Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

О пользе чтения фэнтези

Случилось эта история на мой день рождения. Мы ехали в поезде в Москву, откуда собирались лететь на отдых. Ехали мы в плацкарте, т.к. во-первых это дёшево, а во-вторых позволяет разместить компанию из шести человек. Прибывали мы в город рано утром. Первым проснулся Вова. Он быстро собрал свою постель, сдал её проводнице, скрутил свой матрас и положил на третью, багажную полку. После чего сел читать книгу.

Начали просыпаться остальные. Просыпались мы не одновременно, а с некоторыми промежутками в 5-10 минут. И так как Вова был самым рослым, все просили его положить их матрасы на багажную полку, постоянно отрывая от чтения. Последней проснулась Маша. Он свернула матрас и позвала Вову:
– Вов?
- Ну что ещё? – Вова очередной раз оторвался от чтения.

Маша состроила жалобно-просящую мину и красноречиво посмотрела на матрас. Вова вздохнул, поднялся и положил матрас на полагающееся место. Потом он сел и надеждой спросил:
– Всё?
– Всё. – Маша ободряюще кивнула. – Доби свободен.

И протянула Вове свой носок.


Tags: из жизни
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments