Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Где (не?) остановиться в Москве.

В этом небольшом очерке со странным заголовком, я опишу свои впечатления о месте, где мы останавливались в Москве. Вполне может быть, что кому-то это пригодится, и кто-то возьмёт на заметку.





Мы нашли апартаменты "Мама Ро" в Интернете, и описание и фотографии нам очень понравились. Посмотрели по карте – оказалось, что "Мама Ро" находится в центре, всего нескольких минутах ходьбы от станции метро "Чистые пруды. Цена оказалось вполне приемлемой – трёхместные апартаменты обошлись нам 5000 рублей/день. Что примерно означало, что мы платим $35 с человека в день. Для центра Москвы вполне разумно. Тем более мы имели не обычный скучный гостиничный номер, а оформленное дизайнерами жилище.



Общий вид

Сами апартаменты представляют собой большую комнату с мезонином. На втором уровне находится двуспальная кровать. Дополнительный уровень низкий, такой, что там можно только лежать или сидеть на полу. На первом уровне находится гостиная-студия и туалет с душем.



Второй уровень

Апартаменты оборудованы климатической сплит-системой, нагревателем для горячей воды с накопительным баком. В потолок вмонтирован проектор, который позволяет прямо на стене просматривать фильмы. Имеется спутниковая антенна, и стерео-система. Всё это управляется с помощью iPad, который интегрирован в то, что дизайнеры назвали "мостиком", очевидно по аналогии с корабельным. В комнате присутствует небольшая библиотека, что может скрасить вечер такому книголюбу как я.



Кухонная зона

Дополнительным преимуществом является наличие кухни, что решает вопросы с завтраками и ужинами, и позволяет сэкономить на еде, покупая продукты в магазинах, вместо того, чтобы питаться в кафе. В принципе, есть всё – чайник, плита, кухонные принадлежности. Правда, бокалы на барной стойке оказались грязными, пришлось перемывать, чтобы воспользоваться.



Туалет и душ.

С душем и туалетом реальная беда. Горячей воды в накопителе не хватает на то, чтобы принять троим людям душ. Если вы любите стоять утром под душем, то тут вас ждёт разочарование – мыться нужно быстро. Но это не самая главная беда. Гораздо неприятнее, что душевая комната сделана путём разграничения кухонного пространства стеклянной стеной. Грубо говоря, туалет и душ сделаны наподобие аквариума из матового стекла, через которое видны силуэты людей (на фото с общим видом можно оценить прозрачность). Но и это не основной минус. Стеклянная стенка сделана из нескольких листов стекла, между которыми имеются стыки в несколько миллиметров в ширину. Поэтому, вы, сидя на кухне, не только видите, но ещё и отлично слышите и обоняете процессы, которые происходят в туалете. Это очень характерный момент, иллюстрирующий ситуацию, что бывает, когда люди сосредоточены исключительно на дизайне. А то, что люди сосредоточены именно на дизайне сомневаться не приходится – им так нравится собственное творение, что они написали целую книгу о том, как они создавали каждый номер в апартаментах. Это, конечно, не зазорно. Но стоило бы подумать о комфорте гостей.



Туалет и душ.

Проектор – штука крутая, если вы смотрите фильмы ночью. Днём он показывает, мягко говоря, не очень. Ещё я не разобрался, в чьи обязанности входит уборка и выбрасывание мусора. Очевидно это бремя лежит на гостях. Ещё в номере нет обувной ложки, что является лично для меня досадной мелочью. А также совершенно нефункциональные ножи на кухне – ничего разрезать ими не возможно. Так что берите с собой разношенную обувь и начинайте любить есть вприкуску. На мой намёк: "А у вас в номере есть обувная ложка?", администратор ответил твёрдо: "Нет!" Хотя вроде бы ничего не стоило поместить в номер сей чудо девайс – раз клиент спросил, совершенно очевидно, что не из праздного интереса.

Посреди ночи у нас потёк кондиционер. Пришлось его выключить и вытирать полы. Уходя из номера мы попросили починить систему, однако вечером кондиционер так и продолжал течь. На следующее утро на мой вопрос "Когда починят кондиционер?" администратор ответила "Кондиционер?...Ах, да...Кондиционер..." и я понял, что чинить его никто не собирался.

А ещё в каждом номере есть свой талисман – модель машинки. Мне очень понравилась эта идея. Правда непонятно, почему в нашем номере "Мини", талисманом был не "Mini Cooper", а непонятный гоночный Porsche. Но это, конечно, не придирка, а просто мысли вслух. В общем и целом – прекрасно оформленные дизайнерские апартаменты, очень удобно расположенные в городе и за приемлемую цену. Неудобно, если вы едете с разнополыми взрослыми детьми, перед которыми вам не хотелось бы светиться в душе. Обслуживание на 3+, номер был убран посредственно, к клиентам относятся нейтрально.

Рекомендую для одиночек и эстетов. Не рекомендую для семей и романтических пар, если только вам не нравится ходить в туалет на глазах у изумлённых зрителей, слушателей и обонятелей, представая перед публикой таинственным силуэтом Роденовского мыслителя.

Вот такой получился взгляд.

Tags: отели, путешествия
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments