?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Что ни день, то новость
я
oskanov

Вчера еду домой, и неожиданно вижу, что совсем близко от моего дома торчит вышка сети сотовой связи. Вот день назад её не было, а сегодня уже торчит. Я не сильно обрадовался. Во-первых, я не очень хорошо понимаю, насколько высокочастотное излучение полезно для здоровья. А если я чего-то не понимаю, то как и любой человек, начинаю предполагать худшее. Второй неприятный момент – наличие вышки негативно сказывается на цене моей недвижимости. При прочих равных условиях дом под вышкой будет продаваться хуже, чем дом без рядом стоящей вышки. Мне вот интересно, а разве не требуется согласие людей на возведение подобных объектов?

Благо у меня есть соседи с активной гражданской позицией, которые сегодня пойдут в администрацию с заявлением с просьбой всё прояснить. Поживём-увидем, что нам расскажут. Такие вот дела...


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
Тоже всегда волновал этот вопрос.
Но у нас пока что побеждают вышки, хотя народ и пытался возмущаться.

Посреди частного сектора прям. Жесть. Если честно. Там на углу маленький магазинчик стоит, прямо над ним и возвели. Видимо с хозяином договорились. Смотрится так себе.

Я тебе позже покажу местную мегафоновскую вышку в центре городе прям над частными домами... ваще ужас!

высокчастотная антенна ни разу не полезна для здоровья.

Ну, у меня такой принцип – если неизвестно, что феномен безопасный, нужно считать его опасным. :)

я тебе об этом же и говорю - вредно для здоровья.

Почитай англоязычные исследования о влиянии таких вот вышек, станет еще грустнее. Сделать вряд ли что-то получится, увы.

А где ссылка?

А где ссылка?

что- правда влияет на цену недвижимости?
у нас вышка на крыше высотного корпуса больницы, за забором от дома. неужели действительно вредно или это все из разряда "городских легенд"?

В том-то всё и дело, что большинство людей склонны верить городским легендам и при прочих равных условиях предпочтут дом возле которого вышки нет.

как человек, 18 лет проживший вблизи от высоковольтной линии, я такие легенды отношу в одну категорию с "шапочками из фольги от инопланетного излучения")))
как-то довелось послушать, что "вблизи от высоковольтной линии молоко сворачивается за 2 часа буквально")))
в принципе- какое-то формальное согласие должны были брать у жильцов в определенном радиусе от места. но, скорее всего, кто-то в Жэке подмахнул разрешающую бумажку и все

Ну, так что ж вы удивляетесь, что возведение вышки снижает стоимость и ликвидность жилья. Сами ж сталкивались с мнительностью людей. Люди в чёрных кошек верят. А тут целая вышка! :)

Муж копал котлован под фундамент для такой вышки во дворе частного дом, хозяевам сотовая компания предложила или 15, или 25 тыс. (точно не помню) в месяц и они согласились. остальных соседей видимо не спрашивали. наверное с магазином такая же история, а если в СЭС или роспотребнадзор сделать запрос о том насколько безопасно нахождение такой вышки рядом с домом, или хотя бы нормы поискать по удаленности от жилых помещений?

Да, будем заниматься. :) Если мне обоснуют, что это не вредно и законно. Пусть стоит. :)

Упс, че нашла Как правило, базовые станции сотовой связи не создают сколько-нибудь значимого уровня электромагнитного излучения, представляющего опасность для населения, так как излучаемые уровни намного ниже предельно-допустимых значений. Превышение норм возможно при использовании организациями, предоставляющими услуги сотовой связи некачественной или не сертифицированной аппаратуры связи или при нарушении условий ее эксплуатации. При выявлении превышения ПДУ техническое решение по приведению уровней излучения к норме принимается совместно с владельцами соответствующей аппаратуры. Предельно-допустимый уровень составляет 10 мкВт/см2 (источник - http://sud-expertiza.ru/expertizi.php?p=415 .)

  • 1