?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Питомцы
oskanov

-...короче, Олег, печально оно, конечно, но пса пришлось усыпить.
- Слушай, а что, совсем не было другого выбора?
- Да нет. У меня друзья есть - кинологи. Я с ними на эту тему советовался. Сказали, что если собака попробовала кровь хозяина, то с ней пора прощаться. Иначе загрызёт. Тем более, Лорд и жену успел цапнуть. Такие вот дела, - он тяжело вздохнул, - моя ошибка.
- Да уж, беда с этими собаками. Привыкаешь к ним как к родным людям. А потом что случись - и мучаешься и горюешь по ним. Другое дело - аквариумные рыбки. Сдохла, взял сачок - и в унитаз её. Пошёл новую купил.
- Я смотрю, у тебя какие-то новые появились.
- Да это новинка. Можно сказать эксклюзив. В город на прошлые выходные завезли. До этого про них никто не слышал. Я по интернету поискал, там тоже никаких данных нет. Может гибрид какой, недавно выведенный? - он замолчал и посмотрел на руку, которую охватил внезапный зуд. На руке сидел комар. Он уже напился крови и взлетел как раз в тот момент, когда на него обратили внимание. - Вот гад!- комар сел на стену. Несильно стукнув, чтобы не размазать кровь, он оглушил комара. Тот упал на пол возле плинтуса. Из насекомого вытекло немного крови, и казалось, что комар истекает ей, красной и тёплой, точно как человек.
- Дорогие рыбки-то?
- Да, не самые дешёвые. Я отдал по тысяче за штуку.
- Ого!
- Зато эксклюзив, - он осторожно поднял комара за крыло, открыл крышку аквариума и бросил насекомое в воду. Одна из новых рыбок тут же проглотила насекомого.
- Зачем ты кинул им комара?
- А почему нет? Живой натуральный корм.
- Тоже верно...

Вечером, когда друг уехал домой, Олег потушил свет и лёг в кровать. Сон долго не шёл к нему. В голове почему-то крутилась фраза, брошенная другом: "...если питомец попробовал кровь хозяина, то с ним пора прощаться. Иначе загрызёт". С ней он и заснул. Дыхание стало ровным и глубоким. А сон крепким. Он спал и не видел, как медленно, но неуклонно начинает подниматься крышка аквариума...


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
после этого рассказа, захотелось только что укусившую меня кошку закрыть на всякий случай в туалете ;))

Не губи животину - я буду чувствовать себя виноватым... :)

  • 1