Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Как стать универсальным блогером?

Всем привет! И снова у нас небольшая дискуссия в рамках нашей более-менее постоянной рубрики. На этот раз хотелось обсудить вопрос о том, влияет ли пол автора на читательский состав блога. Меня заинтересовал тот факт, что большинство активных читателей моего блога – девушки. На почве этого родился следующий диалог...







oskanov:– Опрос в моём блоге показал, что меня читают больше девушки, чем юноши. Интересно с чем это связано? Мне не кажется, что я пишу исключительно на женские темы. Скажу больше, я вообще не силён в девочковых делах. У меня нет рецептов, шитья, вязания, диет, советов как совратить миллионеров, советов как дожить до ста лет и выглядеть на двадцать, в моём блоге не разыгрывается косметика и не делаются обзоры женского белья. Почему, всё же читательниц у меня вдвое больше?

mademoiselle:– Знаешь, сама теряюсь в догадках, потому как у меня больше читателей по ходу - мужчин))) тоже не понимаю почему))
Мне кажется это связано с тем, что тебя читают именно те девушки и женщины, которым неинтересно читать про вязание, шитье, котиков и женское белье. Этого стало слишком много. Наоборот, тебя читают именно Думающие женщины. Это же прекрасно))

oskanov:– Думающие женщины?! Это же самый страшный сон мужчины. И, с позиции количества подписанных читательниц, мой блог – воплотившийся кошмар большинства мужчин. Что касается тебя лично, то тут всё объяснимо на прозаичном уровне. Молодая и не замужняя. Это нормально, что мужчины проявляют к тебе повышенный интерес. А я – старая больная обезьяна? Да ещё и занятая. Какой ко мне гендерный интерес? Вот серьёзно... Мой блог в основном о путешествиях и фотографиях. Получается, что женщин путешественниц и фотографов больше? Или я как-то не по-мужски о своих поездках рассказываю?

mademoiselle:– С первым предложением согласна)).
Думаю, дело не в путешествиях и не в фотографиях, а в твоем стиле общения. Давай проанализируем на моем примере. Я тебе честно признаюсь, я не фанат фотографии. И просмотрела твои посты с фото только после того как ты мне рассказал об этом и о своем чудо-рубрикаторе. И я не люблю особо читать про путешествия. Листать кучу текста и фото - не самое мое любимое занятие;) Но при этом, я признаю, что мне нравится с тобой общаться, рассуждать, читать твои едкие комментарии. Еще мне нравится, что благодаря этому, я могу посмотреть на одну и ту же ситуацию с другой стороны. Ты не ленишься объяснить, разложить по полочкам, тебе самому нравятся люди и общение с ними. Это чувствуется.

oskanov:– Интересно как коррелируют мои едкие комментарии с людьми, которых я в общем и целом люблю? :) И это не даёт ответа на вопрос о составе читателей – я вроде не применяю геноцид на гендерной основе. Почему же тогда в нейтральном по тематике блоге происходит такой дисбаланс читательского состава?

mademoiselle: – Мне кажется тут в пору обратиться за помощью к залу;) Пусть твои читатели сами и ответят, будет справедливо и главное, наглядно.

Как вы считаете, читатель подсознательно отдаёт предпочтения блогам, чьи авторы противоположного читателю пола, или такой тенденции нет вовсе, и мы разбираем частный случай?


Tags: тонкие стринги души
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments