Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Путешествие в Кидбург!

Недавно меня пригласили в блогер-тур с целью презентации одного замечательного места. Сказать честно, мы семьёй уже неоднократно бывали в этом месте, но всё как-то не доходили руки до написания очерка. Так что приглашение я принял с удовольствием и отправился на встречу, вооружившись фотоаппаратом. Тем более, что появилась возможность познакомиться со всей "кухней" изнутри.




Итак, место, о котором пойдёт речь, называется "Кидбург". Нетрудно догадаться, что это слово образовано от английского "Kid" – малыш, так чтобы получилось что-то похожее на "детский город". Ведь, по сути, Кидбург и есть город для детей. Концепция, согласно которой этот город функционирует называется edutainment, что тоже является выдуманным словом образованным от слов "education" – образование и "entertainment" – развлечение. Мне эта концепция очень нравится, но что гораздо важнее – она нравится детям.



Добро пожаловать в Кидбург!

Работает это почти так же, как и любая ролевая компьютерная игра, из тех, в которые любят играть дети. Единственное большое отличие от виртуальных ролевых игр – прямой контакт и общение с другими участниками игры, что на мой взгляд улучшает навыки социализации детей.



Начинается всё с регистрации.

Во время регистрации выдают паспорт, который является одновременно и трудовой книжкой. После этого каждому маленькому гражданину города открывается дорога в жизнь.



И здорово понимать, что эта дорога начинается с приключений. :)


На улицах детского города зима, как и на улицах взрослого. :)




С самого начала ребёнку дают понять, что за любое приключение требуется платить, а для этого нужно начать зарабатывать. В этом малышам помогает городская биржа труда. Как и жизни, на ней нельзя сразу найти себе выгодную работу, не все вакансии открыты одновременно. На бирже висит расписание набора на ту или иную профессию.



Городская пекарня.

Например, можно устроиться работать в пекарню. Там детям объяснят основные правила гигиены и научат выпекать печенье, которое потом можно съесть или можно угостить своим кулинарным шедевром родителей.



Моем руки!


Процесс пошёл!


Но мастера "левачат" на "Оке". :)

Выбор профессий очень разнообразен. И, что примечательно, в Кидбурге интегрируют профессии с реальными компаниями, существующими в городе. Так, например, автосервис является не абстрактным, а "Шкодовским".



Головы жён профессора Доуэля.

Крутить гайки – не женское занятие, так что юные леди могут попробовать себя в качестве стилисток.





Ещё одним удачным примером "со-брендинга" является банк, известный всем ростовчанам. Это добавляет реалистичности городу, когда дети видят в нём знакомые реалии.



В банке можно делать карьеру как по финансовой, так и по силовой линии.

Всякая профессия не ограничивает одним уровнем, практически везде имеет карьерная лестница, в результате которой растут знания ребёнка в выбранной им профессии, а так же его заработная плата. Кроме того, происходит стимулирование к росту, и закладываются простые принципы жизни, влияющие на карьеру: чем ты более опытен и компетентен – тем ценнее ты как сотрудник.



Всё как в настоящем банке, даже машинка счётная имеется.

В банке всё серьёзно. Кстати, уходя из Кидбурга, ты можешь сдать заработанные деньги под проценты, и в следующий визит ваш капитал увеличится. Так что деньги не "сгорают". :)



Деньги счёт любят!

Ещё мне нравится то, что все профессии имеют разную норму прибыли. Поэтому, если профессия модная и гламурная, то получать вы за неё будете меньше. А вот труд хлебороба и животновода ценится выше.



Эта корова даёт 62 л молока в сутки!

Большое внимание уделяется бюджетникам. Эти профессии всегда в почёте.



Можно, например, стать пожарным!


Пройти обучение, кстати весьма полезное, и ...


...и поучаствовать в пожаротушении.



А можно стать врачом, и тебя научат кое-каким прикладным навыкам. Например, коронарному шунтированию или удалению аппендикса в домашних условиях.


Карьера в полиции сложна, зато на пике карьеры, судя по рисунку, полковника ждут всякие бонусы. Как и в жизни.


А ещё эта работа интересна. В городе имеется преступность и требуется раскрытие преступлений.

В городе ходят фальшивые купюры, к примеру. Так что детей, учат быть бдительными, а полицейские ловят фальшивомонетчиков. Деньги, кстати, требуются в том числе и на обучение. Так что принцип инвестирования в самого себя тоже показан наглядно. Чем больше ты вложил в своё образование, тем больше будешь потом получать денег.



Родная стройка. Куда ж без неё. Строители тоже хорошо получают. Ещё бы, у нас то Олимпиада, то Чемпионат Мира по футболу.

Заработанные средства можно тратить на развлечения.



Погонять на крутых тачках!


Или отправиться в тур в экзотическую страну.

Существует возможность сделать свою карьеру в спорте, а заодно и поддержать физическую форму.





А можно проявить себя в творчестве, и показать свои таланты на сцене. Можно театральные, а можно и танцевальные.



Кто-то из замечательных артистов ведь будет когда-нибудь смотреть на это фото и думать: "Моя первая сцена!"

А ещё в Кидбурге можно отметить свой день рождения. Для этого существуют особые места, где проводятся тематические представления.



Одним таким местом является Научная Лаборатория.


А ещё можно попасть на магическую вечеринку!


Не удержался и выпустил из пальца разряд магической энергии. :)

Отдельного упоминания стоит Дворец Принцесы, где каждая девочка может стать настоящей принцессой. Но и тут не всё просто. Как и в Золушке, придётся прилично "попахать", и научится всему, что должна уметь настоящая принцесса.






Я, в отличие от девушек, удержался, и не стал примерять к себе трон. Жаль не было скоморошьей шапки. :)

А ещё в городе имеется своя настоящая телестудия и университет. Так что скучать и в самом деле не приходится. Здесь, пожалуй, каждому ребёнку найдётся занятие по душе. За один раз даже со стратегией карьеры определиться непросто.








Родители могут оставлять своих детей и уходить заниматься покупками – "Кидбург" не случайно располагают в Торгово-Развлекательных Центрах. :) А можно остаться в "Кидбурге" и подождать своего ребёнка, сидя в уютном кафе. В общем полная "хакуна-матата". Увы, но всё хорошее, и наш блогер-тур тоже, имеет свойство заканчиваться.



А я, увидев табличку, побежал домой, побаловать своё обсессивно-компульсивное расстройство – проверять дверь и утюг. Такие дела.


Другие очерки о Ростове-на-Дону:
Парк бабочек.
Поездатый музей.
Река моей памяти.
Искусство ростовских стен. Часть 1.



Tags: Ростов-на-Дону, партнёрство, путешествия
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments