Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Category:

Любви все возрасты – попкорны?

На дворе четверг, а значит пришло время снова натянуть наши string'и потуже. Я, конечно, о струнах, если что. Со мной опять мой постоянный собеседник mademoiselle, которая изменила ник, но не изменила своему умению интересно глядеть на вещи. Тема сегодняшнего обсуждения, как вы могли догадаться, – "Любви все́ возрасты покорны?"







oskanov:– Вот вроде бы и должно быть так, что любви все возрасты покорны, но глядя на картину "Неравный брак", понимаешь, что не все возрасты и не всегда. Однако, тем не менее, большинство девушек предпочитают в качестве мужа мужчину старше себя. Причём, временами сильно старше. Где провести ту грань в возрасте, чтобы можно было сказать, что брак реально неравный или противоестественный? Или такую грань нельзя провести вовсе?

mademoiselle:– Такую грань нельзя провести вовсе. Сама не верила раньше в такой брак, где разница в возрасте более 20 лет. Но жизнь заставила пересмотреть свои взгляды. У меня есть примеры счастливых браков с большой разницей в возрасте. Правда там мужчина старше, не женщина.
Возможно, многие, смотря на Пугачеву и Галкина недоумевают как такое бывает, но с другой стороны, скажи мне, а что заставляет людей жить вместе так долго, создавать семью, рожать детей, тем более в таком возрасте. Согласись, для пиара это уже слишком.

oskanov: – Для пиара может быть и слишком. Но никто не отменял такие половые девиации как геронтофилия и эфебофилия. Скорее всего о второй тебе даже не приходилось слышать, т.к. это в принципе не считается противозаконным: половое влечение взрослого человека к молодым девушкам или парням 18-19 лет от роду. И физиологически такое влечение вполне объяснимо – юное тело всегда более привлекательно, привлекательно для всех без исключения особей у которых работает половая система вне зависимости от их возраста. Иными словами 20-летняя девушка привлекательна для всех возрастов мужчин, как и двадцатилетний юноша – для женщин всех возрастов. Природа настойчиво, на уровне гормонов, подталкивает нас к выбору молодого партнёра, для получения здорового потомства. А вот с геронтофилией всё сложнее – это реально противоестественное влечение, не заложенное в нас природой. Может просто "сбой программы"?

mademoiselle:– У меня другое мнение. Я не логик и не рационализатор. Живу интуицией и домыслами на ее уровне. Поэтому "неравный брак" вообще не отношу к геронтофилия и эфебофилия (последние два слова сделала copy-paste)), не выговорю). По-моему, тут дело в простой психологии. Если сильно глубоко не копать, то молодые мужчины тянутся к зрелым женщинам потому что:

а) сами "не родились" еще как мужчины, т.е. не состоялись как Мужчины (не физиологически)
б) нуждаются во второй "маме", которая мудрая, добрая, опытная, заботливая итд...
в) не уверены в себе. А рядом со зрелой женщиной они ими станут (скорее всего)
г) важен не секс, а платоническая любовь, в первую очередь. ощущение себя нужным, крутым, полезным, героем...(но это все к пункту б )
д) когда молодой человек находится на слишком высокой ступени саморазвития. и с молодняком ему просто-напросто неинтересно, тянет к духовному, опытному, такому же развитому всесторонее человеку...женщине точнее.
е) потому что среди молодых женщин сегодня, к сожалению, реально ЖЕНЩИН (с большой буквы) не так много...таких вот женственных, ласковых, нежных, умеющих любить...и т.д.
В основном, благодаря эмансипации, сегодня в тренде Мужественные женщины (но это уже другая тема)

oskanov: – Ну, с пунктом "е" я бы не согласился. Насколько с маленькой буквы должны быть современные жЕНЩИНЫ, чтобы человек предпочёл встречаться с подружкой своей бабушки? К пункту "в" у меня тоже большие вопросы, т.к. мне кажется, что неопытный мужчина предпочтёт неопытную женщину, дабы не позориться. А ещё я понял, что мне достигнуть высокой ступени развития из пункта "д". Хотя пункт тоже спорный. Со мной в институте училось много умных и красивых девушек. Насколько сильно я должен был бы развиться, чтобы предпочитать им бабушек? У девушек, я так думаю, мотивов меньше для неравного брака (скажем 20 лет разницы):

а) очень нужны деньги (можно заменить это меркантильное утверждении на благородное "уверенность в завтрашнем дне");
б) карточный долг;

mademoiselle:- В этом и наша с тобой разница. Ты мыслишь приземленно и рационально. Будто такие пары складываются только по меркантильным соображениям. Я не спорю, есть процент таких, кто решается на "неравный брак" с целью улучшить свое материальное положение. Но как быть с тем, у кого особо то и нет денег и долгов, тогда они все больны что ли?)) Я верю в любовь. И пусть она бывает и такой. Не зря классики столетия назад говорили, что "любви все возрасты покорны". Бывает же, почувствовал ты сильное притяжение именно к Этому человеку, вне зависимости от внешности, возраста, статуса....

oskanov:– Может и бывает, но в памяти моей не хранится ни одной романтической истории в стиле "я влюбилась в старого толстого дворника, потому что это Тот Самый Человек!"

Вопрос всем: а вы верите в счастливые браки с разницей партнёров в 20 лет и более?
Tags: тонкие стринги души
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments