Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Утренний душ

У меня в доме есть душевая. В ней прикреплена полочка, где хранятся всевозможные шампуни, бальзамы и прочие штуки, названий которых я не знаю. Откуда они там берутся я тоже не знаю, т.к. никогда не покупаю подобные предметы обихода. Скорее всего жена их покупает и туда складывает. Или у меня на полочке магический портал, ведущий в Волшебную Страну Шампуня, и добрые эльфы, за то, что я веду себя хорошо, постоянно передают через портал подарки в виде тюбиков с шампунем. Выбирайте любую понравившуюся версию...

Я принимал душ, когда жена застала меня с тюбиком шампуня в руке. Тут нужно оговориться, для мытья головы я использую не какой-нибудь шампунь, а вполне конкретный – любой. До которого дотянулся, тот и взял.
– Что ты делаешь? - по тону жены я догадался, что сейчас меня будут бить.
– В смысле? - я сделал удивлённый вид. – Голову мою. Ты же видишь.
– А чем ты её моешь?
– Шампунем, конечно. – Я выставил перед собой тюбик, дабы одновременно доказать, что говорю правду, и заодно на всякий случай защититься от возможных побоев.
– Это НАШ с Машей шампунь! Неужели ты не видишь?!
– Я думал тут все шампуни наши, – попытался оправдаться я. – Типа "твой шампунь – мой шампунь".
– Нет же! Посмотри внимательно, – начала объяснять мне жена, а я с облегчением подумал, что раз пошли объяснения, то скорее всего побоев не будет. – Тут же написано: "для густоты и красоты волос". Как это может быть твоим шампунем?
И в самом деле – как? Зачем старому лысеющему эльфу густота и красота? Обойдусь уродскими редкими волосёнками.
– И где мне взять "Просто Шампунь Без Эффектов, Тупо Помыть Голову"? Как определить, какой из этого многообразия эльфийских подарков – мой?
– Да я его даже издалека вижу. Не понимаю, как тут можно запутаться? Вот же он. – Жена подходит и берёт с верхней полки самый маленький, из всех имеющихся в наличии, тюбик. – Вот это – твой. Остальные – наши. Понятно?
– Теперь понятно. Можно мне закончить мойку вашим шампунем? – Я делаю умоляющие глаза. – Ну хоть в последний раз урву свою долю густоты и красоты, а?..





Но если быть справедливым, то реально спутать сложно, если знаешь как искать. Для примера: мой шампунь – маленький синий тюбик на верхней полке. Так что, дорогие мужики, если вдруг у вас сомнения по поводу того, какой из шампуней ваш, всегда ищите самый маленький и неприглядный тюбик. Беспроигрышный вариант, я так считаю.

Tags: из жизни
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments