?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Баллада о боли
я
oskanov

Как-то раз у меня во время ужина отломился кусок зуба. Совершенно безболезненно. Не зная, что в этой связи предпринять, я позвонил сестре. Она сказала, чтобы я приехал к ней с утра и она посмотрит, что можно сделать.

Утром Таня мне слепила пломбу в виде отвалившегося куска и я счастливый уехал на месяц в Сочи. Я тогда занимался там строительством. И тут началось неожиданное – зуб начал болеть. Позвонил сестре. Та предположила, что мог воспалиться нерв из-за того, что при разломе зуба, стенка, отделяющая нерв от внешней среды, была незримо тонкой, а излучение лампы, которой затвердевают пломбу может вызвать подобное воспаление через тонкую стенку.

Решения напрашивалось два: удалить нерв или бороться с очагом воспаления. Т.к. я находился в Сочи, то идти к чужому врачу не хотелось и я выбрал борьбу с воспалительным процессом...

Я часто обращаюсь к сцене дождя из фильма "Форрест Гамп". Уместно к ней обратиться и сейчас...

Боль. Она была всякой. Острой, дёргающей, ноющей, тупой, локальной, всепроникающей, иррадиирующей, тянущей, лёгкой, нестерпимой, пульсирующей, постоянной. С ней я просыпался. Она сопровождала меня за завтраком, подкладывала мне мягкие кусочки в обед, убеждала отказаться от ужина, нежно меня сжимала перед сном, шептала мне на ухо "до завтра", и с первыми лучами солнца вновь была у моей кровати. Она была моим самым верным другом и самой преданной женщиной. В какой-то момент, мне стало казаться, что боль – есть основа бытия. И что момент сингулярности, когда рождалась наша Вселенная, был моментом Абсолютной Боли, а моя боль – отголосок Большого Болевого Взрыва.

Видя мои мучения, народ начал советовать мне всякие средства. К слову сказать, я ещё до советов перепробовал на себе весь имеющийся в местных аптеках арсенал противовоспалительных и обезболивающих препаратов. Тщетно. Жители местных аулов приносили мне различные артефакты вроде прополиса, святой воды, медвежьей желчи и каких-то самопальных снадобий. Зря. Я пытался молиться, как христиане, пытался уйти в нирвану, как буддисты, готов был приносить жертвы на капищах языческих богов, или прикладываться к мощам святых. Да что там прикладываться! Я готов был прикладывать их зубу, лишь бы попрощаться с болью. Но мощей мне не дали, а языческие боги, похоже, давно уже не водились в радиусе 100 км от того места, где у меня болело.

А потом боль исчезла. Как будто кто-то взял и выключил боль. Я думал, что закончилось воспаление, а это закончился мой нерв. Он тупо сгнил. Образовавшаяся патогенная среда пошла вверх и вскоре боль снова появилась у меня в виде огромного гнойного мешка на верхней десне. Тут моё терпение закончилось. И закончился месяц командировки. Я поехал к сестре в Ростов. Там мне вскрыли гнойник, во время этого я узнал, что воспалённые ткани не подвержены анестезии – старая подруга Боль широко улыбалась мне порезом. А потом мне депульпировали зуб и слепили очередную пломбу. Она продержалась лет семь, пока не отломилась ещё одна часть зуба. Сестра сказала, что теперь она бессильна и отправила к протезисту. На днях я получил свою первую коронку, и надеюсь, что эта история длинной в семь лет, наконец-то закончится.

Так что теперь я киборг. У меня в организме есть артефакт искусственного происхождения. :)




promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
одна коронка и уже киборг? мания величия у тебя)
у меня не было сестры дантиста и советские врачи насмерть залечили мне половину верхней челюсти. теперь у меня на том месте мост через рот(((

Ну, ты круче киборг!

хвалиться, к сожалению, нечем. как и жевать.

у меня тут тоже было такое же, мне пломбу слепили, но, правда, все обошлось. Одно "но", отломился, поганец так, что мне нужно было туда штифты ставить и на них уже лепить, не вышло, не вошли штифты, дали мне гарантию на работу год и велели если что не так, срочно к ним..... А мучайся я после этого неделю , да.... Хуже было, когда начала отходить заморозка..... Да и вообще один вид зубного врача и кабинета у меня вызывает уже припадок.....

У меня тоже вторая пломба после депульпации уже со штифтом была. Потом откололось так, что только штифто-вставку и коронку смогли сделать. Следующий шаг только имплантанты. Но это дорого и больно. :(

Вы так свою боль описали,что у меня начали ныть все запломбированные зубы!..

Извините, я не нарочно. :)

Да я не в упрёк! Уж очень красочно описали...

  • 1