?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Зима-зимушка
я
oskanov

Наступил последний месяц зимы. Я, если честно и рад и не рад. Рад, потому что не люблю ростовские зимы. Ростовские зимы это нечто.



Это чтобы не было противно читать. "Подсластительное" фото Занзибара.

Несмотря на то, что многие считают, что Ростов – город южный, это не вполне так. Зимой тут холодно. Стыло и ветрянно. Во-первых, выпадает мало снега. Температура постоянно колеблется между -5 и +5. В связи с этим часто идёт дождь, который может на следующий день стать гололёдом (вариант с -5) или серой слякотью (+5). Ветер дует всегда. Хоть при +5 (тогда вы получаете дождь с ветром), хоть при -5 (тогда занимаетесь "айс-кайтингом", наслаждаясь сочетанием "гололёд+ветер". Пару раз за зиму навалит снега. Как правило по самое "не хочу". Предугадать в какой месяц это произойдёт не представляется возможным, поэтому каждый раз коммунальные службы оказываются застигнутыми врасплох. Машину мыть бессмысленно, в такой грязи она возвращается в исходное зимнее состояние (комок грязи) ровно за пару часов. Фотографировать нечего, если вы не фанат серых неконтрастных снимков гололёда, грязи и дождя. Вся живность, которую можно было фотографировать весной, летом и осенью, откочевала на юг, причём, как мне кажется, прихватив с собой деревья и кусты. Тоска серая, одним словом. Хоть бери и садись писать книгу, хотя, глядя в окно, можно написать что-то чуть более мрачное чем Достоевский помноженный на Ницше. Ростов какой-то пограничный город между зимой "где много снега и красиво" и зимой "где нет снега и красиво". А вам нравится ваша/наша зима?


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
в детстве мне очень нравилась зима! сугробы выше двух метров, в которых можно делать пещеры и крепости, а еще прыгать в них с крыши! весь день мог на улице провести с перерывом на обязательный обед.
а сейчас зимы жуткие - слякоть по щиколотку или гололёд. редко когда погода к душе. вот, если бы от -5 до -10 со снежком - идеаально для меня.
сегодня ходил на лыжах побегать по школьному стадиону - не лыжня - каток(((((...
кстати, когда я служил в Ростове выпадало столько снега, что старожида только вздыхали - никогда такого не было. а мы его чистили целыми днями.

Во время моего детства, а это как раз твоя армия, снега всегда выпадала много. Я не помню зимы, когда бы я не катался на санках. И до этого тоже было много, судя по фото детства моей сестры.

Вот-вот. Я тоже помню, что в детстве снега было очень много. И школы закрывали из-за морозов. А сейчас - вона как...

В Москве-то снег есть?

Сейчас ест, но мало и грязный. Не так давно было много.
Но росла я в Волгодонске.

испортили климат, мерзавцы((

А сегодня такое впечатление, что и не зима вовсе. Вышел с утра на улицу - а там весной пахнет! Вот реально. Я в надежде покататься даже велик расчехлил.))

Ну, удачи. Мне не поможет минутное потепление. Мне нужна вечна, когда всё оживёт, когда прилетят птицы. Ну, или снег, чтобы пейзажи фоткать. :)

Погугли Денис Демков, ростовский фотограф, снимает круглый год и находит что и цвет есть, а не серость. Поэтому склонен предположить, что у тебя стакан на половину пуст...

Я прекрасно знаю Дениса в реале. И знаю, когда он снимает.
Впрочем, может вы правы: и я просто пессимист. :)

для меня самое ужасное в российской зиме это почти постоянное отсутствие солнца, слякость и серость.. плюс все это начинается с октября и заканчивается в апреле. пожалуй именно зима - это то меня никак не может примирить с мыслью о потенциальном возвращении на историческую родину. хотя конечно бывают и хорошие, снежные и солнечные дни, но их кол-во так мало, что организм впадает в апатию и депрессуху.

В Ростове серость начинается попозже, к декабрю, обычно. :)

у меня две недели вообще дождь и туман был. сегодня первый сухой день. зато снег почти весь смыло, перед новым годом метровые сугробы были. влажность была сумасшедшая! как по мне- лучше мороз.
странная зима какая-то... в детстве всю зиму почти на санках катались, а сейчас с резиновых сапог не вылажу. тоска, серость и уныние...

Да я жил в Днепре одну зиму. Та же фигня, что и в Ростове. :)

  • 1