?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Почему-то подумалось
я
oskanov

Хотел написать пост на эту тему, но решил сжать мысль предельно, чтобы пополнить свою "философскую" рубрику:

Человек единственное животное, которого старость печалит безвозвратно ушедшими возможностями молодости.



promo oskanov август 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
интересно даже стало, что, например, может опечалить тебя в старости? ну, чего ты такого не сделал, о чем можно было бы сожалеть, что не сделал этого, пока сил было больше, а чувства самосохранения меньше?
я, например, до сих пор благодарен командиру части, в которой служил, что он запретил мне прыгать с парашютом. и до сих пор чего-то не хочется прыгнуть. и на скалу влезть тоже не тянет. с акулами понырять или подползти к краю кратера вулкана. не поверишь, кокаина даже не хочется попробовать. что-то не так со мной?))

Вопрос не о том, что я чего-то я не сделал и буду сожалеть об этом в старости. А о том, чего уже не буду делать или не смогу. Ну, например, у меня уже вряд ли появится чувство "жизненной весны", что всё ещё впереди и всё ещё неизвестно. Не будет того безудержного оптимизма, который обтёсан жизнью. :)

легкая грусть по этому поводу - это нормально. а потом, существуют же дети и внуки, которым всё, что ты уже пережил, только предстоит узнать. и это должно радовать. ну, по идее))
например, я с большим удовольствием катаюсь с горки вместе с младшей. не так ловко, как она, но катаюсь же!
и очень хорошо помню, с каким удовольствием мой дедуша играл со мной в футбол, когда мне было лет 10.
думается мне, радость в любом возрасте найти можно.

Суть высказывания ни в этом. Но видимо коротко сказать не получилось.
Я имел в виду то, что животных старость беспокоит обстоятельствами мешающими выживать. Бегать становится труднее, кровь уже не греет старых лап и т.п. А человек может позволить себе ностальгические сантименты. Меня в большей степени расстраивает не то, что я не сумею добыть себе еду, а то, что у меня уже не случится тех переживаний, которые уже случились. :)

Опять сказал непонятно. :(

я прекрасно тебя понял.
но старость тем и хороша, что можно спокойно вспоминать о том, что пережил за всю жизнь и радоваться тому, что у тебя это в жизни было. и сидеть на завалинке, греться под солнышком и улыбаться. глядя на внуков, которые возятся в пыли и получают от этого удовольствие.

Я ещё не дошёл до состояния деда из Гайдаровского "Горячего камня". С удовольствием бы в старости лупанул бы его надвое! ;)

и я пока не дряхлый. но на дискотеку сейчас не пойду. а раньше иееееех!.. сто вёрст не крюк были для бешеного кобеля)))
я про то, Яш, что всё хорошо в свое время.

  • 1