?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Здоровый завтрак
я
oskanov

Осознал, что пора менять своё меню на что-то более здоровое. Главной проблемой остаётся завтрак, во время которого я привык есть бутерброды и пить чай или кофе. Не могу придумать, чтобы такого полезного съедать за завтраком. И желательно вкусного... Вы для себя эту проблему как-то решили, или тоже наворачиваете бутерброды?



Год назад на Шри-Ланке такой проблемы не было. Я знал, чем заменить бутерброды. :)


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
я бутерброды, а у мужа год как диабет диагностировали - он завтракает творогом со сменаной.

Блин, я не люблю творог. Все советуют его есть, а он в меня не лезет. :)

неверное, потому что сухой. Купите зерненный творог и попробуйте еще раз. Он там отдельными гранулами размером с зерно граната, совершенно нет сухости и того неприятного ощущения набитого чем-то липким рта.
http://www.nutrimed.gr/assets/media/photos/Diaitologikes/1432.jpg

вот, я бы тоже омаров с лангустами ел на завтрак, НО у нас даже раки по 1.5 за кг. негуманно это по отношению к моему организму.
встаю я рано и ничего не могу запихнуть в себя, кроме бокала капучино с кусочком сыра без хлеба.

Полагаю с лобстерами дела обстоят ещё печальней :)

даже с родными дальневосточными крабами дела обстоят не весело, а уж к лобсерам я в Москве даже не подхожу.

Овсянка, сэр! :)
А если серьезно, что ужасного в бутербродах? Если взять тоненький цельнозерновой или отрубной хлеб или хлебец, вместо колбасы, масла, сыра положить на него запеченую с вечера, говядину или курогрудь, какой-нибудь маложирный крем-сыр, и огурчик, помидорчик получится вполне ЗОЖно.
Можно взять лаваш, нарезать его на квадратики запихнуть их в такие формочки для кексов и накрошить туда мясо, помидор, ложку кукурузы консервированой и залить яйцом или посыпать немножко сыром (ключевое слово немножко), и в духовку на 5-10 минут, если чисто себе, то все тоже, но в кружке и в микроволновке.
Вообще любой омлет с овощами, шпинатом и прочей фигней, тоже вполне себе ЗОЖно и быстро.
Ну и если ничего не имеешь против сладкой каши из овсянки, то хлопья овсяные заливаешь с вечера кефиром не жирным и туда хоть яблоко, хоть ягодную заморозку, хоть свежую клубнику, хоть ложку меда и семечки и утром готовый, вкусный завтрак.
Короче вариантов масса, но я выбираю проспать завтрак, встать за 15 минут до выхода и с дикими глазами выбежать на работу :)

И про творог, я его очень не любила, но сейчас появился 5% зерновой в сливках - очень даже съедобный, к нему можно добавлять хоть фрукты, хоть овощи, получается салатик вкусный, при всей моей нелюбви к творогу этот я могу с удовольствием съесть.

Кроме сыра я не люблю молочные продукты, ни творог ни сливки.

Погугли "пятнашки" Олега Терна, это не диета, а способ соблюдать баланс белков, жиров и углеводов,а так же общую калорийность, без точного подсчета калорий. Удобная система продукты делятся на категории и получается довольно большой выбор и объем на каждый прием пищи.

Овсянка – это такая маленькая птаха. Если по утрам съедать овсянку, то действительно сильно не поправишься. :)

я уже больше 15 лет ем на завтрак обычные овсяные хлопья, запаренные молочком горячим. с ягодами/орехами/яблоками/бананами/сухофруктами- что в доме есть, с тем и ем.
только молоко лучше домашнее, конечно. и начинаю страдать, если ем что-то другое больше чем 3-4 дня) привычка- она такая штука...
бутерброды тоже бывают разными. можно копченку на масло с белым хлебом, а можно цельнозерновую булочку, отварную курочку и лист салата. и горчицы туда с зернышками! очень даже отличные бутерброды)
кофе с утра пью только если не дома, по принципу "путешествующим можно", а так по утрам чай- обязательно!

Я не ем молоко. Беда. :)

Беда(((
у меня еще 2 варианта, которые на выходных используются- омлет и овощи "из заморозки". просто в разогретое масло, не размораживая. можно туда еще сосисочку охотничью порезать. но это не экспресс вариант, нужно хотяб пол-часа на готовку.
а творог по утрам совсем не люблю, даже поражена- какое количество народа его на завтрак есть...

Я сам в шоке! Не думал, что творог – второй хлеб. :)

Утром творог. В него зимой добавляю мороженные ягоды. С начала разогреваю их в микроволновке, потом в этот сок добавляю творог, ложку меда, лимонный сок. Получается совсем непохоже на традиционный творог. Я, кстати, его тоже не жаловала раньше. А в таком виде очень вкусно. В выходные по утрам сырники.

Жесть, я не ем ни творог ни мёд. Помогите!!!! :)

В меня ничего, кроме бутеров, по утрам и не затолкать. ;)

Обычно овсянку нулевую (не требующую варки) фирмы Nordik, вроде она пока еще есть в магазинах, там натур. ягоды-фрукты и мало сахара и калорий, без молока мне вкуснее, не добавляю ничего, кроме кипятка. Из всех видов мне не нравится только с малиной.
Еще есть Овсяный завтрак Velle - похож на крем, открываешь и ешь.
Творог 0,1% Домик в деревне + фрукты-ягоды по сезону.
Не знаю, есть ли у вас в продаже эти марки, если нету, сорри, написала их на случай, если захотите попробовать.
Я тоже не любила творог, но меня научили его есть с добавлением укропа-петрушки-чеснока-соли+ложку сметаны. Если эту смесь на хлеб намазать, м-м-мм...! Сейчас я уже могу есть просто творог некоторых фирм, но не весь, не весь, выборочно.
Не покупаю сливочное масло никогда совсем, поэтому классических бутербродов у меня не бывает.

Спасибо за идеи. ;)

приличный такой завтрак

Ага! Главное – вкусный.

Варианты: бутер, яичница с помидорами или пару яиц вкрутую, творог со сметаной и сахаром, круассан, могу суп с утра поесть если накануне не ужинала. Согласна с тем каша - это здоровый завтрак, но могу только раз в месяц на завтрак сесть кашу, не тянет. Овсянку ем когда болею.

Ах, яичница с помидорами! Блюдо, которое часто готовила мама! *ностальгия* :)
Я когда болею вообще почти не ем. :)

у меня часто бывает творог (но не ваш вариант, как уже поняла)
овсянка, гречка, рисовая каши с ягодами или фруктами.
блинчики-оладушки. сейчас они стали спортивного типа - овсянка (молотая), прот, яйца - замешать и запечь на сухой сковороде. есть с фруктами-ягодами. ну или варенье - если такое есть в рационе. получается плотненько, сытненько и хорошая загрузка по "правильным" углям.

  • 1