Стоимость доставки по России тоже надо будет учитывать. Наверное, все-таки будет дешевле, но не факт.

Ну, и самый простой способ - выбираете контору для печати, заказываете тираж на себя. Можно пытаться еще и подловить скидки на купонных сайтах на печать фотокниг.
А можно просто позвонить по разным изготовителям и сказать: "А дайте мне скидку процентов двадцать. Ну просто так, дайте, и все! Я знаю, вы свадебным фотографам даете, и мне дайте. Мне для дела".
Про конторы, купоны, фотокниги все здесь, у меня: http://fotoknigoved.livejournal.com/

Помнится мне, было желание фентези-роман написать. Как продвигается?

В глубокой ж... животрепещущей стагнации. :)

  • 1