Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

А давайте помечтаем?

Как ни печально, но приходится признавать, что рост курса доллара делает этот год совершенно неблагоприятным для планирования, а главное – совершения больших путешествий за границу. И хотя планы у меня стояли грандиозные, нужно быть человеком рациональным, и корректировать свои планы в соответствии с возникающими (или исчезающими) возможностями. В результате чего были намечены совершенно иные векторы, и год обещает пройти под девизом "Познай свою Родину". Предлагаю помечтать вместе, а заодно поделиться опытом и впечатлениями. Комментарии с фотографиями сильно приветствуются.

Итак, представляю список объектов, над которым мы активно думаем, но окончательно со всеми пока не определились.

1. Санкт-Петербург.
Никогда там не были. Однозначно поедем в июне на белые ночи. Решено точно.

2. Камчатка
Беглое изучение вопроса привело к тому, что самый доступный тур (не считая перелёта) стоит от 50 000 руб./чел. Причём туры, которые хочу я стоят 150 000 руб./чел. Учитывая, что нас трое плюс три билета, тур на Камчатку видится не таким уж и дешёвым. Впрочем, кто сказал, что он должен быть дешёвым?

3. Горный Алтай.
Стоит гораздо доступнее Камчатки. Но, нужно понять, в какое время года ехать. Так как весной фото Алтая мне показались блёклыми, а планы на лето у меня уже имеются.

4. Байкал.
Практически такое же ощущение, пока, что и от Горного Алтая. Не пойму, когда ехать.

5. Калмыкия – Астрахань.
Почти уверен, что осуществлю данное путешествие летом. Хочется заехать в заповедник Чёрные земли, посмотреть сайгаков, потом в буддийскую Элисту, потом Астрахань, потом дельта Волги (хочу попасть на цветение лотосов), потом окрестности Астрахани, где пески.
Хочется запланировать такой недельный автотур, где-то на конец июля.

6. Кавказ: Архыз, Домбай
Не был пока не там и не там, но осенью хочу попасть на листопад. Очень красивые места, а главное – доступные: 6-7 часов пути.

7. Карелия.
Даже не знаю стоит ли совмещать с Питером, или оставить все дни на Питер. Думаю пока.

8. Ростовский заповедник.
Поеду точно весной на цветущую степь. Где-то в конце апреля.

9. Казань
Давно привлекает этот город, давно о нём думаю. Хочется посмотреть. Отзывы у всех положительные.

10. Золотое Кольцо России.
Когда-нибудь обязательно совершу этот тур. Хочется окунуться в русское средневековье. Но вот пока не уверен в этом ли году.

Вот такой получился список. Что скажете? Может посоветуете места лучше? И вообще, как вы смотрите на 2015 год в плане путешествий?


Tags: дела текущие, опросы
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments