Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Ратуфа

Пока я готовил фото для моего следующего очерка о Шри-Ланке, мне попались на глаза кадры довольно милого зверька. По пути из аэропорта в Анурадхапуру, мы остановились перекусить в придорожном кафе какой-то небольшой деревушки. Пока готовилась еда, мы вышли на улицу, подышать утренним воздухом и размять конечности. И так оказалось, что первых животных, которых мы увидели на Шри-Ланке, были пальмовые белки, которые во множестве носились по кронам деревьев. Вдруг, кто-то из нашей компании закричал: "Смотрите какая-то жирная белка отнимает еду у тех, что поменьше!" Мы повернулись в сторону, куда нам показывали, и увидели, что действительно, огромная белка "отжимала" еду у маленькой. Размером она почти втрое превосходила оппонента, зато проигрывала в скорости. Чем и воспользовалась меньшая белка, благополучно удрав. "Крепышом" оказалась не перекормленная пальмовая белка, как сначала всем показалось. Я признал в ней животное совсем другого вида – ратуфу, или по-научному – большехвостую гигантскую белку (Ratufa macroura).










Если приглядеться, то на мордочке видны кусочки банана и становится понятно, почему она довольная.

По-моему она милашка. По-крайней мере, я не видел туристов, которые бы прошли мимо ратуфы равнодушными и не попытались сфоткать. Тем более, что зверьки эти доверчивы и охотно позируют. Как вам белочка?

Tags: животные, фото
Subscribe
promo neferjournal 11:00, yesterday 60
Buy for 30 tokens
Компания X5 Retail Group стала открывать супермаркеты Пятерочка нового формата. Они не похожи на магазины эконом-сегмента. Большие панорамные окна, приятная цветовая гамма, современные витрины, приглушенный свет и направленное освещение. И да, узор на полу неспроста. Обратите внимание на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments