Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Categories:

Пару слов о свете и тьме

У этого скромного монумента я не смог не остановиться. Здесь покоится прах двух замечательных людей, отца и сына, посвятивших свою жизнь сохранению дикой природы. Здесь покоятся Михаэль и Бернхард Гржимеки.





Михаэль, сын Бернхарда, погиб в 24 года. Он изучал маршруты миграций копытных, наблюдая за стадами во время полётов на маленьком самолёте. Во время одного такого полёта его самолёт столкнулся с грифом и потерпел крушение. Ему было всего 24 года. Отец прожил до старости, и умер в 1987 году в возрасте 77 лет. Он был известным учёным и активным защитником дикой природы, а его документальный фильм "Серенгети не должен умереть" стал первым немецким фильмом удостоенным премии "Оскар". На его табличке на памятнике эпитафия: "Жизнь посвящённая заботе о диких животных и их месту на нашей планете. Лучше один раз зажечь свечу, чем всю жизнь проклинать тьму". Красивые слова, а главное – правильные. Наверное, круто прожить жизнь с пользой не только для себя.


Tags: вслух
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments