?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Дракула
я
oskanov

Сегодня вечером прошла моя очередная благотворительная акция по поддержке малого и среднего крупного бизнеса американских киноворотил из "Святтого Леса". В оригинале фильм называется Dracula Untold, что с некоторым допущением можно перевести как "Неизвестный Дракула", а если попытаться дать точный перевод, то получится "Дракула, о котором вы ещё не слышали, потому что мы ещё не рассказывали". Лаконичный английский язык сумел уместить это в два слова. Мне на какое-то мгновение почудилось, что фильм расскажет какую-то необычайную историю и трактовку старого и избитого сюжета. Сильно избитого причём – этот фильм как минимум 68-й в списке фильмов, где присутствует мистический граф. Первая же картина с легендарным вампиром появилась аж в 1920 году.

Жизнь как всегда иронично мне улыбнулась и сказала, что я неисправимый оптимист. Конечно, ничего нового там не было. Добротная поделка слепленная из посредственной фантазии сценаристов, нескольких фактов из Википедии и довольно схематичной драматургии.

Есть и положительные моменты, девушки могут насладиться полуторачасовыми видами Люка Эванса, юноши - видами Сары Гадон, а все вместе - видами старой доброй Северной Ирландии, где снимался фильм.





А вам нравятся фильмы про вампиров? У меня есть один, который прям нравится. Попробуйте угадать. Френду, который угадаем мой любимый фильм про вампиров, любимый фильм про вампиров моей жены и любимый фильм про вампиров моей дочки, я подарю головастика. Условия просты - вы должны написать три фильма. Необязательно угадывать какой фильм чьим любимым фильмом является. :)



promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
Интервью с вампиром.
Сумерки
От заката до рассвета.

лично мне нравится только первый фильм.

+1, хотя сомневаюсь по поводу сумерек, но не придумаю чем заменить.

Edited at 2014-10-12 06:18 pm (UTC)

дочке должны Сумерки нравится. ну, среднестатистически.

Т.е. как бы меня вы в "Сумерках" со счетов списываете? Не верите, что моей хрупкой душе может понадобится трогательная и романтичная история любви?

после того, как ты признался в том, что ходишь на все подростковые фильмы, никто тебя ниоткуда не списывает)
ты же просил список, я его составил. хоть один фильм угадал?

Среднестатистически да, но у меня плохо сочетается любовь к року и Сумеркам.

я вообще не люблю фильмы про вампиров. Интервью с вампиром исключение.

Да я вообще что попало смотрю, но сумерки не люблю, но не про меня ж речь. Про Яшину дочь знаю, что она любит рок и у нее хорошее чувство юмора, и мне не верится, что ей могут нравится такие розовые сопли :)

я про это тоже знаю, но она же все-таки девочка)))

мой любимый дракула - гари олдман, все остальные - подделка!

Не буду спорить. Не хочешь поучаствовать в игре и выиграть головастик? :)

я боюсь головастиков!

И чем они тебя пугают? Маленькие пусечки...Ни клыков, ни когтей, ни шипов, ни яда. :)

этим и пугают! не знаешь, чего от них ожидать(((

Ну, уж не забеременеешь от них - это точно!

А я вот больше про перевод думаю.
Могли бы назвать "Дракула. Нерассказанное". Вот как-то так бы я перевела этот насчастный untold.

Ну, такой вариант перевода напрашивается в первую очередь. Мне он не нравится отсутствием тесной смысловой связи между "дракула" и "нерассказанное".

Ну, понятное дело, что английский более лаконичный и емкий. Особенно, когда идет речь о passive voice. Но это ведь, пожалуй, лучший вариант перевода, если есть цель не растягивать название до бесконечности?

Для меня лучший вариант "Неизвестный Дракула". Слово untold имеет прямое отношение к Dracula. В том смысле, что это определение к определяемому слову. И по смыслу понятно, что это Дракула о котором расскажут то, что не рассказывалось, то есть неизвестные факты. Т.е. в двух словах "Неизвестный Дракула". "Дракула. Нерассказанное." - это просто пословный перевод, по сути калька, которая мне не очень нравится. Но это моё субъективное чувство языка. :)

Ну, значит остаемся каждый при своем. =)

:)) поддержка бизнеса, улыбнуло
может, и мой поддержишь?))
С фильмами мне кажется все просто, проблема в том, что я их не люблю)
наверняка, это интервью с вампиром и сумеречная сага, других не знаю))

В том виде в каком поддерживаю Голливуд могу и твой поддержать. В смысле попить пива. В данном случае проголосую не только рублём, но ещё и собственными почками. :)

ловлю на слове:))
с фильмами не угадала видать?)

С фильмами отгадка завтра. :)

Интервью с вампиром, Другой мир, От заката до рассвета

Посмотрел трейлер нового Дракулы, что-то он меня решительно не впечатлил... И выбор актеров как-то не по мне...

Я поступлю проще - назову свои любимые фильмы, авось угадаю :)
1. Интервью с вампиром.
2. Конечно же, Дракула Брэма Стокера (хотя может, он и на 1 месте)
3. Ну и Сумерки (а куда же без них), но только 1-я часть.

И да, фильмы про вампиров люблю. Знаю, что это всё глупости, но вот нравится и всё :)

"Дракула Брема Стокера" - самый офигенный фильм про графа-кровопийцу (имхо, конечно же). А от книги у меня вообще мурашки по коже бегали (и это в моем-то возрасте :) )

  • 1