?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Павлик, Павлица и Павлёнок.
oskanov

Я как-то уже писал о Павлике и его непростых взаимоотношениях с нашей семьёй. Если кто не застал или не помнит, может прочесть этот монументальный павлиноводческий эпос.

Я обещал писать, о том как разовьётся эта занимательная love story. Вот руки, наконец, дошли. И я пишу. Вовремя дошедшими руками. Что ж начнём, как говорится в широких научных кругах, ab ovo.




Итак, после того как "молодые" стали жить вместе, павлиниха повадилась нести яйца. И за довольно короткое время нанесла их приличное количество. Мы не знали радоваться или нет. Чтобы прокормить такое количество павлинов колорадским жуком (а мы помним, что одна птица легко содержит в чистоте от паразитов шесть соток земли, засаженных картошкой) нам потребовалась бы купить небольшое поместье (акров 20-30) и полностью засадить его паслёновыми. С другой стороны, можно было бы найти рынок сбыта. К примеру, наладить экспорт этих замечательных птиц в страну прогрессивного картофелеводства - Беларусь. И если уж совсем не заладится - начать продавать павлинье мясо в экзотические рестораны. Или не доводить себя до греха, а начать торговлю павлиньими яйцами. Тут нужно сказать, что яйца у них что надо - не стыдно и людям показать, размером с гусиные.



Вот так всё начиналось.

Однако пока мы считали барыши и составляли бизнес-планы, у нас никто не выклёвывался. Самка упорно не желала садится на яйца. Я пытался уговаривать её, урезонивать, даже вдохновлять собственным примером, по нескольку часов сидя перед их вольером на своих - всё тщетно. Вот не садится и всё. Время шло. Яйца портились. Мы печалились...

Как оказалось ни курицы, ни утки не соглашаются сидеть на павлиньих яйцах добровольно. А если всё таки подкинуть им в гнездо чужое яйцо, сидят недобросовестно. Никто-таки не вылупляется. Или у них пороху не хватает павлинье-то высидеть. Однако такое положение нас никак не устраивало. И вот наступил день, когда павлинице задали Главный в Её Жизни Вопрос: "Что будешь давать: птенцов или мясо?" Павлиница задумалась и так в задумчивости и уселась на последнее не пропавшее яйцо. Кто-то может сказать, что шантаж не педагогичен, однако, я считаю, что цель оправдывает средства. Через девять месяцев на самом деле довольно короткий срок павлиньего полку прибыло - в вольере появился цыплёнок.



Вот собственно.

С появлением ребёнка ледяное сердце Павлика оттаяло и он снова стал пускать нас вольер. Теперь он гордо расхаживает и косит взглядом на жену и птенца. Всё приглядывается на кого больше похож павлинёнок. Не нагуляла ли случаем на стороне. Дурень он, конечно. Ближайший половозрелый самец павлина - аж в зоопарке. Тут с этим делом сильно не забалуешь. А так, в целом, нормальная павлинья семья. Всё у них путём. Всё как у людей.






promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
то есть вот кто снабжается всех торговцев южных курортных регионов России павлиньими пербями

Возьмёшь оптом? Я тебе даже дистрибьюторские права продам, на всю Украину ;)

а с документами россельхознадзора там все будет в порядке? а то у нас перья из жопы павлина подлежат обязательной сертификации

И какой сертификат нужен - качества или соответствия? ;)

ыыыы)))))))))) качества)))))))..... а как измеряется?)))) качество)))
соответствия..... чему))))))))))) ух.... посмеялся.
А если серьезно - классные павлины!!! А на мясо жалко цыплят то..

Забавно написал!

А в зоопарк то выбрался?

Re: Забавно написал!

Да. Фото последуют завтра.

Re: Забавно написал!

Отлично! Я тоже выложу несколько скоро...

Re: Забавно написал!

Я уже начал кладку :)

Re: Забавно написал!

заметил...

никогда не видела павлинят, даже на фото)))
а про колор.жука.. знала б моя бабушка)))

Ну, у нас их уже 6. Четыре парня и две девочки. Парней нужно куда-то деть, но куда ещё не придумали. :)

  • 1