?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Обретаю формы :)
я
oskanov

Сегодня утром встал на весы. Весы показали 85 кг. Ровно. Столько я не весил уже лет 7, если не больше. Последние годы вес колебался от 87 до рекордных 92. Собственно, в среднем это было 87-89. В Новый Год я написал пост, что собираюсь привести себя в порядок за год.

Для этого всего-то и нужно – терять по одному килограмму в месяц. Можно чуть меньше. Тогда к следующему году я достигну примерных необходимых мне параметров в 77-78 кг. Я пересмотрел свой рацион с октября, и не голодая, просто изменив режим питания стал по чуть-чуть худеть. Кроме того, стал бегать 2-3 раза в неделю (ориентируюсь по самочувствию), организм ответил на это положительно. Сейчас я пробегаю 4 км, и потом делаю несколько упражнений с собственным весом. Остаются за скобками спина, плечи бицепсы, не представляю как их приводить в форму, не имея турника. Возникает вопрос – сделать турник прямо дома, или купить гантели, чтобы замещать турниковые нагрузки. Турник мне ближе по идеологии, но боюсь форма потеряна настолько, что от него сейчас будет мало толку. Только покалечу суставы и связки. Думаю начинать всё же стоит с гантелей. А вообще, несмотря на то, что форма моя очень сильно оставляет желать лучшего, она значительно лучше чем полгода назад, а это означает, что впервые за последние 7 лет у меня наметился прогресс в вопросе физического своего состояния. И этот факт несказанно мотивирует. Прогресс всегда мотивирует. :)



promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
сбросить семь кило... для этого не нужен год. два месяца. без всякого вреда и стресса, диет и какой-то особой программы.
мне нужно за месяц пять убрать. и это легко. всё то же самое, только без сахара и не на ночь.

Дело в том, что я сахар и так не ем – только утром пью чай с одной чайной ложкой, мне его трудно убрать. На ночь ем тушёные овощи. Примерно 200 грамм. Ем в семь, ложусь в 2 ночи.

Боюсь, если я откажусь от одной ложки сахара в день, то не похудею на 5 кг в месяц.
Кроме того, мне важно не просто убрать, а постепенно, заменяя лишний жир на мышцы, иначе будет смотреться всё печально и быстро вернётся обратно к прежним значениям.

А ты реально убирала вес 5 кг за месяц?

я имела в виду не сахар в чистом виде (его я уже лет десять не ем), а сладкие продукты: конфеты, сгущенка, пирожные/мороженые, сладкие творожки, лимонады, соки в пакетах и т.п.
а еще мучное. если без хлеба никак, заменить белый на черный.
т.е. убрать сладкое и мучное, и 5 за месяц - норм.
физнагрузка - ок.

Я не ем сахар. Ничего, из того что было перечислено выше. Хлеб тоже не ем. Я ем утром 100 грамм каши и 100 грамм брынзы или сулугуни. На обед – мясо и овощи. На ужин тушённые овощи (иногда с рыбой). Пью воду. Утром кружку чая с одной неполной ложкой сахара. Порции у меня не большие – 200-300 грамм. Никаких -5 кг в месяц не наблюдается. Без физнагрузки вес стоит на месте. :)

Edited at 2015-02-19 11:07 am (UTC)

тогда да, это не твой случай. просто первое, что в голову приходит - неправильное питание.
у меня вот за две недели без плюшек минус 5 см в талии.

Традиционные фото до и после не запланированны?

http://oskanov.livejournal.com/292346.html – вот тут есть фото как я выгляжу сейчас, можно оценить масштаб трагедии. Через год выложу другую фотку. :)

Не трагично))). Главное что живота нет. От него тяжелее избавиться.

То я его сильно втянул. А иначе где бы я хранил 10 кг лишнего веса, в горбе? :D

ряды физкультурников растут! верной дорогой идём, товарищи!
78 кг я вешу сейчас. хочу весить 75. посмотрим, что из этого получится. но вообще, я упёртый)
турник - дело хорошее, но если ты долго не подтягивался, проку от него будет немного. в тренажерных залах обычно есть мегасупер турники, которые с помощью противовесов позволяют уменьшать вес твоего тела при подтягивании. ты же в зал ходишь, спроси у тренера.
а спина... самое простое упражнение на спину - сгибаться пополам. а самое эффективное сгибаться пополам под углом к полу. но для этого тренажер нужен или врытая под углом в землю палка. я когда так спину укреплял, она совсем перестала болеть.

Я в зал не хожу. У меня дома есть беговая дорожка и доска для пресса (жаль только не денежного). Турник о котором ты говоришь, называется гравитон, но покупать его душит жаба – он стоит от 30 т.р. В то время как обычный турник можно купить за полторы. То упражнение, о котором ты говоришь, если я правильно тебя понял, укрепляет нижнюю часть спины. Его можно делать на доске для пресса, когда ноги лежат на доске, а ты лицом к полу опускаешь и поднимаешь тело. :)

про укрепления нижней части спины ты всё правильно понял. можно и на доске его делать, да. сначала под собственным весом, а затем постепенно увеличивать нагрузку блинами от штанги (не перепутай с просто блинами) или гантелями.
точно, гравитон! сколько он стоит не задумывался никогда. стоит дорого. значит - обычный турник покупай и пытайся поднять себя изо всех сил)
доска для пресса денег, наверное, стоит дороже гравитона.

1500 рублей, или что-то такое

я имел в виду пресс для печати "пресса")))))

Могу посоветовать приобрести TRX -нехитрое присособление по сути - позволяет достаточно разнообразно работать с собственным весом чуть ли не на любую группу мышц. Мне тренер рассказывал, что они плотно используются в экиперовке солдат американской армии, т. к. его можно подвесить в любой свободный момент на привале к дереву и заниматься, поддерживая высокий уровень физ. подготовки.
Стоит относительно механических тренажеров недорого и очень мобилен. На ютубе есть целые курсы с упражнениями.

Мерси. Пойду посмотрю, повникаю. :)

  • 1