?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Развиртуализация.
я
oskanov

Последние несколько месяцев я регулярно занимаюсь своим блогом, обновил немного его структуру и стал интересоваться статистикой. Моя активность не прошла даром. В среднем в месяц у меня прибавляется около 40-50 новых френдов, но есть одна любопытная деталь. Раньше подписчики были более контактны, не стеснялись представляться и комментировать. Общение было более "интимным". А сейчас мне не понятно что происходит: в блоге неуклонно, неумолимо растёт незримая масса читателей, которые не представляются и не комментируют. Представьте, что вы рассказываете на улице группе своих знакомых рассказ, а со стороны подходят люди, становятся рядом молчат и слушают. И вот этих людей уже больше тысячи, и все они молчат и слушают. И разница лишь в том, что на улице я по крайней мере по лицам людей могу определить их реакцию на мой рассказ, а в блоге я лишь чувствую незримое присутствие молчаливой людской массы. Жутковато. Люди, ау! Не стесняйтесь, представляйтесь. В своём верхнем посту я коротко написал о себе, если не трудно, можете оставить некоторые интересные мне данные: имя, возраст, где живёте. Ведь всегда приятно общаться с личностью, а не просто с буквами на мониторе. Срывать покровы с тайн своей души можно прямо тут.


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
такая же фигня. а статистика... лично я не понимаю, почему, даже если я активно веду журнал и посты достаточно активно обсуждаются френдами, СК уменьшается и позиция в общем рейтинге становится ниже?
плюнул на это дело.
постоянно коментируют человек 30 от силы. остальные либо не читают, либо читают молча.

Кто-то из успешных блогеров сказал, что для вывода поста в топ, нужно чтобы его прокомментировало примерно 50-70 в первый час. :)

да при чем тут ТОП. никогда в него не стремился. и как в этот ТОП попадают посты, у которых всего несколько коментов тогда?)))))

Никак, не обращал внимания, чтобы в топе были посты без комментариев. Или с малым количеством.

Значит редакторы выносят. Или зависит не от комментариев, а от заходов.

да и бог с ними)

Бог, если он есть в том виде, в каком его обычно представляют – со всеми нами. :)

А зачем комментировать? Если после прочтения поста есть какие-то вопросы - понятно, стоит спросить у автора; если в чём-то не согласен и прям невозможно хочется откомментировать - можно высказать свою точку зрения если не жаль времени автора на чтение этого комментария и ответ на него; а если пост просто понравился или оставил равнодушным? Писать "спасибо"? Представьте что тысяча человек написала "спасибы" за один пост. К чему это приведёт кроме необходимости чистки почтового ящика от писем?

Можно даже не писать спасибо. Можно ставить плюс. Не знаю как это объяснить, но попробую. Когда ты потратил на написание поста день, до хочется понимать, люди вообще читают его? Людям понравился пост? Нужна какая-то отдача, чтобы было понятно, что пост написан не зря. Иначе опускаются руки. :)

Аа, вот оно что. Теперь понятно. Необычное отношение к своему журналу :)

Ну, когда автор пишет роман, то ему легко понять читают его или нет по тому, как раскупаются копии книг. А как некоммерческому автору узнать, читают его или это боты во френдах?

Да, понятно. Просто я отношусь к жж как к заметкам чисто для себя, воспринимая как некий продукт, который читают другие люди, только записи в сообществах.

Я согласна с Йошкинымкотом полностью, потому что я действую по этому же принципу. Я читаю постоянно, но не комментирую. Мне все понятно, я просто читаю интересный блог, я просто принимаю то, что вы пишете. Я ничего не хочу сказать. Мне нечего сказать, кроме того что мне нравится. Невозможно же каждый день писать что нравится. А плюсик я с удовольствием поставлю, как это можно сделать? А я в френдах у вас или нет, я даже не знаю.

Плюсик легко поставить. Просто пишете "+" и добавляете комментарий. На самом деле, чем больше тратишь сил, души, вдохновения на очерк, тем острее желание хоть что-то услышать. Некоторые очерки я пишу неделями. Хочется понимать, что потратил время не зря. :)

(Deleted comment)
В смысле "подействовало"? Вы его расфрендили? :)

(Deleted comment)
Мне, кажется, что чтобы тебя френдили нужно выкладывать интересный или полезный контент. Иначе нажимай-не нажимай, всё едино. :)

(Deleted comment)
Да, бывает такое. неприятная ситуация. :(

  • 1