?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Самолечение
я
oskanov

Какая-то фигня со мной творится. Заболел второй раз за месяц. Вчерашняя лёгкая простуда сегодня переросла в острую форму не вполне понятной мне болячки. Утром температура была 37,5С. Неприятно, но вроде бы фигня. К обеду градусник показывал 38С, ещё чуть позже 38,5С, пока к шести часам не остановился на отметке 39С. Неприятно, но не смертельно. Лёг себе под одеяло да лежи болей - книжки читай. Но куда там! Меня начало тошнить ещё с утра - поэтому я весь день не ел. А с обеда начала болеть голова. К вечеру боль усилилась так, что я почувствовал себя Понтием Пилатом из "Мастера и Маргариты". Только собаки у меня не было от которой боль проходила. Подозвал к себе кошку. Погладил - голова только сильнее разболелась. Написал в личном журнале экспериментов пометку "кошки от головы не помогают". К шести часам боль одолела настолько, что я вспомнил такие неприятные слова как "фронтит" и "менингит". Позвонил жене, попросил купить антибиотики. Не люблю я пить антибиотики, да и от ОРВИ они по идее не должны помогать. С другой стороны, от фронтита помогают. Идти делать снимок головы не было сил. Тупо начал пить антибиотики. Боль стала ещё сильнее, но и глупо было бы ожидать, что лекарства подействуют так быстро. Решил выпить нестероидное противовоспалительное средство, у которого за одно и обезболивающее действие. Если у меня ОРВИ - хуже будет, а если фронтит, то может полегчать. Не полегчало. Выпил анальгетик. Не полегчало. Лёг умирать. Не полегчало. Пролежал стоически три часа. Полегчало. Попробую заснуть. Жена, глядя как я корчусь, предложила вызвать скорую, и я первый раз в жизни чуть было не согласился. Вроде лет мне ещё не столько, чтобы скорые вызывать. Так мои возрастные амбиции и не дали вызвать врачей. Ну, вот не готов я морально к "Скорой". Завтра продолжу антибиотики - авось сдюжу сам.


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
Давай не болей там.Закаляешься хоть?

Ношпа + парацетомол или анальгин (скорая в похожей ситуации колола укол ношпа с анальгином). Давление мерял?

Не, давление не мерил. Парацетамол входит в состав ТерраФлю, который я пил, а вместо анальгина я пил пенталгин, но это по сути одного ряда хрень. Пенталгин действует на меня эффективнее - доказано эмпирически. :)

очень странный способ вы выбрали для самоубийства... а если это вирусное, только печень антибиотиками замучаешь. сдай анализы и болей себе дальше

Зато если это фронтит, то можно, принимая антивирусные препараты дождаться менингита, или того состояния, когда будут пробивать лоб и делать пункцию. На фоне этого приём антибиотиков видится мне гораздо меньшим злом.
Догадка моя скорее всего верна - от ОРВИ у меня никогда не бывает непереносимых головных болей. И мне сегодня уже значительно лучше.

Томифлю и ингавирин спасут от вируса вас и вашу печень.

Ха-ха, только позавчера смотрел передачу, где популярно объясняли, что тамифлю имеет больше побочных эффектов, чем положительных. Правительство Германии даже в суд подало на производителя.

я, конечно, понимаю, что хороших диагностов среди врачей найти сложно, но ты-то совсем не врач! может, все-таки сначала профессионалы?
выздоравливай.

Я не врач, но вырос в семье медработников. Чуть-чуть в медицине разбираюсь. :)

Резкое поднятие температуры - признак вирусной инфекции, если ничего не путаю. Антибиотики же действуют исключительно на бактерии. Их прописывают и при вирусных заболеваниях, когда дело совсем худо, чтобы на тушке ослабленного из-за действия вируса организма бактерии не расселялись слишком бодро, но исключительно в этих целях. С вирусом же сражаются противовирусными препаратами.
Продолжайте в том же духе, если здоровье не дорого...

Резкое поднятие температуры, может быть также признаком воспалительного процесса. В частности воспаления лобной пазухи. Кроме того, как вы верно сказали, антибиотик подключают для предотвращения подключения бактерий.
Антивирусные препараты на меня почему-то не действуют. Сколько ни пробовал - эффект нулевой.

Парацетамол+ибупрофен может помочь.. А вообще конечно лучше снимок головы сделать...

В таком состоянии даже шевелиться невмоготу было, не то что ехать куда-то на снимок. Парацетамол я пил - он в составе ТерраФлю. У ибопрофену у меня большие вопросы - если я не ошибаюсь он является действующим веществом таблеток Нурофен, которые мне на практике ни разу не помогли.

Если так боитесь скорой, хоть бы обычного терапевта из больницы пригласили? При повышенной температуре врачи по вызовам ходят, мы несколько раз так вызывали.
"Вроде лет мне ещё не столько, чтобы скорые вызывать" - это вообще что за глупости? А чтобы ложиться помирать, значит, лет уже достаточно? Здоровье нужно беречь в любом возрасте!!
Ох, антибиотики наугад кушать... это издевательство над организмом.
Вы первый раз не долечились как следует, вот второй и подкрался за первым.
Вызывайте врача и выздоравливайте!!!

Ну, самый пик кризиса у меня наступил в 19:00, вряд ли имело смысл вызывать терапевта.
Антибиотики наугад - это плохо. Но я не совсем наугад их пью. Я уже болел фронтитом и мне очень знакомы симптомы, в особенности специфическая головная боль.
При гриппе и ОРВИ у меня не болит голова так, что мучают мысли о самоубийстве. :)

Скорую не в коем случае, уж лучше спокойно умереть в своей постели!!!

Поправляйся, побольше пей морсов всяких, ну сам знаешь, температуру лучше только так сбивать.

В любом случае умереть лучше спокойно - в постели. :)

Ой, мужчины всегда так забавно болеют :))))


Это точно. :) А забавные мужчины болеют ещё забавнее. :)

А платно вызвать толкового доктора на дом нет возможности?
Антибиотики нужно беречь и не хвататься за них без реально существующих показаний, а то жизнь длинная, потом просто не будут помогать, когда действительно понадобятся)

Не болейте!

Пс. А. Если на фоне температуры высокой еще рвота и/или понос, то это скорее всего ротавирус, не страшно и быстро пройдет.

С платными докторами ещё сложнее. Последний раз когда я с головными болями обратился к платному доктору (терапевту высшей категории, заслуженному врачу России, судя по табличке на двери), то мне назначили кучу обследований в стиле доктора Хауса, вплоть до УЗИ сердца и томогрфаф и назначили целую жменю препаратов. Я не преувеличиваю - именно жменю препаратов я выпивал каждое утро. И всё это на фоне малопонятного диагноза - вегето-сосудистая дистония, которая по сути и не болезнь, а группа симптомов. После недельного лечения боли в голове усилились и я сам заподозрил неладное и, перечитав ряд медицинских справочников, предположил, что у меня фронтит. Пошёл сделал себе рентген, на котором даже слепому было видно, что у меня вся лобная пазуха забита. Пошёл со снимком к ЛОРу, который подтвердил мой диагноз. Но так как ЛОР был платный, он попробовал уговорить меня на пункцию и лечение в стационаре. И лишь после моего решительного отказа со вздохом выписал мне лекарства. Так что платный врач - не панацея. :(

  • 1