Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Двух зайцев одним выстрелом

Не успел написать текст и подготовить фото для очередного очерка о путешествиях. Поэтому расскажу небольшую историю, которая произошла со мной в Кении...

Есть у меня такие привычки: приезжая в какую-то новую страну учить местный язык, хотя бы десяток-другой слов (сколько успею) и присылать себе открытки, подписанные местными жителями на местном языке. В первый день нашего прибытия я отправился в местный сувенирный магазин при отеле купить открытку и марки. В магазине работала молодая негритянка. Я поздоровался на суахили (на гид дал мне "самопальный" разговорник, отпечатанный на принтере), потом выбрал открытку и марки. После чего перешёл на английский и попросил девушку подписать мне на суахили открытку, типа "привет из Накуру". Пока девушка писала, она поглядывала на меня и, отдавая открытку, спросила, сопроводив вопрос красноречивым взглядом: "Why do you learn Swahili? Do you want to marry Kenyan woman?" (Зачем ты учишь суахили? Хочешь жениться на кенийке?) Я такого вопроса не ожидал, и, сделал то, что делаю всегда, когда смущён, а именно – отшутился: Nina mchumba (Я женат). В смысле, я действительно женат и это не шутка. Просто девушка не ожидала, что ответ будет на суахили, а потому рассмеялась и притворно покачала головой, типа "жаль-жаль". За ужином я рассказал эту историю. Дочка же резюмировала:

– Господи, в каком отчаянном положении должны находиться кенийские девушки!
– В смысле? – спрашиваю я.
– Как же им хочется отсюда уехать, если они даже за тебя готовы замуж!
Все начали смеяться. Я хотел было возмутиться, в том смысле, что почему это "даже за тебя"? Но меня опередила жена:
– Маша! Что ты меня позоришь?
– Чем я тебя позорю?
– Я вовсе не была в отчаянном положении, когда выходила за папу!
Все снова начали смеяться. А Маша уточнила:
– Когда ты выходила за папу, он был в лучшей форме...

Вот так одной фразой опустила родную мать с отцом. С такой дочкой придётся всегда быть в форме. Иначе заприкалывает. :) А открытка на днях пришла. Подписанная обречённой рукой отчаявшейся кенийской девушки.



Tags: из жизни
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments