Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Category:

Интерстеллар - отзыв о фильме с непонятным названием

Вчера сходили на один из ожидаемых нами фильмов года – "Интестеллар". В российском прокате его решили не переводить, оставив публику гадать, что это за слово такое. Тем более в фильме это никак не объясняется. Слово это, впрочем обозначает "межзвёздный". Сказать откровенно – не самое удачное название, не передающее сути фильма, т.к. смысл фильма не в межзвёздных перелётах.

Почему фильм был столь ожидаем нами? Ну, начнём с того, что его снял Кристофер Нолан – самый кассовый режиссёр после Кэмерона. И хотя я не великий поклонник киносаги о Бэтмене, но фильмы "Престиж" и "Начало" мне очень даже нравятся. В фильме снялись в главных ролях Мэттью Макконахи и Энн Хэттуэй. Музыку написал близкий мне по духу Ханс Циммер. Сценарий основан на работах известного физика-теоретика Кипа Торна. Так что все предпосылки к тому, что фильм будет классным, были.

Фильм, вопреки моим ожиданиям, оказался не сильно уж остросюжетным, в нём присутствуют элементы драмы, вышибающие из меня скупые мужские слёзы. Сюжет сдобрен изрядной толикой научных рассуждений об общей теории относительности и гравитации. Отличные визуальные эффекты. Красиво показаны чёрная дыра и "кротовая нора". В стиле "Гравитации" снят космос, безмолвный и бескрайний. Как ему и положено быть.

Немного меня смущает нестыковка в сюжете касательно одного временного парадокса, но делиться соображениями не буду, чтобы не портить просмотр и не раскрывать сюжет. Плюс само киноповествование слегка затянуто, на мой взгляд, фильму не помешал бы чуть более быстрый ритм. Если бы не эти два обстоятельства, то поставил бы фильму 10/10. Ну, а так 8/10, что в принципе тоже весьма неплохо. Годный фантастический фильм. Для тех кому, кое-что из фильма останется непонятным, я рекомендую к прочтению эту книгу





Кто-нибудь уже смотрел фильм? Как впечатления?


Tags: кинозал
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment