?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Белая смерть
я
oskanov

Сижу изучаю сайты про правильное питание. Что ни возьми – всё вредно. Или наоборот – всё полезно. Сахар – белая смерть. Соль – белая смерть. Но, как говорится двум смертям не бывать, а одной не миновать. Если бы вам пришлось от чего-то отказаться, чтобы вы предпочли оставить в своём рационе сахар или соль?



Poll #1993109 Сахар или соль

Я люблю больше

сладкое
7(30.4%)
солёное
16(69.6%)

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
За воблу я родину продам!
Хотя и вареная сгущенка тоже мм....
Если меня перед таким выбором поставят я разорвусь )))

Сижу изучаю сайты про правильное питание. Что ни возьм

"Помню, я однажды отправился в Британский музей почитать о способах лечения какой-то пустяковой болезни, которой я захворал, - кажется, это была сенная лихорадка. Я выписал нужную книгу и прочитал все, что мне требовалось; потом, задумавшись, я машинально перевернул несколько страниц и начал изучать всевозможные недуги. Я забыл, как называлась первая болезнь, на которую я наткнулся, - какой-то ужасный бич, насколько помню, - но не успел я и наполовину просмотреть список предварительных симптомов, как у меня возникло убеждение, что я схватил эту болезнь.

Я просидел некоторое время, застыв от ужаса, потом с равнодушием отчаяния снова начал перелистывать страницы. Я дошел до брюшного тифа, прочитал симптомы и обнаружил, что я болен брюшным тифом, - болен уже несколько месяцев, сам того не ведая. Мне захотелось узнать, чем я еще болен. Я прочитал о пляске святого Витта и узнал, как и следовало ожидать, что болен этой болезнью. Заинтересовавшись своим состоянием, я решил исследовать его основательно и стал читать в алфавитном порядке. Я прочитал про атаксию и узнал, что недавно заболел ею и что острый период наступит недели через две. Брайтовой болезнью я страдал, к счастью, в легкой форме и, следовательно, мог еще прожить многие годы. У меня был дифтерит с серьезными осложнениями, а холерой я, по-видимому, болен с раннего детства.

Я добросовестно проработал все двадцать шесть букв алфавита и убедился, что единственная болезнь, которой у меня нет, - это воспаление коленной чашечки.", Джером К.Джером. "Трое в одной лодке, не считая собаки".


Непорядок. А где 3-й пункт: "люблю и сладкое, и соленое"?:))

Edited at 2014-12-23 09:13 am (UTC)

Re: Сижу изучаю сайты про правильное питание. Что ни воз

Если быть точным, то у него не было препателлярного бурсита. Но для читателей гораздо проще перевод "воспаление коленной чашечки". :)

Равнодушна и к тому, и к другому.

Остаётся только горькое, кислое, острое и пресное. :)

Да. Из всех вкусов, пожалуй, больше всего нравится кислое.

Хм...пониженная кислотность? Или просто так сложилось?

Скорее так сложилось.
Что же касается соли и сахара именно как добавок - имхо, их роль в кулинарии сильно завышена. Исторически понятно, почему - продукты сохранять надо - но если отвлечься именно от этого аспекта, то становится, скажем, непонятно, зачем солить мясо: в нём изначально солей не так уж мало. Я уж не говорю про то, зачем посыпать клубнику сахаром...

Я бы, конечно, ни от чего не отказывалась, тем более по такой глупой причине, что это вредно. Как говорится, жить вообще вредно - от этого умирают :)
Но сладкое я всё-таки люблю больше - когда пью чай (а пью я его каждый день и не 1 раз), то обязательно должно быть что-нибудь сладенькое к чаю и это кроме того, что чай с сахаром :))) А вот отсутствие соли в блюде могу и не заметить.

Никто не говорит, что нужно от чего-то полностью отказаться. Просто интересно выяснить вкусовые предпочтения. :)

Жить тоже вредно! От этого умирают! ©

Ну, это понятно, но что лично вам милее: соль или сахар?

Сначала солёненькое, а потом сладенькое.. для баланса.
Не готова выбрать. Да и зачем? Вкусное может быть разным. ;))

Все хорошо в меру. Ни от чего отказываться не стану, просто сокращу количество, если есть такая необходимость.

Да это понятно. Вопрос был в том, что тебе больше нравится, а не нужно отказываться совсем или нет. :)

Ну тогда соленое.

Согласен с некоторыми, выбрал сладкое, но если стоял бы реальный выбор, то скорее всего застрелился бы)

  • 1