?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Я уколов не боюсь, я пойду и уколюсь!
я
oskanov

Ну, вот. Мы стали ещё немного ближе к мечте – поездке в Африку. Вчера всей дружной семьёй делали себе прививки от жёлтой лихорадки. О чём нам выдали сертификат. До поездки, которую мы готовили год, осталось 30 дней. Начался отсчёт. :)




promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
Почти завидую :) Куда едете? Что будете делать с эболой и малярией?

Едем в Кению и Танзанию. Эболы там пока, слава Богу, нет. Малярия есть, но она водится во влажных местах. Будем использовать противомоскитные сетки и репелленты. Ещё существуют тесты и препараты, которые за 3 дня устраняют малярию. Купим себе по комплекту.

Устранить малярию невозможно. Можно только снять симптомы. Это болезнь на всю жизнь, которая время от времени будет давать рецидивы. Для Танзании и Кении ВОЗ рекомендует принимать в качестве профилактики атоваквон - прогуанил или доксициклин, или мефлохин - http://www.who.int/ith/ith_country_list.pdf?ua=1, самый дешевый и наверное простой способ это доксициклин, но это антибиотик со всеми вытекающими.

Вот в этой статье специалист упоминает Coartem, насколько я понял, 3 дня и вы здоровы.
А откуда у вас сведения, что малярия неизлечима? Просто я не знаю, может вы врач и имеете специализацию. Я то сам не врач, информацию беру из справочников.

Я не медицинский работник, но здесь нет ничего сложного. Если вы прочитаете вот эту статью ВОЗ http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs094/ru/ особенно раздел "Устойчивость к противомалярийным препаратам", то поймете, что паразиты, вызывающие малярию мутируют и вырабатывают резистентность к существующим препаратам и это постоянный процесс. Поэтому, если у паразита есть резистентность к принимаемому вами препарату, то в лучшем случае вы снимите симптомы, но сами паразиты останутся в крови. Я лично знаю человека, который после работы в Анголе болен малярией. Ему уже очень много лет и он достаточно бодр, но пару раз в год у него случаются рецидивы малярии в виде лихорадки. Те рекомендации по препаратам, которые я вам написала выше, это тоже рекомендации ВОЗ для Танзании и Кении на основе данных статистики по малярии за 2013 год. Я понимаю, что Вы можете мне не доверять и настоятельно рекомендую проконсультироваться с хорошим специалистом, особенно, если вы едете с детьми. Да, еще. Прочитайте про личинок мангровой мухи и не сушите там белье на улице. Хорошей поездки ;)

Edited at 2014-11-30 04:54 pm (UTC)

К Coartem нет резистентности ни у одного из возбудителей.

Прочитаю, про личинок мангровой мухи не знал ничего. Пойду просвещаться.

Почитала я про coartem, получается, что это новый достаточно препарат... китайский... и именно для лечения, для профилактики он не подходит. Надо будет взять на заметку :) Интересно, почему его нет в рекомендациях ВОЗ? Вам его медик порекомендовал?

Понятно. Спасибо за ссылки! Однако, в комментариях автор пишет о приоритете профилактики над лечением и, что Коартем не панацея. Вероятно поэтому его нет в рекомендациях ВОЗ. Прошу прощения за назойливость. Подумала, может, когда Вы прививку делали, консультировались о малярией в том числе. Может, что новенькое появилось. И, действительно, появилось. :)

Когда, делали прививку нам посоветовали Лариам. Но у него неприятные побочные эффекты, психотропные. Мы не будет посещать очаги эпидемии. Основная часть пути лежит в сухой саванне.

Да, лориам глючный (подтверждаю на собственном опыте), маларон намного лучше, но в РФ официально не продается. Были поездки в Замбию, Зимбабве, ЮАР и Индию без профилактики вообще. ттт, все нормально, но что-то мне кажется это было не самое мудрое решение в моей жизни.

В таком случае, это была целая череда не самых мудрых решений. :) Или это было всё в одно путешествии?

Не вижу смысла в профилактике, если имеется в наличии тест и курс coartem. Какой смысл травить себя без нужды?

Препарат, кстати, Швейцарский. Компания Novartis выпускает. :)

Изобретение кстати китайское : http://www.who.int/bulletin/volumes/87/10/09-051009/en/ и сам изобретатель пишет, что "Coartem, has proven to be highly effective and well tolerated, with high cure rates of over 95%, even in areas of multi-drug resistance. ", т.е. 5 % он все-таки не помогает.

Все никак не решался спросить на счет этой поездки. Думал, больная тема… Таки решились? Это очень круто! Вы просто молодцы!

На нашу решимость повлиял тот факт, что весной были куплены невозвратные билеты, и невозвратно оплачен отель. :)

Блин, страшно конечно… Но я бы скорее всего тоже рискнул

ну поздравляю! Первая поездка в Африку будет незабывема!
...почитал комменты - ржунемогу)))

Ну, если быть педантом, то в Африке я был. В Египте, в Хургаде. :)

А что смешного в комментах? Веселят стереотипы людей взятый из произведений К. Чуковского? Типа "не ходите дети в Африку гулять"?

Египет - не африка)))
ага...не ходите дети в африку гулять!
...да там цивилизованнее чем местами у нас в сибири и дальнем востоке!

Ну, вот и посмотрим. Тем более, что у меня, вроде, всё без экстрима распланировано. :)

Честно, сначала не понимала как нормальные люди могут хотеть поехать в Африку!!))) а сейчас вот думаю, ну если это правда мечта и так хочется увидеть и попробовать что-то новое и вся семья в этом солидарна, то это же так круто!!! Дерзай, поддерживаю!!!

Спасибо. Я правда, немного скептически отношусь к словосочетанию "нормальные люди". В том смысле, что не понятно, о какой норме идёт речь.
Если ты имеешь в виду "среднестатистический", то это слово (мне хочется в это верить) не совсем точно меня описывает.

:)

на среднестатистического желающего в африку ты никак не тянешь)))

  • 1