?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Немного о родине
oskanov

Я думаю, что тема родины (я намеренно пишу слово "родина" с маленькой буквы, т.к. имею ввиду место в котором каждый родился и вырос, а не страну) всегда и для всех актуальна. Как ни печально, но именно в Живом Журнале я впервые наткнулся на очерки людей, которые описывали мой родной город - Ростов-на-Дону - как город "гопников", "быдла" и вообще... Лично мне так никогда не казалось, хотя кто-то может возразить, что со стороны виднее. Это действительно так - со стороны виднее.

Однако, так уж сложилась моя судьба, что пожить довелось не только в своём родном городе. Были моим домом и Днепропетровск, и Николаев, и Одесса, и Киев, и Сочи. Да и посетил я, в силу разъездного характера работы, множество других городов. Наверное я не ошибусь, если скажу, что видел их не менее сотни. Поверьте - Ростов далеко не худший из всех. В нём проживает множество замечательных и талантливых людей, весёлых, открытых и радушных. А быдло и гопников можно встретить и в Париже, друзья мои.

Те, кто живёт в Ростове, знают, что одно из самых романтических мест в городе - Левбердон. Да и те, кто просто гостили у нас, наверняка посещали его. Ну, а для тех кому не довелось, по секрету скажу, что таинственный "ЛЕВБЕРДОН" есть ни что иное как просто "ЛЕВый БЕРег ДОНа". Я на днях ехал там и залюбовался закатом. Вид мне так понравился, что я решил сделать фото, которым решил с вами поделиться, а заодно и выложил прекрасную (на мой взгляд) песню. Надеюсь вам понравится.



Левый берег Дона

"Левый берег Дона". Слова Ивана Кононова, музыка Константина Ундрова и Ивана Кононова. Исполнителя представлять не нужно, я думаю.


Tags:

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
Ростов-на-Дону - нифига не город гопников и быдла. ответственно заявляю Р-Н-Д - город солдат срочной службы и молоденьких студенток!
правда, речка маленькая)

мужчина, да Вы романтик :))) ... и это замечательно :)

Ох, вот я и дожил до этого пугающего обращения - "мужчина". Груз лет тут же надавил на плечи. ;)

тогда я даже теряюсь в догадках - как к Вам обращаться :)) подскажите пару эпитетов ;)

Можно, конечно, "Мой Повелитель". Но как-то немного помпезно. "Молодым человеком", я, видимо, увы!- не кажусь. Может тогда просто по имени - Яша. Так меня обычно называют люди имеющие +-10 лет разницы со мной в возрасте. Ну, или можно продолжать называть меня "мужчина" - а я буду звать вас "женщина" ;)

а можно я выкручусь и буду звать Вас "Мой повелитель, Ясек" ? ;)

Не надо. Звучит отвратительно. ;)

Душевно))Человек,способный уважать и любить свою родину, не может не любить людей...А сейчас любовь к людям-редкое качество.
Поэтому в продолжение темы: Люди, давайте будем добры друг к другу, давайте ценить то,что окружает нас, давайте замечать красоту,окружающую нас. Ведь родина у нас, у всех всего одна.

Аминь! За то и выпьем стоя! ;)

Так говорят люди, которые в обсуждаемом городе никогда не были. То же самое говорят и про Челябинск, Курган, Кемерово, Новокузнецк, Владивосток...
Ростов-на-Дону хороший город, хоть и был там один раз всего, мне понравился.

Как раз наоборот - большинство людей написавших "разгромные" очерки о Ростове были в нём (как правило единожды) и остались чем-то расстроены. Встречаются и вовсе абсурдные отзывы - что мол в Ростове девушек красивых мало. Дело вкуса, конечно, но из всех мест, где я был, соперничать с Ростовом (не по красоте даже, а по количеству красивых девушек на душу населения) может только юг Украины. Мне, вообще, кажется, что составить объективный отзыв о месте с одной попытки - тяжело. Влияет сильно субъективное восприятие. Одномоментное настроение и т.п.

как давно я не была на Левбердоне.... как давно я не гостила на родине.... эх... все проездом-проездом...

Я два раза по три года не жил на родине. Так что мне подобные терзания понятны. Зато теперь иногда ностальгирую по тем местам, где тоже довелось пожить.

я уехала лет 10 назад...

  • 1