Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Зима-зимушка

Наступил последний месяц зимы. Я, если честно и рад и не рад. Рад, потому что не люблю ростовские зимы. Ростовские зимы это нечто.



Это чтобы не было противно читать. "Подсластительное" фото Занзибара.

Несмотря на то, что многие считают, что Ростов – город южный, это не вполне так. Зимой тут холодно. Стыло и ветрянно. Во-первых, выпадает мало снега. Температура постоянно колеблется между -5 и +5. В связи с этим часто идёт дождь, который может на следующий день стать гололёдом (вариант с -5) или серой слякотью (+5). Ветер дует всегда. Хоть при +5 (тогда вы получаете дождь с ветром), хоть при -5 (тогда занимаетесь "айс-кайтингом", наслаждаясь сочетанием "гололёд+ветер". Пару раз за зиму навалит снега. Как правило по самое "не хочу". Предугадать в какой месяц это произойдёт не представляется возможным, поэтому каждый раз коммунальные службы оказываются застигнутыми врасплох. Машину мыть бессмысленно, в такой грязи она возвращается в исходное зимнее состояние (комок грязи) ровно за пару часов. Фотографировать нечего, если вы не фанат серых неконтрастных снимков гололёда, грязи и дождя. Вся живность, которую можно было фотографировать весной, летом и осенью, откочевала на юг, причём, как мне кажется, прихватив с собой деревья и кусты. Тоска серая, одним словом. Хоть бери и садись писать книгу, хотя, глядя в окно, можно написать что-то чуть более мрачное чем Достоевский помноженный на Ницше. Ростов какой-то пограничный город между зимой "где много снега и красиво" и зимой "где нет снега и красиво". А вам нравится ваша/наша зима?

Tags: вслух
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments