Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Ностальгия по зависимости

Как всё-таки иллюзорно наше восприятие физической формы. Теряешь её постепенно, а отсутствие сил замечаешь лишь тогда, когда начинаешь пытаться ими воспользоваться. Не так давно заметил, что форма безвозвратно потеряна. Точнее как, разные степени упадочности я замечал. Я же не слепой. Но это происходило понемногу. Стал на два раза меньше подтягиваться, на два раза меньше отжиматься, а потом меняется образ жизни, и ты тебе некогда (да и нет нужды) ни подтягиваться ни отжиматься. А ты всё живёшь и думаешь, что ты в той же физической форме в какой и был, ибо уменьшение физической силы не чувствуется, если ты ей не пользуешься. Но с возрастом наступает момент, когда этот упадок начинает проявляться на бытовом уровне.

И вот тут думаешь: "Какого фига я 15 лет ничем не занимался?" До 20 лет, как дурак, развивал себя, а потом всё пустил по боку. Точнее правильно было бы сказать, что 20 лет я был как умный, а, как дурак, повёл себя после. Ну, да фиг с ним. Можно ведь начать всё сначала. Я даже пару лет назад пробовал. И бросил. Так поступают заправские курильщики – бросают на короткий срок, я потом снова курят. Так и я – начну приводить себя в форму, потом брошу. Через пару лет снова. Вот и сейчас у меня такой период в стиле "пора быть стремительным и смертоносным". Не знаю, правда, насколько долго он продлится. Знающие люди говорят, что у спортсменов наступает эндорфиновая зависимость и поэтому им в кайф заниматься. Я сумел освободиться от всех зависимостей: от никотиновой, от алкогольной и, похоже, перестаравшись, избавился в молодости и от эндорфиновой. Хе-хе. Вот теперь занимаюсь и думаю, когда же она у меня появится? Нет радости от тренировок. Точнее радость есть, но она моральная. Типа, хватило воли заставить себя заниматься. Очередной раз победил. А вот в студенческие годы мне было именно в радость заниматься. Телу нравились нагрузки. Ау! Эндорфиновая зависимость! Вернись! Я всё прощу!

Tags: вслух
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments