Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

О политике. Френд-политике. :)

Читая ленту своих подписчиков поймал себя на неприятной мысли, что часть людей в этой ленте меня изрядно раздражают. Конечно, невозможно иметь больше тысячи подписчиков и не иметь при этом в ленте политики. Это закономерно, ведь людей у нас всегда интересовал тот самый тривиальный вопрос: "Кому на Руси жить хорошо?"

Во-первых, нужно для себя понимать, что идеального общества нигде не существует. Везде найдутся уроды, которые могут испортить тебе жизнь. Многие кивают часто в сторону США - мол, вон как у них там хорошо живётся. А если посмотреть их фильмы: в школе всё так же как и у нас - крутыши бьют ботанов, красотки встречаются с крутышами, дети богатых родителей пользуются благами и авторитетом сверстников. Да и если взять проблему эмигрантов, то в США мексиканцы и пуэрториканцы, так же как и у нас азиаты и закавказцы, не пользуются особой популярностью. И тут важно понять, что то, как ты устроишься в обществе зависит исключительно от тебя.

Во-вторых, нужно понимать, что если ты не какой-то офигеть какой востребованный учёный или деятель искусства, то в другой стране ты будешь чужаком и тем самым "понаехали", которым мы всегда сами возмущаемся. Поэтому легче всего вырасти и преуспеть в среде, которую ты знаешь и которую тебе под силу анализировать.

Что касается самой России, то в свете её нынешней жёсткой внешней политики мнения людей разделились. И я понимаю тех, кому это нравится. Ещё бы – в кои-то веки наша страна проявила политическую волю и повела себя так, как ей удобно в её интересах, вопреки давлению извне. Я понимаю тех, кому это не нравится – ещё бы Россия своей внешней политикой ущемила интересы множества людей, чью-то национальную гордость и т.п.

Но вот кого я решительно не понимаю, так это людей, которые уехали из страны и поливают её издалека грязью. Это как с девушкой. Если тебе девушка нравится - будь с ней. Если не нравится - не будь с ней. Но странно быть с другой и поливать грязью первую. Я испытываю какое-то брезгливое чувство по отношению к людям, которые уехали за границу, лежат в своём, к примеру, Таиланде, и строчат желчные пасквили, как в России всё плохо. Считаете, что у нас тут полно дерьма и вас это как-то касается? Прекрасно - приезжайте, берите лопаты и будем вместе разгребать дерьмо. А если уехали в тёплые края, то ассимилируйте, станьте тайцем, вьетнамцем, итальянцем - кем угодно. И работайте на благо своей новой родины. На кой фиг кидать камнями в свою бывшую родину?Есть какая-то в этом ущербность как и в отношениях: не смог/смогла соответствовать своему партнёру, расстались, и затаив обиду, обливает его/её грязью. И главное были б диссидентами, гонимыми и побиваемыми камнями, борцами с режимом, а то так - пустословы свалившие в тёплые места, которых никто не выгонял и преследовал. Просто захотели сладкой жизни... Чую, грядут у меня очередные чистки в ленте... :)

Tags: вслух
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments