?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Меня снова победило моё нудное естество
я
oskanov

Я опять сломался. Давал себе зарок не писать больше длинных постов о местах, в которых бывал, а вот снова пишу. Точнее уже написал. Вот только что закончил. Опять будет текст, с большим количеством деталей, касающихся особенностей архитектуры, политической ситуации и исторических событий X-XI вв. н.э. на Шри-Ланке. А оно вам надо? Жили себе, не тужили...Единственное, чем могу утешить – будет приличное количество фото. Так что текст можно будет пропустить. Ну а пока я оформляю завтрашний пост – карточка из места о котором пойдёт речь.





Tags:

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
Люблю длинные посты. ;)

Боюсь, у меня таких читателей не больше десятка наберётся, включая вас. :)

пока не поздно, сократи текст. если сам видишь, что объемный и тяжеловесный получился, значит есть что сократить.
мне сегодня жена посоветовала сократить небольшой текст, до очень небольшого. редактор у меня жена. плохого не посоветует)

Я там была )))

Собственно, так я вас и нашёл. Просматривал отчёты о Полоннаруве у других блогеров. :)

Ах вот оно что ))
Надеюсь хотя бы часть инфы вам пригодилась )))

Ну, как раз с инфой проблем нет – я купил несколько книг в Канди, в то числе и толстенную (800 страниц!) History of Sri Lanka. K.M. de Silva.
Мой интерес был к форме подачи материала. Так как у меня постоянные проблемы с перегруженностью текста деталями.
Кроме того, я пользовался "Историей Шри-Ланки", выпущенный отделом ИВ РАН, мне показалось часть вашей инфы оттуда. :)

Edited at 2014-12-08 02:10 pm (UTC)

Когда я пишу, честно говоря, даже не думаю о стилистике и нужности деталей - это просто живые воспоминания из моей головы, как они там сохранились... конечно, часть инфы оседает после прочтения около-исторических источников до или во время поездки, часть запоминается из рассказов местного населения и/или обзоров гидов, поэтому не исключено что в целом информация совпадает с какими-то справочниками. Книги я не покупаю, путеводители тоже, как правило сначала набираю информацию из множества источников, потом ее слегка структурирую, отбираю точки для себя, и делаю примерный план путешествия. А потом дополняю свои впечатления фото/видео и инфой "с места назначения", и впоследствии делая пост и отбирая для него фото, я вспоминаю всё, что сохранилось в голове и относится к какой-то конкретной теме )))

Да, я тоже так себе представляю процесс. Только слегка больше нужного увлекаюсь историей. :)

(с) В джазе только девушки

У каждого свои недостатки ))

  • 1