?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Как мы сходили на концерт
я
oskanov

Решил по горячим следам написать впечатления о концерте, на который меня затащила дочь. Это был один из самых крутых концертов, что я посетил. Шоу проходило в московском концертном зале Stadium, который впечатлил такого застарелого провинциала как я. Но обо всём по порядку...

Так как мы сами люди не местные, то дорогу искали по карте. Станцию метро определили быстро – "Сокол". Дальше вроде тоже казалось, что пеший отрезок пути не сложный. Но очутившись на месте мы поняли, что приехали с запасом времени не зря. Весь Ленинградский проспект оказался перекопан, и мы долго месили грязь блуждая по дождю, ищя способы перебраться на другую сторону. Но в конце концов нашли переход и вышли на Балтийскую. Stadium я приметил издали по огромной толпе фанатов запрудивших всё пространство вокруг входа. И меня не сильно бы это обстоятельство смутило - ведь у нас были VIP билеты, а значит мы могли воспользоваться VIP входом, куда, по идее, должны пускать без очереди. Но не всё так просто. Ведь мы купили пакет meet and greet, который позволял нам увидеться с музыкантами до концерта, получить автографы, памятные сувениры и всё такое. Организаторы встречи написали, что мы должны быть в 17:30 у главного входа – там где толпа...



Слева направо: какой-то бородатый дядька, рыжая девушка, моя дочь, я, эксцентричная блондинка, скромный улыбчивый парень.

К назначенному времени нас собралась небольшая группа, и мы ждали представителя Skillet, который должен нас провести к артистам. Пока мы ждали, я с интересом рассматривал публику. Основная масса поклонников, как и следовало ожидать, были подростками. Начиная десятью и заканчивая двадцатью прожитыми годами. Некоторых не отпустили самостоятельно, а потому, в толпе было много вынужденных фанатов – мам, пап и даже бабушек. Моё внимание привлекла одинокая старушка. Было забавно, т.к. стиль группы называется "христианский рок". Я стал фантазировать, что почтенная женщина приехала в столицу из провинции, и в силу своей набожности решила посетить культурный христианский концерт, но не вполне разобралась, что к чему и купила билет на Skillet. То-то для неё будет сюрприз... :)





Наконец, подошла какая-то женщина и позвала нас к VIP входу. Мы протиснулись кое-как через толпу и обошли здание. И тут случилось то, что и должно было случится. Охранник сказал, что ему велено никого не пускать. Женщина беспомощно развела руками и сказала, что нужно опять идти к центральному входу. Мы снова обошли здание и снова стали протискиваться сквозь фанатов. Женщина куда-то пропала. Через пять минут она появилась и сказала, что нам пора двигаться к VIP входу. Мы снова расшевелили очередь и опять обошли здание. Я уже стал привыкать к этому ритуалу. Женщина снова исчезла и я начал нервничать, не понимая, почему мы так по-разному с организаторами понимаем словосочетание "VIP-сервис". Потом стали пускать, но по одному, создав толчею, и заставив остальных топтаться на холоде. В общем, сервис на "3–". Единственно, что скрасило негатив – доброжелательное отношение артистов к поклонникам. Собственно к Skillet у меня вопросов нет - автографы, фото и сувениры мы получили. А вот организаторам из Stadium – много. Особенно неуважительное отношение Security к гостям покоробило. Видя перед собой подростков, охранник откровенно хамил. Синдром вахтёра в чистом виде.

Мы купили себе места в центральном партере. Сам зал организован очень круто – ты сидишь за столом, между рядами большие проходы, где ходят официанты и приносят тебе еду и напитки. Встреча закончилась в 19:00, и до концерта был ещё час. Мы сели за свой столик и решили перекусить. Взяли по порции роллов, Маша взяла сок, а я чай. Ценник оказался слегка невменяемым (роллы стоили по 500 р., стакан сока - 300 рублей и стакан чая (обычный пакетик, заваренный в чайнике в трёхсот граммовом чайнике) – 300 рублей. (А нечего всяким нищебродам брать места в дорогой сектор, скажете вы и будете правы). Но всё же. К чаю, который стоит почти 10 баксов, забыли принести сахар, потом забыли принести ложку, потом дали мне трубочку для сока и предложили мешать сахар ей. Я может чего-то не понимаю, но для такого заведения уровень не соответствующий. Потом оказалось, что кредитки не принимают. А посреди песни, где-то в середине концерта, попросили рассчитаться, не удосужившись спросить, может я буду заказывать чего-нибудь ещё. По окончанию концерта оказалось, что несмотря на заявленное удобство – отдельный гардероб для VIP сектора, нам пришлось минут сорок стоять в очереди за вещами. Я с неприязнью подумал, что если случится пожар, то вся толпа гостей затопчет друг друга, т.к. вся очередь за одеждой туго набилась в узкое и тёмное пространство. На этом ворчать перестаю.

Сам концерт был супер! Звук – МЯСО! Свет был фееричным! Репертуар подобран блестяще! Музыканты выкладывались на все сто! Я только один раз видел такую энергетику – почти 20 лет назад на презентации альбома "Опиум" Агаты Кристи. Артистам полный респект. Очень круто отработали. Выложу пару видео. Нужно было прикрывать рукой микрофон - звук местами зашкаливает.







Справа от нас сидел карапуз лет десяти с папой. Папа успел до концерта набраться пивом и лёг спать. Сам карапуз был толстым и с огромных очках – типичный "ботан". Однако стоило появиться на сцене группе, как в парня вселился злой дух: "Давай Джон! Зажигай!" Он так пронзительно кричал, что для меня осталось загадкой как его папа может спать, когда у него над ухом соревнуются в громкости Skillet и его сын. Когда ботан демоническим фальцетом стал подпевать "I feel like a monster" Маша не выдержала и засмеялась – маленький пухлый монстер интеллигентного вида не мог оставить равнодушным. Впереди нас сидела мама с дочкой. Пока дочка фанатела, мама пила алкогольные напитки. Если посмотреть все видео, что я снял, то можно увидеть, как из культурной женщины тихонько барабанящей в такт музыке пальцами по столу, эта мадам превращается в разбитную рокершу, разухабисто мотающую распущенными волосами по столу. Было клёво.

Всем доброго утра! И небольшой заряд энергии от Skillet!





promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
цены на таких мероприятиях обычно драконовские. отношение к VIPам удивило. но главное, что концерт понравился. было б гораздо хуже, если бы вышло наоборот.

100% - главное, конечно, концерт. Западные артисты, как правило, всегда профессиональны. Так что если писать о концерте, то и писать было бы нечего - всё зашибись. Наши организаторы как всегда "на высоте". :)

разные организаторы бывают. не повезло тебе просто.

Ну, жизнь она такая. :)

Stadium Live - они такие, да. Ужасный, ужасный сервис. При этом звук вполне ничего

В Ростове звук гораздо хуже. Исключением были концерты Scorpions и Gorky Park, когда они привозили с собой свою аппаратуру. :)

Так и в Москве есть площадки, на которых звук гораздо хуже :) Но есть и такие, где лучше.

Буду рад услышать совет. :)

А толку? :) Всё равно идёшь туда, где показывают интересную группу :)
Ну вот в "Театре" звук, как правило, хорош. Но это зал совсем другого уровня. Он раз так... в восемь меньше Стадиума :) Соответственно, и группы там совсем другие выступают.

Ну, может я просто захочу на концерт сходить не привязываясь к группе. :)

а твои ролики у меня не открылись. официальный клип - да. твои - нет.

Ну, не знаю. У меня работают. Впрочем, ты не много потерял. :)

  • 1