?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
еПолитика
я
oskanov

Я далёк от политики. Политике, собственно, никогда не было места в моём блоге. Но сегодня я бы хотел написать политический пост. Не агитационный, не пропагандистский, ни к чему не призывающий. Просто мысли вслух. Ведь всякий человек имеет право на то, чтобы эти мысли высказывать.

Толчком к написанию этого поста послужили события, в которые я оказался вовлечён и очевидцем которых являюсь.

Я уже писал, что занимаюсь недвижимостью. Компания, где я тружусь, строит квартирные дома в небольшом пригороде Ростова-на-Дону. Не так давно у меня приобрели две квартиры люди, приехавшие из Донецкой области. До этого мне не приходилось встречаться с беженцами, но эти беженцы, были относительно благополучны: они успели избавиться от имущества на Украине, и купить жильё здесь. Конечно, им пришлось не легко – часть своих активов пришлось продать спешно, за бесценок, да и вообще – раз были активы, значит и было какое-то дело, дававшее людям возможность эти активы зарабатывать. Понятно, что здесь всё придётся начинать с нуля. Понятно, что часть капитала потеряна, но всё же – есть кров над головой, а над этим кровом – мирное небо, а значит – и надежда на какие-то перспективы. Так что в общем-то хоть я и сочувствовал этим людям, всё же не принял их беду сильно близко к сердцу.

На днях я встретился с другими беженцами. Мне позвонил мой товарищ и попросил пристроить людей на работу, так как у них совсем нет денег. Они приехали в Ростов в надежде на то, что хотя бы смогут найти кров и пропитание, однако подрядчик к которому они устроились работать, кинул их. Свои деньги они за месяц проели, а заработанные им не выплатили. Люди очутились в ловушке. Возвращаться им некуда. Денег нет. Жить негде.

Я встретился с ними – четырьмя мужчинами и двумя женщинами. На вид обычные люди. Не похожи на бомжей или нищих. Некоторым уже порядком лет – они вполне могли бы выглядеть как мои родители.

Они вели себя как ни в чём не бывало, будто пришли договариваться о работе в родном городе. Не жаловались и не горевали. А мне стало не по себе, когда, глядя на одну из женщин, я подумал, что на её месте могла оказаться моя мама. Мама всю жизнь проработала медсестрой и квартира – единственное, что она нажила. Случись так, что у нас наступит война и дом разбомбят – она окажется на улице. Конечно, не в её конкретном случае. Ведь у мамы есть я и моя сестра. Но ведь там на войне есть чьи-то мамы, чьих сыновей убили, а дома разбомбили, и предприятия не работают. И идти там некуда и жить им негде и, самое главное – не на что. Что может быть страшнее, чем жизнь, разрушенная в одночасье?

Что я думаю о событиях Майдане? Майдан – это большой обман. Целью его был передел власти, сделанный руками романтиков и глупцов, которые верили, что свергают старую власть ради нового Светлого Будущего. Светлое будущее оказалось с лицом Порошенко и Ляшко. Одного олигарха (Януковича) сменили на другого (Порошенко). Вместо экономического подъёма – спад. Вместо сильного государства – кровавый раскол. К власти пришли радикально настроенные и пока ещё голодные (читайте – не успевшие наворовать вдоволь) дельцы. Кто из них думает о людях, чьи жизни в мгновение ока были стёрты событиями, названными этими дельцами Антитеррористической Операцией? Я разговаривал со своими "террористами". Верят ли он они в объявленное перемирие? Нет. Не верят. Говорят, что Украина соберётся силами и сотрёт их с лица земли. Территорию заселят верными сынами отечества. Одна женщина сказала: "Нам ведь всем там статья светит – пособничество терроризму. Никто особо разбираться не станет." Жесть. Несчастные запуганные люди. Не представляю как эти события закончатся. Остаётся только надеяться на лучшее – надежда, это последнее, что остаётся у людей...

Ну, а я пока поеду-посмотрю, как там они работают. Нужно ещё их быт обустроить – кровати, печки, постельные принадлежности, кухонная утварь и всё такое. Я ведь по сути взял их не глядя, даже не представляю их квалификацию. Такие дела... Извините, что с негативом в выходной день.



promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.