?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Сборы в Африку.
я
oskanov

Сборы в Африку идут полным ходом. Купил новый фоторюкзак, теперь я как улитка, смогу всё своё носить с собой. Освещать мои африканские похождения будут:

Тушки:
Nikon D800,
Nikon D7000.

Объективы:
Nikkor 16-35mm f/4 VR
Tamron SP AF 150-600 f/4.5-5.6 VC
Tamron SP AF 90 mm f/2.8 Macro VC

Ну и мелочёвки. Фильты, карты памяти, макролинзы и т.п. Взял три батарейки. Надеюсь, на день будет хватать. Вот как это всё выглядит.





Обрабатывать и выкладывать полноценные фото у меня скорее всего не будет возможности. Так что, если хотите, можете подписаться на мой Инстаграм, где я буду стараться выкладывать интересные моменты нашей поездки. Так же советую добавлять меня в прочих соц. сетях, где публикуются некоторые новости, не входящие в ЖЖ, и где можно со мной пообщаться on-line.




promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
А куда в Африку? Я много где была в ней.

В Кению и Танзанию. :)

Я была в ЮАР, Замбии, Ливии, Ботсване, Гамбии и Нигерии. До Кении и Танзании не добралась еще.
Тем интересней будет читать и смотреть и строить планы))

Да, в Нигерию сейчас, пожалуй, не самое лучшее время ехать. А из посещённых стран какая больше всего по душе?

В Нигерию как раз сейчас надо ехать, ибо сухой сезон.

Что-то не хочется. Страна как пару месяцев без Эболы официально. А неофициально непонятно. Везти туда жену и дочку неохота. :)

я в Нигерии почти весь этот год провёл. всё нормально там. нам регулярно политинформацию проводили насчёт эболы и температуру по утрам мерили.

впрочем, не знаю, бывали ли вы в Африке раньше, но если нет, то Нигерия действительно не лучшее всё-таки место для первого афропутешествия в силу ряда причин, но эбола тут не при чём. Да в неё и виза сложная.

В Африке был, но эта Африка – Египет. :)

тут гляди какая ситуация. поездка в Кению-Танзанию (куда-то туда ведь едешь?), безусловно, прекрасна и я тебя нисколько от неё не отговариваю. но стоит понимать, что скорее всего ты там нафоткаешь то, что уже нафоткали сотни людей до тебя. а вот в менее туристическх странах типа Нигерии шанс снять что-то уникальное значительно выше. Но, с другой стороны, для начала изучения Африки Кения и Танзания - самое то.

Я отдаю себе отчёт в том, что среди африканских стран Кения и Танзания – своего рода "попса". Как, впрочем и ЮАР, Боствана и Намибия. Но, во-первых, я исхожу из своих возможностей – везти в экстремальные страны семью не хочется, а во-вторых, уповаю на удачу – снимать можно всё что угодно и где угодно. Чтобы получился красивый кадр не обязательно вообще в Африку ехать, можно в Ростове наснимать. Просто нужны навыки и немного везения. :)

да, тут всё верно.

Гамбия она менее туристическая.
А в Ливии я была, но ничего не видела. Так как пока мы летели туда самолетом, там сменилась власть и когда наш самолет приземлился мы оказались с недействительными доками. Нас всю нашу группу сразу же в тюрьму от туда депортировали уже)))

Я, почему-то именно по Гамбию и подумал :)

опять наотдыхаешься до ломоты в костях)))) береги там себя и семью.

хороших кадров!

Спасибо большое! Сам на это надеюсь. :)

Да пребудет с Вами Светосила! ;))

Tamron SP AF 150-600 f/4.5-5.6 VC

А вот это чудо планируется для съемки с рук или монопод в кадр не вошел)?

Монопод имеется. :) У меня обзор этого стекла есть. Там кадр сойки, сделанный с рук. А вообще, Жень, по моим личным наблюдениям отличный стаб у этого объектива. На длинном конце в 600 мм вполне реально снять с рук с выдержкой 1/300 без шевелёнки.

Круто). Хорошей поездки, не дразните диких зверей).

Хорошо съездить! Потом хочу сравнить впечатления. Какие парки таки выбрали?

Маршрут следующий: Найваша–Накуру–Масаи Мара-Серенгети-Нгоронгоро-Аруша-Занзибар

Амбосели игнорируете?

Времени нет. Тут либо Нгоронгоро потерять, либо Амбосели. Выбор не сладкий, но с точки зрения логистики правильнее выбрать Нгоронгоро. Кроме того, мне туда сильно хочется. Полагаю, что кроме вида Килиманджаро Амбосели ничем не лучше Масаи Мара и Серенгети. Я пытался впихнуть в маршрут Абердар, но не смог. Опять же из-за времени. А жаль – там как раз немного другой тип ландшафта. Горный лес. :)

В общем, да. Кроме вида Кили, там ничего. Хеллс Гейт не забудьте. Оч.клёво кататься на великах среди жирафов и зебр. Да и ущелье там отличное

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

  • 1