?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Импорт. Ёлки. Приступ мизантропии.
я
oskanov

Как мы привыкли, что всё импортное – круто. Мне кажется, у старшего поколения подобный комплекс выработался со времён СССР. Импортные джинсы, импортный магнитофон, импортная мебель. Слово импорт было одновременно синонимом к словам "роскошь", "дефицит" и "качество". Ну, ладно в те времена.





На рекламе ёлок значится – "датские". Вот на кой хрен это писать? Дания что, знаменита своими ёлками? Это всемирная столица ёлок? Такое впечатление, что ёлка, это бренд Дании. Типа: в России – медведи, а в Дании – ёлки. Нет же. Просто это апелляция к нашим застарелым комплексам. Датские – значит импортные. А стало быть Качественные. В смысле будут пушистей, зеленей, и ровней. Это ж Дания. Страна ёлочных грунтов и вод. Только тут вырастают ёлки-чемпионы...

А в России, похоже нет места для выращивания елей. Это в Дании земли дуром, а нам где ёлки сажать? Эх... Странно это, что ёлки из Дании везут. Да и вообще – странно это каждый год вырубать миллионы деревьев, чтобы через пару недель их выкинуть. Обычный человеческий эгоизм. Хочу атмосферы праздника – подавайте мне ёлку! Искусственная ёлка? Ты шутишь? Это ж совсем не то. Ты ещё женщину резиновую посоветуй. Не, мы натуральное любим, чтобы хвоей пахло. А у нас уже который год стоит искусственная ель. Красивая, пушистая, нарядная. Легко собирается, легко разбирается, не осыпается, купил один раз и навсегда. Я и дочке это объяснил, что деревья нужно любить живыми, а не спилить, любить, а потом тупо выкинуть. Плохо, скажете вы, вырубать каждый год миллионы деревьев. И тут же вздохнёте, что хочется праздника, и без убийства живого дерева, праздник будет не праздник. Странные мы звери, люди. Может оно и к лучшему, что ёлки датские – свои целее будут...



promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
Яш, елки для нового года специально выращивают, не будут покупать - не будут выращивать, целее ничего не будет. То же самое с курицей в суп, песцом на шубу и прочими живыми существами, которыми человечество привыкло удовлетворять свои потребности.

Убийство курицы я могу оправдать необходимостью мяса в рационе. А всё остальное – жесть. Можно вполне не вырубать деревья и не растить на убой животных ради меха. :(

Яш, люди регулярно убивают друг друга за дикие совершенно идеи, и радостно бегут добровольцами, чтобы умереть за чужое благосостояние, на этом фоне вырубание елочек вполне невинная забава.

Я понимаю. Так, просто накипело. :)

оооооо! тебя тоже подбешивает это предыхание русских людей перед всем импортным? ууу, французский круасан! а в этом ресторане повар итальянец!!! ах-ах! а этот ободок для унитаза мне из Италии привезли! и все прям вздыхают и прутся от этого! Параллельно мулюя на грязной газеле обслюнявленным пальцем "абама чмо"

Ага иностранные фотографы и снимают, кстати, лучше. :)

кстати да )))

еще прикольно, что любой "специалист" из МОСКВЫ - всегда более специалист, чем местный, даже если этот специалист из МОСКВЫ в Москве в общем-то пол года жил )))

Я таких специалистов варягами называю. Их любят приглашать в провинцию княжить. :)

в импортных ёлках пушистость действительно пушистее, а долгостойкость долгосточнее. НО они не так вкусно пахнут, как русские сосны или ели. и, что существенно, в три-четыре раза дороже. у нас импортная ёлка стоит от 3,5 т.р за метр!
мы уже лет семь-восемь ставим искусственную. а для запаха настоящей ели в дом покупается букет сосновых веток.

Вот это меня и бесит – у нас что, земля ёлок не родит? Почему не выращивать такие-же только тут?

лентяи потому что. проще купить и перепродать.

вот я та, кто покупает елку из-за бугра.
объясню: у меня дикое котэ, которое жрет елки. наши елки - имеют острые и колючие иголки (искусственные мы тоже жрем. они тоже острые). котэ мне дорог и морально (член семьи) и финансово (породистое оно. порода, кстати, наша - русская!!!))
елка из Дании - мягонькая. не хай жрет. это 99% не приведет к плачевным последствиям. растили бы у нас такие елки - брала бы наши. но нету(

ЗЫ: такие же елки продают в кадках, живые. уговариваю мужа прикупить дачу и елки брать в кадках. чтобы потом высаживать их живой изгородью) ибо да - жалко деревья.

У меня искусственная ёлка с мягкой хвоей. Если будем в этом году наряжать – выложу фотку. Покажу. :)

буду ждать фото))
искусственные любые опасно для сожрать. даже банальный дождик может капитально порезать кишечник животному, будучи съеденным.

в общем, я не нашла пока лучшей альтернативы...а вариант с высадкой елок - мне вообще глубоко симпатичен. дело за малым)

  • 1