Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Национальный вопрос

Возле дома открыли новую парикмахерскую. Так как я ленивый, решил постричься в ней. Вдруг понравится – можно будет стричься никуда не ездя. Сказано – сделано. Приехал, сел в кресло меня начали стричь. Рядом стригли мужчину. Когда мужчину достригли и он ушёл, парикмахер, которая стригла меня обратилась к своей коллеге:
– Олеся, ты помнишь спрашивала меня как выглядят настоящие евреи?
– Да, - отозвалась Олеся.
– Ну, вот. Можешь посмотреть.
Я сидел с закрытыми глазами (часто дремлю пока меня стригут), но открыл их, так как мне тоже было интересно как по мнению парикмахера должен выглядеть настоящий евре阘™. К моему удивлению женщина указывала на меня. Я улыбнулся и заметил:
– Не хочу вас огорчать, но я не еврей.
– В смысле? - парикмахер очень удивилась.
– В том смысле, – уточнил я, – что у меня мама не еврейка и папа не еврей. Другими словами: на Земле Обетованной таких как я не ждут.
– Что вы мне рассказываете? Я что, по-вашему, не могу отличить еврея от нееврея? – раздражённо спросила меня женщина и строго свела брови. Спорить с "антропологом" у которого в руках ножницы, на мой взгляд, было не очень разумно. Я промолчал. Но парикмахер не унималась: – Вас как зовут?
– Яков, – отвечаю я и понимаю, что и тут нужно было промолчать.
– Ха-ха! Олеся, ты слышишь? И он ещё и не признаётся, что еврей. Вот не понимаю, почему некоторые люди скрывают то, что они евреи.
Я тоже не понимаю. Но обсуждать это не хочется. И доказывать ничего не хочется. И родословную свою называть не хочется. Хочется подремать. Послал же Бог на мою голову такого парикмахера, простите за каламбур. В следующий раз пойду стричься в старое место. Не люблю беспардонных людей.

Tags: из жизни
Subscribe
promo oskanov август 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →