?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Спорт и жадность
я
oskanov

За пару месяцев перед поездкой в Африку я начал бегать на беговой дорожке, отобрав у неё статус самой нелепой вешалки нашего дома. Вначале было совсем плохо, а потом "прибегался" и к новому году существенно улучшил свои показатели. Однако, я ленив. И во время поездки в Африку перестал бегать. Во-первых, было некогда. Во-вторых, не особо хотелось. Хотя может во-вторых и есть во-первых. Приехал в Ростов и как-то всё жалел себя. Дал неделю на акклиматизацию, хоть и не чувствовал никаких недомоганий. Вчера стал на беговую дорожку и пробежал программу немного запыхавшись и слегка вспотев. Такое впечатление, поездка придала мне сил. Вот сижу и размышляю: то ли отдых мне пошёл на пользу, то ли таскание тяжёлого рюкзака, то ли я себя просто загнал перед новым годом и мышцы не успевали восстанавливаться, а потому мне бежалось с большим трудом.

Есть мнение, что нужно идти в спортзал. Во-первых, там будет тренер, который будет заставлять. Во-вторых, будет куплен абонемент и будет мотивация ходить в зал, чтобы заплаченные деньги не "пропали" зря. Но я, блин, упёртый, и не хочу заниматься таким образом. Хотя бы потому, что мне жалко денег. Тех, денег, которые уже были потрачены на беговую дорожку, доску для пресса и т.п. А также тех денег, которые мне придётся платить чужому человеку, чтобы он напоминал мне, что пора делать упражнение. А также тех денег, которые будет стоить абонемент, из-за которого нужно будет ходить в спортзал. Глупо осознавать, что ты платишь деньги лишь для того, чтобы ходить на занятия из жалости к уже потраченным деньгам. Это своего рода психологический проигрыш. Признание факта, что сам не в состоянии управлять своей деятельностью, и что мотивация к благому делу должна быть выражена в уплаченных суммах. К чёрту спортзал. Буду заниматься сам. Тем ценней будет одержанная над собой победа. :)


Мне интересно, кто из читателей занимается физической культурой хотя бы два раза в неделю по часу?


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

Я. Правда, полгода уже подзабыл на это дело, был сложный конец года, сейчас вот опять собираюсь. Да, тренер это конечно дороговато, НО - мотивирует очень сильно. Банально жалко денег. Сейчас вот его программу на себя опять одену и в путь, мышечная память все восстановит, а там и до новых высот недалеко:)))))

Бог в помощь! :)

минимум 4 раза в неделю по часу :)

До такого графика мне ещё далеко! :)

а это циклический метод тренировки сработал. Так сейчас даже в большом спорте тренируют. Нагрузка-нагрузка-нагрузка - продолжительный отдых - и новый цикл. И результаты улучшаются. В отличии от нагрузка-нагрузка-нагрузка-(нагрузка в периоде)

А насчет "деньги, заплаченные за абонемент будут заставлять ходить в спортзал" - я бы не обольщалась. Точнее, я точно знаю (обладаю таким абонементом) что этот стимул работает слабо. Ну и у вас - деньги за беговую дорожку и доску для пресса - не сработали же, в качестве стимула.

Лично мне помогают только наркотики-эндорфины, которые умный эгоистичный организм выделяет после правильной дозы нагрузки :) Занимайтесь в удовольствие, не больше и не меньше - и награда найдет героя. Читала у кого-то известного пожилого тренера, что полезная для огранизма обычного человека нагрузка - один раз в день вспотеть. И все! - остальное зря изнашивает.

Беговая дорожка и абонемент в спортзал – это разные вещи. Дорожку я уже купил. Значит нажил, она от меня никуда не денется. А абонемент пропадёт. :)

(Deleted comment)
Три раза в день? Это зарядка или тренировка?

Вижу что Вы в самой форме и собираетесь её поддерживать. Это главное!

Edited at 2015-01-20 09:19 am (UTC)

(Написал тут глупостей, а потом, устыдившись, их удалил. Не собираюсь скрывать этого факта)

Я могу поделиться своим опытом. Когда мне было лет 18 у меня дома стоял тренажер, который позволял делать жимы со штангой, гантели и рычаг для ног. Я занимался с друзьями и это было само по себе мотивацией. Был соревновательный момент. Кто кого переплюнет по весам. Потом, когда личная и общественная жизнь внесла свои коррективы, тренжер был позабыт и превратился в вешалку.В результате от него пришлось избавиться.
И только несколько лет спустя, когда все устаканилось, появилась возможность (желание не пропадало) заняться снова. Тогда и был куплен абонимент сначала в Физкульт, а потом в Олимп. И теперь, войдя в калию, я занимаюсь минимум 3 раза в неделю по часу. В последнее время занимаюсь с тренером. И, что называется, почувствовал разницу на себе. Стало понятно, что даже заставив себя придти в зал и написав себе план тренировки, я все равно недорабатывал. Жалел себя, непрвильно оценивая свои возможности. А те упражнения что делал, зачастую выполнял неправильно. А неправильные упражнения ведут в лучшем случае к уменьшению нагрузки, а следовательно потере эффективности, а в худшем случае к травмам. Так что для себя я альтернатив залу с тренером не вижу.
Правда тут есть еще один фактор, который имеет очень большое значение. Даже можно сказать, что главное. Это - правильное питание. Если заниматься и питаться как попало, существенных результатов не добиться. Да, доля жира уменьшится. Да, общее самочувствие улучшится. Но не настолько, что бы быть заметным невооруженным взглядом.
Но в любом случае даже самостоятельные занятия лучше, чем вообще никаких.

Спасибо за мнение. Я может и воспользуюсь тренером. Только вот "разгоню" немножко свой организм. Пока прогресс имеется, нет смысла думать о тренере. Как только столкнусь со стагнацией – буду думать. Я не занимался 15 лет. Так что для меня сейчас любые физнагрузки дают результат. :)

первый год после покупки котракта в спортзал я ходил заниматься через день-два по 2-3 часа. второй год ходил три раза в неделю по 2 часа. год не доходил, забросил и даже не вспомнил о потраченных деньгах. сейчас вообще не занимаюсь.

все, что "набегано", оно за месяц не пропадет. тем более- если не на пляжУ лежать, а ходить пешком и таскать тяжесть. главное- сразу определить какие нагрузки можно, а какие нельзя и в каких дозах.
я хожу 2-3 раза в неделю. в прошлом году у меня первое полугодие было 5 тренировок в неделю- 2 раза зал, 2 раза пилатес и бассейн. потом расслабилась- остался один зал... сейчас планирую в бассейн возвращаться, а потом и на пилатес.
по поводу "тренажер/зал"- дома тренажер один, а в зале их много- можно разнообразить нагрузку (домой столько не влезет, да и не надо столько). дома есть соблазн заняться чем-то другим, а в зал уже пришел-переоделся, значит придется тренироваться, никуда не денешься.
индивидуальные тренировки пробовала, но не люблю. не нравится, когда кто-то над душой стоит и считает каждый взмах гантелькой). при йоге или пилатесе индивидуальный тренер это актуально. он отслеживает со стороны положение тела, правильность и все такое. а в тренажерке достаточно технику правильно освоить и тренер только программу пишет на цикл.
зато если регулярно ходить- приходит кайф от улучшения формы!

Вот и мне хочется вспомнить те дни, когда я был в форме и получал кайф. :)

Мне нравится такой подход "Буду заниматься сам. Тем ценней будет одержанная над собой победа." - я вот так не могу. Видимо, я ещё более ленива :))) Да и здоровое красивое тело как-то не является для меня особой мотивацией. Вот красивый танец, да в красивом костюме... это другое дело. Ради такого результата можно и попотеть :)))

Уплаченные деньги - тоже довольно сильная мотивация, но всё равно для меня недостаточная. Поэтому на аэробику я хожу исключительно потому, что там к абонементу прилагается ещё и посещение бассейна и турецкого хаммама (очень люблю плавать и баньки всякие разные люблю, особенно зимой)

Мы в баню ходим каждую неделю. :)

Я два раза в неделю дома, силовыми со свободными весами. Сейчас как раз опять начала после перерыва, летом мне жарко и лениво, хочется много гулять, а не жрать и жать :)

Согласен. В жару тренироваться так себе. :)

если горные лыжи считаются,то пару часов в неделю можно записать ;-)

А почему нет? Считаются. А как дела с горными лыжами летом?

Занимался более полу года в зале (в спортзале) После летнего перерыва всё никак не возвращусь...

Приличный такой перерыв получился. :)

У меня муж худеет :-( и это кошмар. Он и сам 4-5 раз в неделю на беговой дорожке по часу занимается, и меня заставляет. Час на эллипсе + 10 мин растяжки + полчаса йоги + тяга за спину 2 подхода по 25 повторов с маленьким весом (20) + тяга к груди столько же, но 25 кг, и я труп. Итак 2-3 дня, потом день отдыха и заново.
Самое кошмарное - он-то похудел уже на 6 кило, а я 2 сбросила и всё, хоть стреляйся. А когда-то давно была на 8 кил легче...

Насколько я понял из прочитанного на разных форумах, имеет значение не только нагрузка, но и питание. Может имеет смысл пересмотреть рацион?

Уже. К тому же питаемся вместе одним и тем же :(
Пробовала урезать себе порции - сразу пропадают силы.

Ну, я не специалист. Сам только вникать начал. :)