?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Охота
я
oskanov

Пытаюсь понять, но чем больше думаю, тем к менее утешительным выводам прихожу. Недавно увидел у одного моего знакомого ружьё. Не боевое. Пневматическое. Но пневматика мощная, из которой можно убить. Человека, например...



Это африканская большая дрофа, ибо своих в России мы почти всех перебили.

На вопрос "На кой тебе фиг такая игрушка?" он ответил, что у него в саду завелись фазаны. Тут я и опешил. У человека в саду завелись фазаны. Другой бы обрадовался и стал прикармливать. Приятно, когда можно понаблюдать таких птичек прямо у себя в саду. Но мой знакомый не из того теста. Он брутальный мужик. Раз появилась дичь – значит нужно её добыть. Купил ружьё и перестрелял всех фазанов в течение недели.

Как-то стали меня раздражать охотники, которые охотятся ради удовольствия. Основная мотивация у опрошенных мной добытчиков: я чувствую себя мужиком, хищником и тому подобная ересь. Не могу понять, что тут такого мужественного, когда ты из ружья убиваешь птицу, которая интеллектуально слабее тебя, физически слабее тебя, технически менее оснащённее, к тому же не знает, что ей нужно с тобой "состязаться". Если ты такой хороший стрелок – добудь золото в биатлоне для России на Зимних Олимпийских Играх. Если ты такой крутой мужик – пойди с ножом на медведя. Масаи вон ходят же с копьём на льва. Если ты такой крутой следопыт – выследи птицу так, что сфотографировать её с 2 метров. Ума много не нужно лежать в засаде, пока на тебя загонщики зверя выгонят и ты его с близкого расстояния завалишь. Мне кажется есть в современных охотниках какой-то комплекс неполноценности, во всех этих проявлениях "быть мужиком-добытчиком" и самоутверждаться за счёт убийства животных.



promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
последнее время мне даже рыбу жалко ловить

Есть что-то неправильное в убийстве ради удовольствия. Мне так кажется.

в такой охоте неправильно всё.

Ну есть же и другая сторона медали. Я этим летом, например ездил на берег Карского моря, строителем. За два до нашего приезда на окраине посёлка застрелили медведика. Что бы не напакостил. И вообще охота там - это способ существования.

Я писал об убийстве ради забавы и поощрения собственных комплексов. Если бы я жил в лесу и жрать было нечего, то естественно бы охотился.

полностью с тобой согласен!

Не понимаю таких охотников!
Мне как-то принесли подстреленного при весеннем перелёте гуся, так я рыдала над ним! ;)

Раненого или убитого?

Убитого, конечно. Охотнички же..

Согласна! Но женское мнение для таких людей не имеет значения, скорее всего.

Мишек тоже жалко! А про охоту. Тургенев разве убивал ради пропитания, так из удовольствия? У меня двойные стандарты, в своем саду убивать птичек отстой, а на уток поохотиться почему нет. К виду чужой крови плохо отношусь, от человеческой так совсем. Но корриду не стала бы запрещать, но и ходить не стала бы, одного раза хватило.

Женя, ты просто дипломат! ;) Представляю себе картину: фазан погулял в саду, только за ограду вылетел: пиф-паф! Будет знать как из сада убегать. :)

Edited at 2015-01-23 08:19 pm (UTC)

культур-мультур пещерный....тут уж не до толерантности!

Ну, и плюс тяга к халяве. Фазанчик небось на кухню попал. И сам доволен тем, какой добытчик, и жена.

вот и говорю - пещерный!

Был бы ещё человек нуждающийся. А так стоимость ружья значительно превышает стоимость мяса. Если, конечно, у него не хватит глупости думать, что фазаны будут постоянно селиться в его саду. :)

Возможно, с ружьём он не только на фазанов ходит? В любом случае, инстинкт добытчика халявы очень мощный.

Яков, думаю комплекс неполноценности не только в современных охотниках, а в современных мужчинах (это к вам не относится). Думаю, что возникает он в связи с воспитанием женщиной, когда отец мало уделяет ребёнку время (работа, телевизор в лучшем случае, алкоголь в худшем), нет настоящего мужского примера перед глазами, отсюда и такие комплексы. У меня двое сыновей и самая главная задача сейчас для нас с мужем воспитать настоящих мужчин...

Воспитать любого ребёнка – непростая задача. :)

искренне считаю, что вопрос воспитания и среды.
как многих советских детей на лето меня отправляли в деревню к бабушке. походы в лес по грибы-ягоды, рыбалка и охота - было явлением равноценно стандартным и абсолютно нормальным. более того, в деревне есть еще домашний скот. растет себе боров Борька, его кормят, гуляют, чешут ему ухи...любят. а потом осенью бац - и дробью в голову. а потом едят Борьку всей семьей. подумать - ужас ужасный и лицемерие чистой воды. но так устроен быт. и когда я росла в этой обстановке, мне это казалось абсолютно нормальным. да, я умею рыбачить. и по дичи стрелять...

когда бабушки не стало, медленно и верно я превратилась в нормального горожанина. пошел в магазин - купил, приготовил. более того, недавно я поняла, что при выборе свежая рыба с прилавка и рыба из аквариума - я всегда беру с прилавка. потому что ту, что плавает - мне жалко. и вообще - принесу я ее домой и что? убить? точно не смогу. а ванная мне нужна - я в ней моюсь)))

ситуация, когда городской человек ни с того ни с чего хватается за ружье - это конечно уже какая-то клиника. из логичных объяснений: может фазаны съедают весь урожай. или чем они там питаются вообще?))

Убивать свинью дробью – садизм чистой воды. Да ещё и в голову. Убить не убили, но глаза повыбивали. :D

Я тоже могу стрелять, причём весьма неплохо. Но не стану никого убивать ради забавы. Вопрос именно в этом – убийство ради забавы.

У него ничего толком не растёт. Пустырь и несколько фруктовых деревьев. :)

забава и впрямь странная. на мой взгляд - попахивает каким-то нервным расстройством((

мне только банки расстреливать не жалко)))

  • 1