?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
А давайте помечтаем?
я
oskanov

Как ни печально, но приходится признавать, что рост курса доллара делает этот год совершенно неблагоприятным для планирования, а главное – совершения больших путешествий за границу. И хотя планы у меня стояли грандиозные, нужно быть человеком рациональным, и корректировать свои планы в соответствии с возникающими (или исчезающими) возможностями. В результате чего были намечены совершенно иные векторы, и год обещает пройти под девизом "Познай свою Родину". Предлагаю помечтать вместе, а заодно поделиться опытом и впечатлениями. Комментарии с фотографиями сильно приветствуются.

Итак, представляю список объектов, над которым мы активно думаем, но окончательно со всеми пока не определились.

1. Санкт-Петербург.
Никогда там не были. Однозначно поедем в июне на белые ночи. Решено точно.

2. Камчатка
Беглое изучение вопроса привело к тому, что самый доступный тур (не считая перелёта) стоит от 50 000 руб./чел. Причём туры, которые хочу я стоят 150 000 руб./чел. Учитывая, что нас трое плюс три билета, тур на Камчатку видится не таким уж и дешёвым. Впрочем, кто сказал, что он должен быть дешёвым?

3. Горный Алтай.
Стоит гораздо доступнее Камчатки. Но, нужно понять, в какое время года ехать. Так как весной фото Алтая мне показались блёклыми, а планы на лето у меня уже имеются.

4. Байкал.
Практически такое же ощущение, пока, что и от Горного Алтая. Не пойму, когда ехать.

5. Калмыкия – Астрахань.
Почти уверен, что осуществлю данное путешествие летом. Хочется заехать в заповедник Чёрные земли, посмотреть сайгаков, потом в буддийскую Элисту, потом Астрахань, потом дельта Волги (хочу попасть на цветение лотосов), потом окрестности Астрахани, где пески.
Хочется запланировать такой недельный автотур, где-то на конец июля.

6. Кавказ: Архыз, Домбай
Не был пока не там и не там, но осенью хочу попасть на листопад. Очень красивые места, а главное – доступные: 6-7 часов пути.

7. Карелия.
Даже не знаю стоит ли совмещать с Питером, или оставить все дни на Питер. Думаю пока.

8. Ростовский заповедник.
Поеду точно весной на цветущую степь. Где-то в конце апреля.

9. Казань
Давно привлекает этот город, давно о нём думаю. Хочется посмотреть. Отзывы у всех положительные.

10. Золотое Кольцо России.
Когда-нибудь обязательно совершу этот тур. Хочется окунуться в русское средневековье. Но вот пока не уверен в этом ли году.

Вот такой получился список. Что скажете? Может посоветуете места лучше? И вообще, как вы смотрите на 2015 год в плане путешествий?



promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
Про Алтай только вчера читал\узнавал.
Сейчас как раз идет распродажа билетов у Аэрофлота и S7 в Барнаул.
Только ехать от Барнаула до красот,как я понял,400-500 км еще.
Кто был скажите когда ехать и куда?:)

Вот и я тоже смотрю на распродажу Аэрофлота и мечтаю. :)

Карелия. Была в сентябре и опять хочу. Незаметно, но прочно залезает в душу
DSC00574

Ух, красота какая!

Мда, и меня терзают те же мутные сомненья о путешествиях по Родине.

Тоже давно облизывалась на Казань, и, прошлым летом, наконец, създила. Есть что посмотреть, город красивый. Будете в Казани, рекомендую съездить на остров-град Свияжск. Туда можно отправиться на теплоходе от речного вокзала Казани и на нём же вернуться. Поездка занимает весь день, теплоход ходит один раз туда и обратно. В общем-то, здесь мой отчет по Свияжску: http://yulf74.livejournal.com/24387.html
И здесь достопримечательности Казани: http://yulf74.livejournal.com/tag/%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%8C

Питер, Питер.... Да, я тоже подумываю о нем в первую очередь, несмотря на то, что уже ездила.

Мне вот еще представляется, что не сильно дорого будет съездить в Абхазию. Говорят, там красивая природа. Вам так вообще до Абхазии рукой подать)))

Как вариант - теплоходный круиз по Волге: Казань, Самара, Нижний Новгород. Каждый день новый город. Брат ездил прошлым летом, говорит, понравилось.

Ну, и если летом будете проезжать мимо Перми, порекомендовала бы заглянуть на ежегодное мероприятие "Небесная Ярмарка", проводимое в Кунгуре. В этом году с 27 июня по 5 июля. Покататься на воздушном шаре, сходить в Кунгурскую ледяную пещеру. Мне в свое время понравилось)) Их офиц. сайт: http://kungur-nebo.ru/

В Абхазии красиво, это правда. :)

Пошёл читать. :)

Не советую совмещать Питер и Карелию.
Они очень разные и на каждое место времени захочется побольше. ;)

Камчатка много дороже западных забугорий, давно сравниваю.
А вообще вы в удобном месте обитаете: вокруг много интересного. ;)

В мире везде много интересного. :) Что-то от меня ближе, что-то от вас. :)

Байкал - очень красиво! Был очень давно, в 1983 году. еще школьником. впечатления до сих пор.
Казань - замечательный город. можешь у меня в журнале посмотреть серию постов по тэгу ПОЕДЕМ, ПОЕДИМ.
не смешивай Питер с Карелией! красиво и там и там. школьником был в Ленинграде с мамой. жили месяц, посмотрели далеко не все. потом еще сам возвращался дважды и тоже не все посмотрел)
Карелия чудное место. обязательно Валаам!
я бы посоветовал еще Якутию. на корабле по Лене. посты мои можешь почитать про тот край. но тоже недешево.
а сам я, похоже, в этом году буду отдыхать на даче на Волге.

Когда был на Байкале, в какой месяц?

Тоже подумалось об отдыхе летнем.. и мысли не оч радостные.
Если вдруг у Вас будет место свободное в машине, не могли бы меня взять с собой в Ростовский заповедник?

Могли бы, если место будет. Это середина-конец апреля. Понятия пока не имею кто едет. :)

Что конкретно в карелии планируешь посетить?

Ничего, пока что я ничего толком о Карелии не знаю. Знаю, что у финнов её когда-то отжали. :)

На Камчатке вопрос не только в деньгах, но и в удобствах, точнее их отсутствии. Я не люблю палатки, но больше половины времени из пол месяца пришлось провести в палатке, гостевых домиках по-русски. И это были разные погодные условия, на вулкане замки палаток не открывались из-за льда и вокруг звучал интернациональный мат и ....
Справедливости ради скажу годом позже знакомые ездили по другому маршруту, жили в санатории и из него однодневные трипы, говорили что были неделю и видели всю Камчатку)))!
Не знаю, может как-нибудь соберусь и напишу о поездке).

Да уж давно пора. Тем более, что я бы и про Исландию почитал. :)
Кстати, мы может ещё и в ваших краях побываем. Дочке и жене Москва очень нравится. А мы толком ничего и не увидели. Нагрянем к вам с раками. Пиво-то у вас имеется, как я помню. :D

А вообше, "вопрос не только в деньгах" – уместно взвешивать когда деньги всё же есть.
Хотя, Наташа увидела фотографии медведей и палаток и запротестовало. Ей, видимо, африканских хватило. :)

Edited at 2015-02-04 08:01 pm (UTC)

На Байкал, конечно, ехать в марте! Тут без вариантов

Лёд + солнце? Или почему?

Питер стоит! Камчатка всегда была дорогущей...и учитывая особенности русского бизнеса я бы за эти деньги вполне бы дважды в Южную Америку лучше бы слетал)

С нынешним курсом теперь уже однажды, я думаю. Я думаю о Перу и Боливии, хотя и Аргентина, и Венесуэла и Бразилия меня манит.

А я в Грузию через Сочи и Абхазию планы строю, на машине. С остановками...

Я вот не уверен, что стоит ехать в Грузию через Абхазию. Обычно в Грузию через Осетию едут. Или из Сочи на "ракете" по морю в Батуми. Эта мысль мне приходила в голову, но не уверен, что в Грузию поеду до стабилизации курса доллара. Сначала уровняю свои доходы с текущим курсом, а потом буду снова думать о загранице. :)

К нам на Алтай, если не летом, то ехать нужно либо на майские праздники, на цветение маральника (рододендрон) - оочень красивы скалы в розовой пене цветов, но 1. да, зелени маловато еще, 2. может вообще снег пойти, т.е. и не жарко совсем, 3. народу много, вся Сибирь к нам на майские едет, открывать туристический сезон.
Либо в сентябре, поснимать по-настоящему бирюзовые воды Катуни и золотую алтайскую осень.
При чем для этого не обязательно лезть куда-то в дебри, можно поездить по близлежащим туристическим местам, в пределах 300-500 км от Барнаула. А вот летом как раз едут на озера, на водопады, идут в горы, к Белухе - это уже совсем другой километраж и другой тип туризма (пешие и конные маршруты с палатками, джипинг, но в итоге тоже с палатками, т.к. баз в таких красивейших местах мало).
И кстати, из Москвы есть прямые самолеты прямо до Горно-Алтайска, а/к "S7", так можно "срезать" 250 км (расстояние от Барнаула до Горного).
Приезжайте, Яков, у нас хорошоо! ))

Спасибо! Может и очень даже и приеду. Только вот у меня дочка учится начинает 1 сентября, полагаю ещё жёлтой осени не будет, а до 1 ноября скорее всего природа не дотерпит?

Тоже ищу варианты

И какие пока найдены?

а как насчет похода?)) мы тут хотим группу энтузиастов собрать и в горы;)
На Архызе была. Очень советую. Очень понравилось. Но я была на НГ лет 5-7 назад. Жили в гостевом доме при обсерватории - а значит самом темном месте...там такоооеее нереальное звездное небо и такой девственно белый снег и вокруг ни души!!!

На Алтай бы тоже с удовольствием) и на Байкал)) все кто был - в восторге.

Из золотого кольца понравился Суздаль - мой город по ощущениям и Владимир тоже.

Питер... однозначно на белые ночи)но я не очень люблю когда приток огромного кол-ва туристов.

Индия...моя мечта) вот в мае первая часть и начнется, поехали с нами)))

Поход, тоже тема. Но я понял, что у меня довольно специфические интересы. Да и сам я, человек специфический. Мне не интересен поход как таковой: целью которого дойти приятной компанией из точки А в точку Б. Для меня поход это способ дойти до красивых мест и сделать красивые фотографии. Бывает места, где я буду тормозится на час, выжидая нужного света, или ища нужный ракурс. Кто захочет меня ждать? Т.е. мне в походе нужны единомышленники: любители фотографировать. Иначе я стану "тормозом" для похода. :)

На счёт Индии я думал, и даже уже накидал маршрут. :) Вопрос в том, что я опять же в силу своей специфики собираюсь ехать в определённые места с определёнными целями. К примеру, в программе вообще нет моря. :)

  • 1