Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Обретаю формы :)

Сегодня утром встал на весы. Весы показали 85 кг. Ровно. Столько я не весил уже лет 7, если не больше. Последние годы вес колебался от 87 до рекордных 92. Собственно, в среднем это было 87-89. В Новый Год я написал пост, что собираюсь привести себя в порядок за год.

Для этого всего-то и нужно – терять по одному килограмму в месяц. Можно чуть меньше. Тогда к следующему году я достигну примерных необходимых мне параметров в 77-78 кг. Я пересмотрел свой рацион с октября, и не голодая, просто изменив режим питания стал по чуть-чуть худеть. Кроме того, стал бегать 2-3 раза в неделю (ориентируюсь по самочувствию), организм ответил на это положительно. Сейчас я пробегаю 4 км, и потом делаю несколько упражнений с собственным весом. Остаются за скобками спина, плечи бицепсы, не представляю как их приводить в форму, не имея турника. Возникает вопрос – сделать турник прямо дома, или купить гантели, чтобы замещать турниковые нагрузки. Турник мне ближе по идеологии, но боюсь форма потеряна настолько, что от него сейчас будет мало толку. Только покалечу суставы и связки. Думаю начинать всё же стоит с гантелей. А вообще, несмотря на то, что форма моя очень сильно оставляет желать лучшего, она значительно лучше чем полгода назад, а это означает, что впервые за последние 7 лет у меня наметился прогресс в вопросе физического своего состояния. И этот факт несказанно мотивирует. Прогресс всегда мотивирует. :)


Tags: вслух
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments