?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Ночь музеев
я
oskanov

Интересное дело. Сравнил сколько фотографий я сделал в Лувре, д'Орсэ и Третьяковской галерее. Во всех музеях фотографировал то, что на мой взгляд мне нравилось, чем-то цепляло, не было задачи переснять все музеи. Да и выполнима ли такая задача?

Больше всего фотографий я сделал в Третьяковке. Несмотря на то, что все экспонаты там представлены только русскими художниками, а в Лувре - собраны шедевры со всего мира, всё же струны моей души чаще задевались именно в Москве. Скорее всего мне ближе сюжеты русских живописцев. Они понятнее и живее. В Лувре большинство картин "постановочны", все персонажи застыли и позируют. В Третьяковке больше реализма. Так мне показалось, я, впрочем, не искусствовед. А жаль. Меньше всего фото у меня из д'Орсэ. Но это связано с тем, что там не разрешается фотографировать. :) Если бы не это печальное обстоятельство, то скорее всего этот музей занял бы второе место из всех...


Этим постом я как бы намекаю на то, что скоро будет три поста о трёх музеях. Это пока единственные три крутых музея изобразительных искусств, которые я посетил к сегодняшнему дню. А какие ваши любимые музеи?


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
мне Пушкинский нравится. ну, и еще я был в щенячьем восторге от Каирского музея. там я видел экспонаты, которые в детстве рассматривал только на фотках в учебниках истории.

Вот Пушкинский мне тоже советовали. А Каирский - он всё же исторический, нежели художественный. :)

мне в детстве очень нравилась история, а в живописи я вообще ничего не понимаю. например, Мона Лиза, считаю - так себе картина. даже пост про это написал:
http://elshanec.livejournal.com/164398.html
а вообще... кто бы мне сказал 35 лет назад, что я буду бродить по залам Лувра...

Ты не был в Эрмитаже?

Я вообще не понимаю, зачем фоткать в художественных галереях. Ведь все эти картины легко найти в интернете в гораздо лучшем качестве

Дело не в качестве, а в том, чтобы запомнить, что понравилось и что и где я посмотрел. :)

(Deleted comment)
Возьму на заметку. :)

для меня это Цвенгер в Дрездене с его Рубенсом и Третьяковка по той же причине что и у Вас. но я не большой специалист.

Ох, до Дрездена я ещё не добрался. :)

Есть много, друг Горацио на свете того, что не известно нашим мудрецам.😊
Я, например, в Питере не была. Почему-то не срастается.

Та же фигня. :)

(Deleted comment)
Я тоже не вполне понимаю ажиотажа вокруг Моны Лизы. :)

Печаль( я не была ни в Лувре, ни в Тртьяковке


Ну, это ж дело поправимое. :)

Виктории и Альберта неплохой в Лондоне, народов Востока очень приятный на Никитском, Палеонтологический на Профсоюзной просто отличный музей!

Спасибо! В Палеонтологическом я был в 1989! И ещё раз посетил его на днях. Это мой любимый музей. :)

Вот да, я так же - в школьном и уже во взрослом возрасте. Что самое приятное, чувство удвольствия от посещения палеонтологического не менялось)

Ну, у меня слегка другая история – я мечтал в детстве стать палеонтологом, и когда попал в музей, думал, что оказался в раю. Впереди мерещились долгие годы научного труда и светлое будущее.
А сейчас я бродил с лёгкой грустью, вспоминая о тех годах и несбывшейся детской мечте. :)

Ефремов и Чижевским наверно зачитывались) Палеонтолог это ужасно кропотливая работа, с примесью романтики, конечно.

Ну, Ефремов до сих пор в числе моих любимых авторов так или иначе повлиявших на мировоззрение. :)

Мне в Лувр вообще не захотелось... почему-то. ;)

  • 1