Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Везение

В пятницу участвовал в критическом разборе фотографий, который проходит в "ШкАФу". Это такое мероприятие, на которое каждый может принести свои фото, а члены клуба и преподаватели школы проведут критический разбор. Своего рода бесплатное портфолио-ревю. Когда рассматривали мои фотографии (а я принёс африканскую серию), то один из участников дискуссии сказал: "Ну, понятно! Повезло человеку!". И потом на каждом моём фото повторял эту фразу. Т.е. каждый мой удачный кадр он считал везением.

Если бы я себя не знал, то у меня бы о себе сложилось такое впечатление, что я выиграл в лотерею бесплатную путёвку в Африку (повезло!), потом на улице нашёл ничейный дорогой фотоаппарат с набором объективов (снова повезло!), а потом встретил доброго волшебника, который закачал мне в голову навыки по фотографированию (вот повезло-то!) Увы, всё сложилось не так. Но всё же забавно наблюдать, что люди считают, что достижения других людей – обусловлены везением. При таком взгляде на вещи легко оправдывать собственный застой (ну, понятно, не везёт), но почти невозможно двигаться вперёд. Мне так кажется.


Tags: вслух
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments