Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Охота

Пытаюсь понять, но чем больше думаю, тем к менее утешительным выводам прихожу. Недавно увидел у одного моего знакомого ружьё. Не боевое. Пневматическое. Но пневматика мощная, из которой можно убить. Человека, например...



Это африканская большая дрофа, ибо своих в России мы почти всех перебили.

На вопрос "На кой тебе фиг такая игрушка?" он ответил, что у него в саду завелись фазаны. Тут я и опешил. У человека в саду завелись фазаны. Другой бы обрадовался и стал прикармливать. Приятно, когда можно понаблюдать таких птичек прямо у себя в саду. Но мой знакомый не из того теста. Он брутальный мужик. Раз появилась дичь – значит нужно её добыть. Купил ружьё и перестрелял всех фазанов в течение недели.

Как-то стали меня раздражать охотники, которые охотятся ради удовольствия. Основная мотивация у опрошенных мной добытчиков: я чувствую себя мужиком, хищником и тому подобная ересь. Не могу понять, что тут такого мужественного, когда ты из ружья убиваешь птицу, которая интеллектуально слабее тебя, физически слабее тебя, технически менее оснащённее, к тому же не знает, что ей нужно с тобой "состязаться". Если ты такой хороший стрелок – добудь золото в биатлоне для России на Зимних Олимпийских Играх. Если ты такой крутой мужик – пойди с ножом на медведя. Масаи вон ходят же с копьём на льва. Если ты такой крутой следопыт – выследи птицу так, что сфотографировать её с 2 метров. Ума много не нужно лежать в засаде, пока на тебя загонщики зверя выгонят и ты его с близкого расстояния завалишь. Мне кажется есть в современных охотниках какой-то комплекс неполноценности, во всех этих проявлениях "быть мужиком-добытчиком" и самоутверждаться за счёт убийства животных.


Tags: вслух
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments