Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Суеверие

Жена спросила:
– У тебя завтра деньги будут?
– Конечно, будут! Я сегодня молодому месяцу монетку показал.
– А! Ну тогда я спокойна. Завтра проснёмся богачами.
Как ни странно я не верю в приметы. Но монетку молодому месяцу показываю. И деньги всегда появляются. Т.е. получается в одну примету я верю, раз показываю. Не знаю, но ВСЕГДА деньги появляются, если следую этому рецепту. Я понимаю, что есть такая штука как "эффект плацебо", когда пациенту дают мел, выдавая за сильное лекарство и он излечивается сам. Тут всё вроде понятно. Самовнушение. Скрытые резервы организма. И всё такое прочее. Но как показ монетки спутнику Земли может влиять на финансовое состояние одного отдельно взятого человека? Мистика получается.

Учитывая, что вероятность появления у меня денег после показа монетки молодому месяцу не равна нулю, то вполне может быть, что среди 8 000 000 000 человек найдётся такой у которого показы монеток совпадут с получением дохода. И есть ненулевая вероятность, что этот человек я. Т.е. грубо говоря, на моей стороне не вера, а вероятность.



А вы суеверны? Есть любимые приметы?

Tags: вслух
Subscribe

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments