Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Опыт первой залёжки

Я уже как-то писал, что все мои попытки снимать красиво птиц разбились о несовершенство моих представлений о процессе съёмки. Уповая на технику, я апгрейдил её пока не упёрся в небесную твердь современных технологий со своими 36 мПикселями и 600 мм фокусного расстояния. Стало ясно, что апгрейдить придётся не только технику, но и голову. Чтобы не изобретать велосипед, я почитал как устраивают фотоохоту настоящие фотографы-анималисты, после чего занялся покупками – купил себе мат для того, чтобы лежать на земле, и маскировочную сетку. Потом мы с товарищем поехали на пруды, где заприметили несколько постоянных обитателей. В частности нас заинтересовали кулики. Но снять куликов так и не удалось, зато получилось пофотографировать белую трясогузку. Знаю, что трофей не очень престижный, но, по крайней мере это уже не воробьи и не голуби.





Мы решили сделать залёжку между двух прудов. Пока мы шли, спугнули несколько куликов. Напротив места, где кормились кулики залегли накрывшись сеткой. Пролежали несколько часов. Но птицы так и не вернулись. Может быть их не вдохновила наша бесхитростная маскировка. Тогда я развернулся и посмотрел, что происходит в другом пруду. Полоса земли между прудами совсем узкая - несколько метров. Единственная сложность – развернуться внутри сетки. А так можно караулить птичек сразу у двух прудов. А на другом пруду прямо возле нас "паслась" молодая трясогузка.



Если я правильно понял информацию в справочнике, то это белая трясогузка.




И, похоже, молодая самка.


Немного динамики – отряхивает добычу.


Пробует на вкус языком. :)

Вот уж не знаю, что это за обитатель прудового бентоса, но подобные розовые шарики птичка находила регулярно и с аппетитом ела.



А потом она улетела, но обещала вернуться. :)

Вот такая получилась первая залёжка. В следующий раз постараемся добыть что-нибудь поинтереснее. :)


Tags: животные, фото
Subscribe
promo neferjournal 11:00, yesterday 60
Buy for 30 tokens
Компания X5 Retail Group стала открывать супермаркеты Пятерочка нового формата. Они не похожи на магазины эконом-сегмента. Большие панорамные окна, приятная цветовая гамма, современные витрины, приглушенный свет и направленное освещение. И да, узор на полу неспроста. Обратите внимание на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments